«Некультурные» птички остановили в США атомный реактор

Компания-оператор Entergy выявила причину остановки атомного реактора в США в декабре минувшего года.

«Некультурные» птички остановили в США атомный реактор Причиной остановки реактора назван птичий помет

Как сообщает РИА Новости, в докладе вышеназванной компании сказано, что реактор мог остановиться из-за птичьего помета. Он попал в сеть питания. В результате возникла электрическая дуга между проводами. Реактор автоматически остановился.

Речь идет об одном из реакторов атомной электростанции Indian Point, расположенной в 50 километрах к северу от Нью-Йорка. После вынужденной остановки реактор не работал в течение трех дней.

По данным «Ассошиэйтед Пресс», это не первый неприятный инцидент на территории Indian Point. Весной 2015 года один из реакторов АЭС останавливался из-за возгорания трансформатора. В середине июня другой реактор той же АЭС был отключен из-за нарушения подачи электричества с ближайшей подстанции. Как отмечает компания Entergy, ни один из вышеперечисленных случаев не привел к утечке радиоактивных веществ.

АЭС Indian Point имеет мощность более 2 тысяч мегаватт. В составе атомной станции - три энергоблока, один из которых был закрыт еще в 1970-е годы из-за несоответствия требованиям безопасности.

Денис Давыдов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!