13.02.2017 19:02 Главная Новости
0

Британцы починили самое большое воздушное судно

Британцы починили самое большое воздушное судно

Британцы починили самое большое воздушное судно

Британская компания Hybrid Air Vehicles завершила ремонт структурных элементов гибридного летательного аппарата Airlander 10, самого большого в мире воздушного судна. Как пишет Aviation Week, в настоящее время компания проводит наземные испытания судна, призванные проверить его прочность и надежность работы всех бортовых систем.

Ремонт гибридного летательного аппарата потребовался после аварии, произошедшей 24 августа 2016 года. Во время испытательного полета в момент захода на посадку аппарат зацепился за линию электропередач причальным тросом, после чего тот нырнул и с силой ударился о землю носовой частью. Экипаж в результате аварии не пострадал.

Самое большое воздушное судно в мире Airlander 10 потерпело крушение в центральной Англии

По информации агентства Reuters, жертв и пострадавших нет

DEFENCE.RU

По итогам расследования, специалисты Hybrid Air Vehicles пришли к выводу, что причиной аварии стал не зацеп троса, а сбой в работе бортового оборудования. В ходе ремонта компания отремонтировала композиционные элементы капсулы экипажа и системы крепления, а также часть бортового оборудования. Кроме того, был переписан алгоритм посадки Airlander 10.

Airlander 10, внешне похожий на дирижабль, относится к классу летательных аппаратов тяжелее воздуха. Он имеет газовые объемы, заполненные гелием. Они создают до 40 процентов подъемной силы, необходимой для взлета и поддержания аппарата в воздухе. Оставшаяся часть создается электродвигателями, воздушные винты которых могут поворачиваться в нескольких направлениях.

Длина Airlander 10 составляет 92 метра, а ширина — 43,5 метра. С экипажем на борту аппарат может находиться в воздухе до пяти дней. Его грузоподъемность составляет десять тонн. Судно оснащено четырьмя турбодизельными двигателями, мощностью 350 лошадиных сил каждый. С их помощью оно может выполнять полеты на крейсерской скорости в 148 километров в час.

Источник

Читать источник >> 19:02 13.02.2017

2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Самое большое и самое бесполезное.
Основатели
гы. Тоже паршивка глючит, как у пиндосо-истребителей.
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
как все у вас просто в этой жизни, напомню вам уважаемый, что у нас было ровно тоже самое не далее чем 25 лет назад.ещё
Граждане
Надо судить народ Украины, ведь с их молчаливого согласия всё это и происходит. ...президент Украины...это их избранник. Виноват народ, его и надо судить.ещё
Граждане
"На деле получается, что наши российские производители зачастую травят россиян не меньше, а то и больше чем компании пришлые. Парадокс." нет никакого парадокса! транснациональные корпорации, в том числе в сфере фастфуда или розницы типа Икеа, заинтересованы в сокращении расходов на сырье, а значит локализуют их производство, причем по самым беспощадно низких расценкам. и уже давно доказано что бизнес в условиях погони за прибылью идет на аморальные шаги, потому что у бизнеса нет морали. и совершенно неважно отечественный это бизнес или зарубежный. Да и зарубежный, такой законопослушный у себя на родине, идет на нарушения в других странах как только предоставляется возможность.ещё
Граждане
Победят однозначно)) только праздновать некому и негде будет))
Граждане
После такой травли фанатиками ещё не вышедшего фильма, решил обязательно его посмотреть.
Граждане
Чой-то сомневаюсь! Венгры в нынешнем состоянии хреноватые (от слова "никакие") бойцы - а прыгуны хоть как-то прокачались за последние 5 летещё
Последние комментарии