Азаров: Бандеровщина загрызает Украину, националисты из ОУН-УПА рушат памятники

Киев, 2 февраля.

Восхваление националистов и бандеровцев на Украине стало уже доброй традицией. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров один из последних постов в Facebook посвятил разрушению польского мемориального военного кладбища в Быковне, которое находится под Киевом.

По его словам, некогда связанное с бендеровщиной явление, наблюдавшееся только на Западной Украине, расползлось теперь по всей стране

«В силу своей агрессивности, убогого примитивизма, ненависти к людям других национальностей, а особенно к евреям и «москалям», оно (явление бандеровщины, - ред.) стало широко распространяться по Украине», - пишет бывший глава Кабмина.

Бандеровская грязь настолько захватила страну, что даже дошла до Славянска (речь идет о факельном шествии в честь Бандеры, состоявшееся в городе в начале января).

Кроме того, экс-премьер рассказывает о надругательстве над кладбищем в поселке Быковня, что явно свидетельствует о безнаказанности и разгуле неонацистов в стране. При этом политик отмечает, что к этому монументу не раз приносили цветы руководители Украины и Польши, там же проводили памятные мероприятия.

Как считает экс-премьер, подобная нахальная выходка националистов – это путь к гражданской войне и непрекращающимся конфликтам.

*ОУН-УПА - запрещенная в Донбассе и Россия организация.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!