Хозяин пса из скандального видео: Отдал за гостиницу и дрессуру более 200 тысяч

Хозяин собаки породы хаски по кличке Скай, которая попала на разлетевшееся по Сети скандальное видео с жестокими методами дрессуры, рассказал Лайфу о том, как пёс попал в руки горе-дрессировщиков.

Пётр, хозяин собаки: Уезжая в командировку, оставил Ская в гостинице и хотел, чтобы его потренировали. Когда вернулся, узнал, что пёс похудел на 13 кг

По словам Петра Басаргина, за три месяца гостиницы и дрессировки он отдал более 200 тысяч рублей. После возвращения увидел, что пёс очень худой: был 28 кг, а стал всего 15. В зоогостинице объяснили, что животное было слишком перекормленное, к тому же для успешного обучения он должен был быть голодным.

— Когда увидел это видео, мы с зоопсихологом Владимиром сразу забрали собаку и занялись его реабилитацией. Сейчас Скай чувствует себя уже намного лучше. Хотя желудок ему там посадили сильно — много денег уже потратил на лекарства. Но в целом он здоров, — поделился владелец собаки с Лайфом и отметил, что теперь команды "сидеть" и "лежать" Скай выполняет, но с опаской: садится с небольшим рыком. С другими командами таких проблем нет. Пёс дружелюбен и радуется жизни.

Напомним, видео тренировки собаки из кинологического центра Петербурга вызвало возмущение у тысяч пользователей соцсетей. Герою скандального ролика — псу Скаю — понадобилась психологическая помощь, чтобы восстановиться после травмы. Уволенный из центра "Рональд" кинолог Эдуард Рогозин, которого пользователи соцсетей назвали живодёром, заявил, что действовал строго по инструкции — таким методам его научили в кинологическом центре.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!