Журналист Первого канала попал под следствие из-за репортажа о Лизе

В Берлине начато расследование в отношении журналиста "Первого канала" Ивана Благого, передает РИА Новости со ссылкой на Deutsche Welle. Пока в отношении журналиста существует "простое подозрение", рассказал адвокат Мартин Лютле, однако его хватает для начала дознания.

Иван Благой – автор репортажа о девочке Лизе из русскоязычной семьи, которую, со слов родственников, в Берлине похитили и изнасиловали мигранты. Лютле направил в прокуратуру ходатайство о проверке законности действий журналиста, посчитав, что он разжигает межнациональную рознь – это карается лишением свободы на срок от 3 месяцев до 5 лет.

Между тем, как заявил в интервью радиостанции "Говорит Москва" амгендиректора "Первого канала", руководитель дирекции информационных программ Кирилл Клейменов, Иван Благой "действовал абсолютно точно, корректно и справедливо".

"У нас к Ване нет претензий. Мы выражаем ему поддержку, он член нашей команды, профессиональный, достойный человек", — подчеркнул Клейменов.

Тринадцатилетняя жительница Берлина Лиза с русскими корнями невольно стала героиней громкого скандала, уже переросшего в международный, после того, как в репортаже российского "Первого канала" со слов родственников девочки было заявлено о похищении и изнасиловании ребенка мигрантами. Впоследствии в эфире телеканала вышел репортаж с заявлением полиции Берлина о том, что девочку никто не похищал и не насиловал.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!