В Чехии жители за свой счет обновили памятник советским солдатам

В чешском городе Усти-над-Лабем открыли отреставрированный памятник красноармейцам, павшим в годы Второй мировой войны при освобождении Чехословакии.

На мероприятии присутствовали чешские и российские официальные лица — сенатор Ярослав Доубрава, гетман Устецкого края Олдржих Бубеничек, первый секретарь посольства РФ Валерий Коннов, а также представители генерального консульства России в Карловых Варах и старосты районов Усти-над-Лабем, пишет Интерфакс-АВН.

Памятник советским воинам был отремонтирован на личные средства чешскими гражданскими активистами Еленой Вичановой и Радимом Литтербахом. Администрация района Цирквице облагородила территорию вокруг обновленного памятника. Данный монумент — третий по счету, восстановленный Вичановой и Литтербахом в Устецком крае. В 2016 году они отреставрировали памятники красноармейцам в Усти-над-Лабем и в городке Мале Бржезно.

За деятельность по сохранению памяти о советских воинах Вичанова и Литтербах получили благодарности от главы представительства Минобороны РФ по организации и ведению военно-мемориальной работы в Чехии Валерия Коннова.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!