Не лезьте к нам, майданиты: одесский журналист описал идеальное будущее Украины

Одесса, 2 февраля.

Что из себя представляет сегодняшняя Украина, понятно всем, кроме тех, у кого на головах до сих пор кастрюли. А вот, каким должно быть ее будущее, - тут мнения разнятся. Одесский журналист Юрий Ткачев написал пространный, но толковый пост на эту волнующую тему, в котором точно сформулировал, как видит себе страну в нормальной перспективе.

"Что вкладывается в понятие "Украина"? Современная версия украинского государства с откровенно обнаглевшими олигархами, активистами в балаклавах, пытками в СБУ, постоянной ложью и попытками нагадить в головы своим гражданам какой-то заплесневелой идеологической дрянью? Ха, ну и потом они еще удивляются, что это предложение не вызывает никакого энтузиазма", - пишет Ткачев.

"Не лезьте"

И дальше предлагает порассуждать не о лозунгах с любой стороны, а о смыслах. Сам автор точно знает, чего он хочет от идеального государства и как он его представляет.

Залог счастья, - чтобы государство в его нынешнем виде просто оставило город в покое. Не делало ни плохого, ни даже хорошего, потому что и хорошее от киевской власти - это страшно.

"Я хочу для Одессы такое государство, которое бы ее, Одессу, и нас вместе с ней, не мучило. Вот так вот просто. Даже помогать не надо - было бы неплохо, конечно, но так как нам последние годы "помогают", не надо, спасибо. Просто не лезьте", - обращается Юрий Ткачев к майданной власти.

Не нужно лезть с законами о статусе языка, с трактовками истории, с названиями улиц, - теми, какие кажутся Киеву идеологически верными. Было бы отлично, уверен Ткачев, если центр угомонится с реформами и всевозможными громкими прожектами.

"Не лезьте со своими губернаторами. Не лезьте со своими ценными мнениями о том, каким должен быть у Одессы мэр. Не используйте Одессу, ее заводы, парки, аэропорты и памятники как разменную монету в своих киевских, днепропетровских, винницких или донецких (2010-2013) политических играх", - пояснил журналист.

Просто не лезьте к нам, майданиты: одесский журналист мечтает об идеальной УкраинеБывший губернатор Одесской ОГА Михаил Саакашвили оставил о себе "добрую" память

Часики тикают

Общий настрой у Юрия Ткачева, однако пессимистический, - прийти обществу к единому представлению, какой должна быть Украина, похоже, не удастся.

"Часики тикают, и времени в том, чтобы разобраться, остается все меньше. И в итоге будет, как всегда: одни очень "да", другие - "нет", - пишет он.

Впрочем, среди читателей блога Ткачева единодушие более-менее имеется. Вот, что пишут в комментариях:

"Хочу, чтобы Одесса была в том государстве, в котором город будет развиваться, а его жителям будет комфортно. Пока что так было при Российской империи и СССР. При Украине - деградация по всем направлениям. И это факт неоспоримый"; "Одесса строилась богатыми империями для богатых и для развлечения, город-то курортный, сезонный, торговый. Нет порта, нет барыг, нет торговли. Такие голодранцы, как Украина, не могут содержать красавицу-Одессу"; "Что сделала Россия для Одессы? Да, все! Создала, отстроила. Прислала хороших честных руководителей. На СССР тоже грех обижаться. Промышленность, наука, медицина... И что делает эта, с позволения сказать, Украина? Ворует, рушит ...".
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!