Отправлен в колонию водитель внедорожника, сбивший роллера на переходе

Суд Центрального района Волгограда вынес приговор Роману Яковлеву, который в октябре 2015 года в центре города на «тойота ленд крузер» сбил 20-летнего парня на роликах и скрылся с места происшествия, объяснив это затем испугом. Суд приговорил его к 2,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также Романа Яковлева лишили на 3 года права заниматься деятельностью, связанной с управлением автомобиля.

Отправлен в колонию водитель внедорожника, сбивший роллера на переходе

Обвинение просило для Романа наказания в виде трёх лет колонии. Мать погибшего роллера настаивала на том, чтобы Яковлев отбывал срок в колонии общего режима. Сторона защиты просила условную меру наказания, так как Роман полностью признал свою вину, сотрудничал со следствием и неоднократно приносил свои извинения матери погибшего.

Напомним, 6 октября 2015 года сын топ-менеджера «Газпром трансгаз Волгоград» на высокой скорости сбил 20-летнего роллера в центре города. От полученных травм парень скончался, не приходя в сознание.

Ранее Роман уже попадал в поле зрения правоохранителей. Он десятки раз нарушал правила дорожного движения.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело за «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Роман Яковлев полностью признал свою вину, однако суд отказал в рассмотрении дела в особом порядке, так как на этом настаивал государственный обвинитель и сторона потерпевшего. Мать погибшего роллера требовала максимальной огласки данному процессу. В ходе суда сторона потерпевшего заявила гражданский иск на 3 млн рублей о компенсации морального вреда. Он был полностью удовлетворён, сумма выплачена.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!