Гей "поневоле". К чему может привести материнская "нелюбовь"

Десятиклассник вечером ушёл из дома. Не хотел быть с мамой, не мог её видеть, "потому что она его не любит". История, на первый взгляд, ужасная: ребёнок в опасности, а его поступок — крик о помощи.

Я знаю семью мальчика довольно давно. Мальчик всегда был известен своим эксцентричным поведением. Ещё пять лет назад он удивлял всех знакомых независимо от возраста своей гиперактивностью и попытками выделиться. В то время он писал "фантастическую" книгу, в которой напрочь отсутствовал сюжет и смысла не было. Впрочем, произведение, кажется, так никто и не видел: школьник просто пересказывал его. Это вызывало у людей умиление, и мальчик был на хорошем счету. В школе мальчуган занимал активную позицию. Всякие олимпиады, конкурсы, мероприятия не обходились без его участия. Казалось бы, всё идёт хорошо… Но мама его не замечает. Как казалось ему. Что бы он ни делал.

Но уже в старших классах мальчик стал зачинщиком громкого скандала. На странице в социальной сети парень разместил пост с оскорблением своего классного руководителя, учителей, директора школы. Я связался с ним (наше знакомство не связано с моим преподаванием) и попытался выяснить причины такого шага. Оказалось, что на такой поступок его сподвиг тот факт, что взрослые "не понимают его уникальности и запрещают ему любить".

Меня это удивило, так как я видел отношение к нему в школе, видел, что он — "звезда", вокруг которой бегают. Но в разговоре со мной мальчик постоянно говорил о любви. Слишком много. Позже выяснилось, что в школе он прямо заявил, что любит мальчиков, а "все вокруг подонки", потому что этого делать ему не разрешают. Конечно, такие нападки не понравились учителям, не говоря уже о том, что большинство было смущено его интимным признанием... Школьник начал войну в соцсетях.

Со временем страница ученика запестрила репостами пабликов гейсодержания. Мои разговоры о том, что виной косых взглядов является его провокационное поведение, а не ориентация (любить-то ему никто никого не запрещает), ни к чему не привели. Тогда я познакомил парня и его маму с хорошим семейным психологом. Выяснилось, что папа, который не живёт с семьёй, имеет ряд психических отклонений и изредка появляется, чтобы тиранить жену и детей.

Маме посоветовал обследовать сына у психиатра, но она заняла непреклонную позицию: "Нет!" На этом затишье. Мальчик продолжал активно позиционировать себя геем, окружающие продолжали страдать от его провокаций.

В 10 класс мальчик перешёл в другую школу, но и тут он не успокоился и за полгода смог настроить людей против себя, несмотря на то что люди в новом учебном заведении более терпеливые и толерантные. Дошло до того, что одноклассник побил его, сопровождая удары оскорблениями гомофобного толка. В итоге виноватой оказалась мама, "которая не защитила".

Ребёнок душевно травмирован. И причина, на мой взгляд, в родителях, которые не разглядели и не признали особенность ребёнка вовремя. То есть, возможно, школьник никогда и не чувствовал себя гомосексуалистом, но что бы он ни делал раньше — мать его не замечала. Последний шаг тоже не увенчался успехом. Чего уж там — даже разбираться с его появившимися идеями матери не хочется.

Даже в свои шестнадцать мальчик всё ещё ждёт, что окружающие заставят маму его любить. Правда, теперь это понятие в их семье уже извращено.

Мальчик домой вернулся, но продолжает мучить своим поведением мать.

2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Мальчик просит люлей. Очень сильно. Возможно гены папаши. Мать его здесь не причём, что бы она не делала, он родился уродом. Если будет геем, то хоть никому не передаст свой генотип.
Граждане
Я как отец троих сыновей (старший уже в армии) и дочери скажу, сильно много в этой истории про мальчика... ребёнка и так воспитали с высоким уровнем любви к себе ненаглядному... так ещё и автор статьи то он такой, то он этакий! И вы только посмотрите, его одноклассник побил, ну ни чего себе из ряда вон выходящий случай!!! Самое противное в этой фразе, не подрались, а побил!!! Все мальчишки в детстве дерутся, иногда даже после таких драк они становятся друзьями на всю жизнь! А мальчишек надо в семье гонять и гонять, только так из них вырастет толковый мужчина, при чем я не говорю, что бить и унижать.ещё