Оторопь от Зюганова

У нас как всегда. В самых простых вещах — загадка. От чего, например, в очевидно левой, коммунистической по духу стране коммунистическая партия не преуспевает?

Один из ответов на многосложный вопрос — у Зюганова на презентации его новой книги. Автора, оказывается, берёт оторопь при встрече не только с девушками, но и с любознательными юношами, которые ничего не знают о народном характере советской власти, приданном ей Лениным и Сталиным. И якобы с этим самым характером были связаны все знаменитые свершения: стремительная индустриализация, великая Победа, прорыв в космос.

А действительно ли здесь была связь с народностью, или, говоря современным языком, популизмом? То есть желанием в первую очередь дать народу разные блага несмотря ни на что… Если в ленинизме-сталинизме мы последуем той же жести, как российская власть в гомеопатии, то признаем, что народности, то есть заботы о трудящихся массах, в первоначальном проекте строительства социализма в СССР не было и в помине.

Лозунги были, а на деле дореволюционные требования восьмичасового рабочего дня и прочее пошли побоку. Трудовое законодательство, обеспечивающее чрезвычайную концентрацию трудовых ресурсов, — вот основа советского прорыва. На практике это почти что 12-часовой рабочий день, уголовка за опоздание, пустые трудодни и все прочие ужасы деревенского бытия… Ни одно социалистическое правительство в мире (а их было и есть немало) не выдвигало и не реализовывало подобных программ!

Дальнейшее скольжение по жести у нас застопорили две вещи: усталость людского ресурса и гедонизм партийной элиты, к которой на излёте принадлежал и сам Геннадий Андреевич. Здесь уместно было бы спросить его, в каком распределителе он отоваривался? Во дворе "Ударника" на Грановского или, не дай бог, в Большом Комсомольском?

Это всё к тому, что с народностью у того проекта ничего не вышло. Ликвидация привилегий дополнила ликвидацию изначальной идеи — устремлённости элиты на модернизацию и развитие. И от русского коммунизма остался единственный след, который, если кто-то захочет искать, можно найти в Китае, но никак не в Зюганове.

Так что рецепты, которые могут быть выписаны, так или иначе будут связаны с этими обстоятельствами.

Читать оригинал >> 19:41 13.02.2017

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
А он в книге написал как ц/у получал в посольстве Сша????.
Поздравляем с 23 февраля!
Поздравление с 23 февраля от команды MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Основатели
> от 7 до 9-10 лет...- за это время фрёйляйн Министр обороны - гинекологичка - скурвит всю армию Германии.
Основатели
> Есть многонациональная бригада быстрого реагирования численностью 1,5 тысячи человек///- знам, знам... -- НАТО создало новые войска супербыстрого реагирования — Very High Readiness Joint Task Force (VJTF). Созданы эти силы в ответ на растущую угрозу, которую Россия представляет для соседних стран, таких, как Латвия, Эстония и Украина.Войска «очень высокого уровня готовности» должны быть готовы покинуть свои базы в Тюрингии, Саксонии и Рейнланд-Пфальце вместе со своими транспортными средствами и снаряжением в течение 5 (ПЯТИ) дней.ещё
Основатели
Факт №21. 0,1% американских семей имеют столько имущества, что и 90% других американских семей вместе взятых.
Основатели
Факт №9. 65% американских детей живут в домах, которые получают разные виды финансовой государственной поддержки. Факт №10. Треть детей в США живут в семьях с доходом ниже 60% процентов от среднего дохода в стране. Факт №11. В рейтинге самых обеспеченных стран ЮНИСЕФ, имевшем 41 позицию, США занимали 36 место. Факт №12. С 2000 года количество людей, живущих в самых бедных районах Америки, удвоилось. Факт №13. 45% афроамериканских детей живут в районах концентрированной бедности. Факт № 14. 40,9% детей выращены одним родителем, который живет в крайней бедности. Факт №15. 48,8% 25-летних американцев все еще живут с родителями. Факт №16. 51% американских работников зарабатывает ежегодно менее 30 000 долларов. Факт №17. 7,9 млн трудоспособных американцев "официально безработные", а 94,7 млн американцев не работают по тем или иным причинам. Если сложить эти цифры, то в сумме мы получим 102,6 млн — именно эта цифра равна количеству трудоспособных американцев, которые не работают на данный момент. Факт №18. Если вы владеете домом в Америке, то вас автоматически относят к "среднему классу". В течение последних 8 лет количество американцев, владеющих недвижимостью, стремительно падает. Факт №19. 70% американцев уверены, что долг — это безусловная необходимость для того, чтобы выжить. Факт №20. 25% американцев имеют так называемый "отрицательный капитал". Это значит, что общая сумма того, что они должны, превышает сумму того, что они имеют.ещё
Основатели
Попалось в архиве.Свежих данных у меня нет, но вот что наблюдалось на конец прошлого (?) года: Факт №1. Как сообщает американское бюро переписи населения, около 47 млн американцев в данный момент живут за гранью бедности. Факт №2. Каждый пятый ребенок в Америке живет на системе продовольственных талонов, сообщает то же бюро переписи населения. Цифра для сравнения: в 2007 году на этой системе жил каждый седьмой американский ребенок. Факт №3. По данным Кэтрин Эдин и Люка Шефера, авторов книги "2 доллара в день: Жизнь на ничто в Америке"($2.00 a Day: Living on Almost Nothing in America), в Америке есть около 1,5 млн домашних хозяйств, которые в день зарабатывают менее 2 долларов. Количество подобных хозяйств удвоилось с 1996 года. Факт №4. 46 млн американцев живут на обеспечении продовольственных банков. Очередь за продуктами начинает формироваться в 6 часов утра: люди хотят получить пропитание прежде, чем запасы продовольствия закончатся. Факт №5. Количество бездомных детей в США увеличилось на 60% в течение последних шести лет. Факт №6. 1,6 млн американских детей переночевало в ночных приютах за последний год. Факт №7. Полиция Нью-Йорка нашла более 80 специальных мест для бездомных, кризис бездомных людей сейчас в Америке называют эпидемией. Факт №8. Больше половины учеников государственных школ настолько бедны, что не могут позволить себе обед в школьной столовой.ещё
Последние комментарии