Поставки мяса птицы и яиц из Европы будут ограничены

В Россию будут запрещены поставки мяса птицы и других продуктов птицеводства из европейских стран, где отмечен высокопатогенный птичий грипп.

Ограничения будут введены для защиты эпизоотического благополучия нашей страны, поскольку в странах Европы нарастает темп распространения этой инфекции.

Как пояснила пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано, высокопатогенный птичий грипп зафиксирован в хозяйствах птицеводства Великобритании, Швеции, Германии, Нидерландов, Австрии, Франции, Италии, Греции, Чехии, Болгарии, Венгрии, Хорватии, Словакии, Румынии, Польши, передает "Интерфакс".

Запрет на ввоз коснется мяса птиц, готовой мясной продукции из него и других видов птицеводческих товаров, которые содержат в себе продукты птицепереработки. Кроме того - бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц.

При этом у России есть потребность в поставках живых птиц и яиц из Евросоюза, поэтому Россельхознадзор планирует обратиться к гендиректорату Еврокомиссии с просьбой предоставить в течение недели информацию, как исполняются рекомендации кодекса международного эпизоотического бюро, чтобы поставки птицы и яиц производились из хозяйств, которые расположены в благополучных по гриппу птиц странах ЕС.

2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Да вообще на хер они тут нужны?
Основатели wayfarer
"Война - это путь обмана" (с) Цинь Цинь Цинь.