13:00 13.02.2017 Расставили точки: получены доказательства применения оружия массового поражения в Донбассе
12:00 13.02.2017 СК РФ: доказано, что украинские силовики применяли в Донбассе комплекс «Точка-У»
11:21 13.02.2017 У Следственного комитета есть доказательства применения ВСУ "Точки-У" в Донбассе
10:41 13.02.2017 СК доказал использование ВСУ "Точки-У" против мирного населения Донбасса 13 февраля 2017 09:32
09:40 13.02.2017 СКР получил доказательства применения ВСУ оружия массового поражения

Между США и "Точкой-У": почему в Европе "мало знают" о действиях ВСУ в Донбассе

Москва, 13 февраля.

В рамках расследования уголовного дела о событиях на юго-востоке Украины, которое проводят в Следственном комитете России, получены неопровержимые доказательства применения Вооруженными силами Украины оружия массового поражения – тактических ракетных комплексов «Точка-У». Оружие применялось против мирного населения в ходе вооруженного конфликта.

Политолог Станислав Бышок считает, что на Европу больше воздействия оказывает позиция Вашингтона касательно конфликта на юго-востоке Украины, а не неопровержимые доказательства применения ВСУ оружия массового поражения против мирных жителей.

«Ракета, оснащенная кассетной головной частью, обеспечивает поражение живой силы и небронированной техники на открытой местности площадью от 3,5 до 7 га, образуя до 15,8 тысяч осколков», - говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

Отмечается, что такое вооружение можно отнести к оружию массового поражения, которое обладает крайне высокой поражающей способностью на большой площади.

Между США и "Точкой-У": почему в Европе "мало знают" о действиях ВСУ в Донбассе

В Следственном комитете обращают внимание, что Международными договорами запрещено использование оружия, которое не оставляет шансов выжить как воюющим сторонам, так и гражданским лицам во время боестолкновений или в военных конфликтах.

Как воспримут эту информацию на Западе, займут ли более жесткую позицию по отношению к киевским властям? Свое мнение по данному вопросу высказал политолог Станислав Бышок.

По словам политолога, в плане влияния на западную аудиторию нужно понимать не только то, какие возможности имеет Россия, но и ограничения, действие здесь. Как подчеркивает Бышок, Берлин и Брюссель в гораздо большей степени прислушиваются к Вашингтону, нежели к Москве.

Здесь показательна следующая ситуация. Бышок обращает внимание, что Германия «внезапно» стала замечать нарушения Минских соглашений со стороны Украины.

Между США и "Точкой-У": почему в Европе "мало знают" о действиях ВСУ в Донбассе

«Это ведь связано не с тем, что очки у них новые появились или новый бинокль, а с тем, что они чувствуют из Вашингтона идет немного другая команда», - сообщил политолог.

И то, что Россия дает эти дополнительные сведения относительно фактически военных преступлений Киева, станет, отмечает Бышок, дополнительной песчинкой на политических весах, отражающих мнения сторон относительно конфликта на юго-востоке Украины.

«Но основная, так сказать, гора – это не реальность, действительность, которую Россия представляет через эти документы, а изменение позиции Вашингтона», - подытожил эксперт.

Александр Плетнев

Читать оригинал >> 19:21 13.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
"Транзитные зоны" - как красиво названы концетрационные лагеря!
Граждане
Точки невозврата давно пройдены. Теперь вопрос только: какой ценой дастся федерализация того, что останется.
Граждане
По мере развития пожара количество уничтоженных боеприпасов будет только возрастать! Плюс прибавятся несметные сотни всяких ништяков типа ГСМ, обмундирования, средств связи, самолётов, кораблей, кружевных труселей...Страшное дело, пожар на складе боеприпасов!ещё
Граждане
А что, в ентом компрессе таки начали "копать"?
Граждане
ЧСХ, поставить даже на древнюю технику современную электронику - и картина меняется от слова "весьма": даже танки и пушки времён ВОВ, будучи оснащены современными прицелами и соединены в информ. сеть с контрбатарейными радарами, могут быть тот ещё торт. Что уж говорить о более современных образцах.ещё
Граждане
Новостя с Украины всё прекраснее и прекраснее. Когда уже закончится этот кошмар?.. И не окончится ли он ещё большим кошмаром?..ещё
Граждане
...меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя...
Граждане
Мдя, маленького сталинского НКВД вна Украине отчётливо не хватает...
Граждане
"десятки тысяч украинских айтишников-фрилансеров" неужто большинство в России работают? Сколько вообще в РФ айтишников трудится?..ещё
Граждане
После "бородатой певицы" мерзко даже слышать про это мероприятие. А девушка сильно рисковать будет, если поедет туда - кто поручится за её безопасность?ещё
Последние комментарии