13.02.2017 19:02 Главная Новости
0

Британцы починили самое большое воздушное судно

Британцы починили самое большое воздушное судно

Британцы починили самое большое воздушное судно

Британская компания Hybrid Air Vehicles завершила ремонт структурных элементов гибридного летательного аппарата Airlander 10, самого большого в мире воздушного судна. Как пишет Aviation Week, в настоящее время компания проводит наземные испытания судна, призванные проверить его прочность и надежность работы всех бортовых систем.

Ремонт гибридного летательного аппарата потребовался после аварии, произошедшей 24 августа 2016 года. Во время испытательного полета в момент захода на посадку аппарат зацепился за линию электропередач причальным тросом, после чего тот нырнул и с силой ударился о землю носовой частью. Экипаж в результате аварии не пострадал.

Самое большое воздушное судно в мире Airlander 10 потерпело крушение в центральной Англии

По информации агентства Reuters, жертв и пострадавших нет

DEFENCE.RU

По итогам расследования, специалисты Hybrid Air Vehicles пришли к выводу, что причиной аварии стал не зацеп троса, а сбой в работе бортового оборудования. В ходе ремонта компания отремонтировала композиционные элементы капсулы экипажа и системы крепления, а также часть бортового оборудования. Кроме того, был переписан алгоритм посадки Airlander 10.

Airlander 10, внешне похожий на дирижабль, относится к классу летательных аппаратов тяжелее воздуха. Он имеет газовые объемы, заполненные гелием. Они создают до 40 процентов подъемной силы, необходимой для взлета и поддержания аппарата в воздухе. Оставшаяся часть создается электродвигателями, воздушные винты которых могут поворачиваться в нескольких направлениях.

Длина Airlander 10 составляет 92 метра, а ширина — 43,5 метра. С экипажем на борту аппарат может находиться в воздухе до пяти дней. Его грузоподъемность составляет десять тонн. Судно оснащено четырьмя турбодизельными двигателями, мощностью 350 лошадиных сил каждый. С их помощью оно может выполнять полеты на крейсерской скорости в 148 километров в час.

Источник

Читать источник >> 19:02 13.02.2017

2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Самое большое и самое бесполезное.
Основатели
гы. Тоже паршивка глючит, как у пиндосо-истребителей.
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
То есть, платить опять же будут середняки и ниже, большое бабло пойдёт в зарубежные банки...
Основатели
Резон, конечно, в этом определённый есть
Граждане
стреляет он не важно, как для пушки :-\ ожидал большего.
Граждане
хоть кто то объяснил народу что к чему))
Основатели
интересно а чему удивились? Почему не ожидали такой реакции? Харьков вполне себе русскоязычный город и заставлять людей говорить на чужом для них языке у них же дома и потом еще удивляться...ещё
Граждане
Тогда уж и на кредиты, с дохода банка, "чо" мелочиться то.
Граждане
Кто-то верно заметил: большевики лишь подобрали то, что валялось на дороге униженное, растоптанное, поруганное - Россию. И подняли страну до небывалых высот.Удержать не смогли. Но это уже другая история.ещё
Граждане
Не нашел автора статьи, но спасибо ему. К В. И. Ленину относятся те же слова, что сказал про себя его верный ученик, И. В. Сталин, про ветер истории. Надеюсь будет, как в песне: "И Ленин такой молодой и юнный Октябрь впереди!" Спасибо, Владимир Ильич!ещё
Последние комментарии