Россиянина три дня держали в аэропорту Южной Кореи без связи

Михаил из Волгограда направлялся в столицу Южной Кореи в Сеул в гости к другу, но поездка оказалась не столь приятной, как ожидалось. Мужчину, как и многих других туристов из России и других стран, задержали на таможне. Всех их поместили в комнату ожидания в подвале аэропорта, не предоставив переводчика и не дав возможности встретиться с консулом. Гражданский репортёр через приложение LifeCorr прислал в редакцию LifeNews видео из комнаты ожидания, где ему пришлось провести три дня и две ночи.

Как отмечает Михаил, вместе с ним находились как сограждане, так и беженцы из Сирии и Египта. Никто из них не имел возможности связаться с родными, так как связи в помещении не было. Кроме того, их даже не кормили.

Цены на продукты были только в долларах: упаковка «Доширака» — $10, гамбургеры, которые предоставлялись всем ожидающим бесплатно, для россиян также стоили $10.

Только спустя три дня одному из находившихся в комнате ожидания удалось поймать Wi-Fi и связаться с Россией. После этого его и других россиян отправили на родину, так и не объяснив причину задержания.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!