WSJ: Серия громких арестов в России может быть связана с хакерской атакой на США

Несколько громких арестов сотрудников ФСБ и "Лаборатории Касперского", которые на минувшей неделе совершили российские спецслужбы, могут иметь отношение к кибератаке на Соединённые Штаты в канун выборов. Такое предположение сделала газета Wall Street Journal, опираясь на слова неназываемых источников из западных спецслужб.

На эту мысль, согласно опубликованному материалу, корреспондентов издания навело нежелание российских официальных лиц комментировать произошедшее, а также появившиеся в СМИ материалы по событию. Эти же хакеры, как утверждает WSJ, могли иметь отношение и к якобы имеющемуся у России досье-компромату на нынешнего главу Белого дома Дональда Трампа.

Впрочем, признаёт издание, есть и другие правдоподобные объяснения произошедшим задержаниям — например, хакеры могли поставить под угрозу проводимые в настоящее время российскими спецслужбами операции. Отмечается, что газета Wall Street Journal сделала официальный запрос в ФСБ в надежде получить комментарий о происходящем, но в ведомстве проигнорировали эту просьбу.

Напомним, в последних числах января стало известно о задержании шестерых предполагаемых членов хакерской группировки "Шалтай-Болтай", которая, по данным спецслужб, промышляла тем, что получала личную и служебную информацию о высокопоставленных российских чиновниках и политиках, а после шантажировала их, вымогая крупные суммы денег на неразглашение.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!