От выборов не зарекайся: американцы требуют отправить Клинтон в тюрьму

Более 80,5 тысяч американцев требуют арестовать бывшего президента США Билла Клинтона. Народ возмущен пренебрежительным отношением бывшего главы Америки к предвыборным законам страны.

От выборов не зарекайся: американцы требуют отправить Клинтон в тюрьму Арестовать бывшего президента США
потребовало более 80 тысяч американцев

Билл Клинтон пренебрег законом о предвыборной агитации своим появлением аж на трех избирательных участках в преддверии праймериз демократической партии. Бывший президент нарушил правило в части запрета на агитацию в радиусе 45 метров от места голосования.

«Это вопиющее нарушение законов предвыборной кампании. Билла Клинтона должны немедленно подвергать аресту и судебному преследованию. Хотя представитель бывшего президента отрицает тот факт, что Клинтон заходил внутрь помещения для голосования, фотографии и видео показывают обратное. Он пожимал руки и приветствовал работников избирательного участка внутри здания», - говорит автор петиции Вероника Вольски.

Петицию в знак солидарности и согласия с требованием посадить за решетку бывшего президента Соединенных Штатов подписало более 80 тысяч американцев.

«В период предвыборной борьбы любые механизмы и подходы хороши. Понятно, что есть ограничения и, конечно, Билл Клинтон знает об этих ограничениях в рамках предвыборной компании. Американские законы, касающиеся выборов, вообще уникальны сами по себе. Там есть целый ряд ограничений, не позволяющих членам семьи, тем более, бывшему президенту США, агитировать в пользу своей супруги при баллотировании на пост главы страны. Билл не настолько наивен и все понимает», - прокомментировал ситуацию ФБА «Экономика сегодня» президент Международного союза экспертов Института стратегического планирования, профессор Александр Гусев.

Тем более, подчеркивают политологи, в Штатах не предусмотрены серьезные наказания за нарушение законов предвыборной кампании. Штрафные санкции в отношении Билла Клинтона, скорее всего, ограничатся общественным порицанием, не более того.

«Победа зачтется при любом варианте, если Хиллари победит. При таком раскладе, все уйдет на второй план, в том числе агитация Билла. Американцы о таких вещах быстро забывают. Сейчас самое главное, чтобы она набрала необходимое количество голосов сенаторов, конгрессменов и членов партии от демократов, чтобы в середине июня, когда пройдет съезд демпартии, стать единственным кандидатом от демократов на пост президента», - отмечает Александр Гусев.

Вместе с тем, политологи отмечают и вторую сторону медали – чем интереснее кампания, тем больше шансов привлечь избирателей. Чем веселее и необычнее, эпатажнее и концептуальнее, тем лучше. И, соответственно, чем больше будет голосов на сайте петиции с требованием арестовать бывшего президента, тем выгоднее это для Хиллари – все будет работать на бонусы Клинтон.

«Запущены все механизмы, чтобы обыграть республиканцев, чтобы преемником Обамы стал снова демократ. Это может быть Хиллари Клинтон, это может быть Берни Сандерс. У Хиллари есть все потенциальные и реальные шансы для того, чтобы быть выдвинутой единственным кандидатом», - уверены эксперты.

Как сообщалось ранее, лидерами предвыборной гонки по итогам «супервторника» стали консерватор Дональд Трамп и демократ Хиллари Клинтон.

Александра Будер

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!