Рогозин раскрыл секрет успеха российской авиации: «Такого раньше не было!»

Рогозин раскрыл секрет успеха российской авиации: «Такого раньше не было!»

Во время своего визита на двигателестроительное предприятие НПО «Сатурн» вице-премьер Дмитрий Рогозин поделился, в чем, по его мнению, заключается успех отечественной авиапродукции.

Как считает государственный деятель, важным фактором стало возникновение понимания у покупателей о том, что двигатели необходимо заказывать раньше, чем сам самолет. Потому что это связано с длительностью их изготовления из-за соблюдения необходимых технологий.

По мнению Рогозина, работа, которая сейчас проводится по созданию двигателя нового класса тяги, в дальнейшем, по ее завершении, поможет «выдавить» иностранные самолеты с рынка России. Такие модели прежде не выпускались ни в Советском Союзе, ни в России, сказал вице-премьер России.

Двигатель нового образца сможет полноценно заменить два необходимых силовых агрегата на крыле самолета, используемых в настоящее время. Это поможет сократить количество расходуемого топлива, что, в свою очередь, положительно скажется на ценовой политике для пассажиров. Снижение цен на билеты и возросший, в связи и с этим спрос, сразу же сделают российские самолеты конкурентными, заявил Дмитрий Рогозин.

Источник фото: youtube.com/Дмитрий Рогозин

Хештеги: #россия #авиастроение #дмитрий рогозин
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!