Рогозин: Украине спасибо, но мы теперь делаем двигатели сами

Рогозин: Украине спасибо, но мы теперь делаем двигатели сами

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал ситуацию с газотурбинными двигателями, которые начали создавать в научно-производственном объединении (НПО) «Сатурн».

Рогозин напомнил, что данные двигатели традиционно производил Николаевский завод, расположенный на Украине. Так было принято в СССР – выносить производства из центра страны в республики Союза. Считалось, что создание материально-технической базы в регионе создаёт локальные рабочие места и идёт на пользу всей промышленности, напомнил историю вопроса российский вице-премьер.

Россия данные двигатели не производила, в этом не было необходимости. Всё изменилось после Майдана. Переворот в Киеве заставил Россию искать способы замещения украинской продукции. Закупать двигатели, а также силовые энергетические установки в Николаеве оказалось невозможно: экономике стала мешать политика.

В РФ сумели быстро наладить производство такой продукции. Мощности развёрнуты в Ярославле, в Рыбинске, этим занимается то же НПО «Сатурн». И к 2018 году российские корабли, как военные, так и гражданские будут полностью оснащены двигателями российского производства, отметил Рогозин. Что же до украинского производства, то без потери российского рынка, не будет и Николаевского завода. Европейские корабли строятся со своими деталями, продукция Украины им попросту не нужна.

Источник фото: ic.pics.livejournal.com

Хештеги: #рогозин
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!