«Власти знали об опасности»: как в сети реагируют на разрушающуюся плотину в Калифорнии

В Калифорнии продолжается эвакуация населения в связи с опасностью разрушения самой высокой плотины США в окрестностях города Оровилл. Из-за сильных ливней и снегопадов в горах уровень воды в реках повысился, и она начала переливаться через дамбу, грозя затопить ряд населённых пунктов. Как реагируют на чрезвычайную ситуацию в интернете и кого жители винят в происходящем — в материале RT.«Власти знали об опасности»: как в сети реагируют на разрушающуюся плотину в Калифорнии Reuters

Неделю назад на основном водосбросе плотины были обнаружены повреждения. 11 февраля был запущен аварийный грунтовый водосброс, который раньше никогда не использовался. Однако его эрозия оказалась сильнее ожидаемой, и была начата эвакуация населения, которое может пострадать в случае разрушения плотины. Эвакуированы уже более 188 тыс. человек, а власти Калифорнии объявили о необходимости эвакуации 200 тыс. жителей.

Некоторые источники указывают на то, что власти знали об опасностях, связанных с аварийным водосбросом. Так, в 2005 году федеральные и региональные чиновники США, а также ряд крупнейших калифорнийских водных агентств отвергли опасения группы исследователей касательно того, что аварийный водосброс Оровилльской плотины может подвергнуться эрозии во время зимних дождей и разрушиться.

Активисты сообщили Федеральной комиссии по регулированию в области энергетики, что плотина, построенная в 1968 году, не отвечает современным стандартам безопасности, поскольку в случае экстремальных осадков вода будет переливаться через основной водосброс, что может вызвать серьёзную эрозию и наводнения.

Администрация Буша-младшего отвергла этот запрос, после того как Департамент водных ресурсов Калифорнии и местные водные агентства сообщили, что улучшать плотину не потребуется.

Многие интернет-пользователи апеллируют к властям, как нынешним, так и прежним.

«Было бы отлично, если бы вместо того, чтобы отсылать миллиарды долларов Ирану, Обама потратил деньги на ремонт Оровилльской плотины».

«Дамба в Оровилле может рухнуть, тем временем СМИ всё поливают грязью Трампа».

«Эй, демократы, уверен: происходящее с плотиной — вина Трампа и русских хакеров!»

Блогер flyingcuttlefish отмечает, что несколько лет назад в разговоре со спасателем-добровольцем из Северной Каролины он узнал о проведении учений на случай разрушения плотины недалеко от крупного населённого пункта. Спасатель даже признался, что им называли приблизительную дату, когда подобное может произойти.

Уровень воды постепенно снижается, но ситуация далека от разрешения — на этой неделе в Калифорнии ожидаются проливные дожди.

Самые свежие новости России и мира на нашей странице в Facebook

Читать оригинал >> 19:40 13.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
как неожиданно, очень неожиданно...
Граждане
Напасть на Венгрию и сдаться НАТО. Хитрый план порошенко.
Граждане
В этот раз с автором не поспорить.
Граждане
Подайте патроны, поручик Трампицын,Корнет ДжонМаккейнский, налейте вина.
Граждане
Это очередное #Путинвведивойска?
Граждане
Дельный совет. У меня такое ощущение, что все только начинается...
Граждане
было принято решение сбить и посмотреть какие у них айнзац команты)))
Граждане
мне кажется, что при олигархате (если все так, как Вы говорите) это естественный процесс, а годы и личности тут совсем не играют роли. Шире говоря, буржуа как правящий класс берет власть, а потом и силовой ресурс напрямую в обход государства. Чем то отдаленно смахивает на процессы происходившие в феодализм. Только там наоборот сначала сила, а потом деньги с властью. Боюсь нас тоже самое ждет по итогу. Только с хохломой.ещё
Последние комментарии