Чуркин отбил британскую атаку на Крым: «Верните Гибралтар и Кипр!»

Чуркин отбил британскую атаку на Крым: «Верните Гибралтар и Кипр!»

Полномочный представитель России при ООН Виталий Чуркин снова был вынужден отбивать нападки британских дипломатов на Россию. Вопрос касался Крыма. Коллега Чуркина, представитель Великобритании в ООН, заявил, что кризис на Украине возник после того, как Крым по итогам референдума стал частью РФ. Таким образом, по мнению британца, во всём происходящем на Украине виновата Россия.

Напомним, что в марте 2014 года на территории Крыма был проведён всенародный референдум, по итогам которого подавляющее большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России.

Виталий Чуркин не стал молчать и ответил на этот выпад, вспомнив аналогичные примеры из истории. Все они касались деятельности Англии. Полпред России предложил представителю Великобритании «очистить совесть» и вернуть незаконно отобранное у других стран. «Хочу посоветовать – верните Мальвинские острова, верните Гибралтар, верните аннексированную вами часть Кипра, верните архипелаг Чагос в Индийском океане, который вы превратили в огромную военную базу», заявил Виталий Чуркин.

Источник фото: static.un.org

Хештеги: #оон #чуркин
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!