13:00 13.02.2017 Расставили точки: получены доказательства применения оружия массового поражения в Донбассе
12:00 13.02.2017 СК РФ: доказано, что украинские силовики применяли в Донбассе комплекс «Точка-У»
11:21 13.02.2017 У Следственного комитета есть доказательства применения ВСУ "Точки-У" в Донбассе
10:41 13.02.2017 СК доказал использование ВСУ "Точки-У" против мирного населения Донбасса 13 февраля 2017 09:32
09:40 13.02.2017 СКР получил доказательства применения ВСУ оружия массового поражения

Между США и "Точкой-У": почему в Европе "мало знают" о действиях ВСУ в Донбассе

Москва, 13 февраля.

В рамках расследования уголовного дела о событиях на юго-востоке Украины, которое проводят в Следственном комитете России, получены неопровержимые доказательства применения Вооруженными силами Украины оружия массового поражения – тактических ракетных комплексов «Точка-У». Оружие применялось против мирного населения в ходе вооруженного конфликта.

Политолог Станислав Бышок считает, что на Европу больше воздействия оказывает позиция Вашингтона касательно конфликта на юго-востоке Украины, а не неопровержимые доказательства применения ВСУ оружия массового поражения против мирных жителей.

«Ракета, оснащенная кассетной головной частью, обеспечивает поражение живой силы и небронированной техники на открытой местности площадью от 3,5 до 7 га, образуя до 15,8 тысяч осколков», - говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

Отмечается, что такое вооружение можно отнести к оружию массового поражения, которое обладает крайне высокой поражающей способностью на большой площади.

Между США и "Точкой-У": почему в Европе "мало знают" о действиях ВСУ в Донбассе

В Следственном комитете обращают внимание, что Международными договорами запрещено использование оружия, которое не оставляет шансов выжить как воюющим сторонам, так и гражданским лицам во время боестолкновений или в военных конфликтах.

Как воспримут эту информацию на Западе, займут ли более жесткую позицию по отношению к киевским властям? Свое мнение по данному вопросу высказал политолог Станислав Бышок.

По словам политолога, в плане влияния на западную аудиторию нужно понимать не только то, какие возможности имеет Россия, но и ограничения, действие здесь. Как подчеркивает Бышок, Берлин и Брюссель в гораздо большей степени прислушиваются к Вашингтону, нежели к Москве.

Здесь показательна следующая ситуация. Бышок обращает внимание, что Германия «внезапно» стала замечать нарушения Минских соглашений со стороны Украины.

Между США и "Точкой-У": почему в Европе "мало знают" о действиях ВСУ в Донбассе

«Это ведь связано не с тем, что очки у них новые появились или новый бинокль, а с тем, что они чувствуют из Вашингтона идет немного другая команда», - сообщил политолог.

И то, что Россия дает эти дополнительные сведения относительно фактически военных преступлений Киева, станет, отмечает Бышок, дополнительной песчинкой на политических весах, отражающих мнения сторон относительно конфликта на юго-востоке Украины.

«Но основная, так сказать, гора – это не реальность, действительность, которую Россия представляет через эти документы, а изменение позиции Вашингтона», - подытожил эксперт.

Александр Плетнев

Читать источник >> 19:21 13.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Не проще было выдать людям компенсацию деньгами? Уж они сумели бы построить то, что им нужно, там , где им нужно, за реальные деньги и качеством на уровне "для себя".ещё
Граждане
Лучшая антиреклама российских средств ПВО. Евреи летают, где хотят, бомбят столицу Сирии. Безнаказанно. Все норм.Главное, из нашей авиабазы нос не высовывать, а то попадем под израильскую бомбежку, вовек от позора не отмоем наших вояк.ещё
Граждане
Хуже не придумаешь. Армия и флот сильны дубами. Разведывательный корабль не увидел у себя под носом древний скотовоз, который без видимых повреждений для себя потопил военное судно. А если война? Все проспят?ещё
Основатели
Автор всё разумно изложил. Хотя, с таким же успехом Порошенко мог начать военную авантюру еще прошлым летом.
Граждане
Похоже лучше дать переболеть чумой, чем бежать спасать выродков. Лучшие, здоровые - выживут.Уже зараженные чумой - подохнут.ещё
Граждане
Азербайджан граничит с Россией, Грузией, Арменией и Ираном. Отгадайте: с кем из них он может воевать? Думаю, что мы продаем им наше вооружение потому, чтобы они не закупали американское. Так спокойнее, да и прибыль - не последнее дело.ещё
Граждане
Затонул Лиман. Кораблю почти полтинник. Результат перестройки, гласности и пьяных танцев ЕБН.
Последние комментарии