Оторопь от Зюганова

У нас как всегда. В самых простых вещах — загадка. От чего, например, в очевидно левой, коммунистической по духу стране коммунистическая партия не преуспевает?

Один из ответов на многосложный вопрос — у Зюганова на презентации его новой книги. Автора, оказывается, берёт оторопь при встрече не только с девушками, но и с любознательными юношами, которые ничего не знают о народном характере советской власти, приданном ей Лениным и Сталиным. И якобы с этим самым характером были связаны все знаменитые свершения: стремительная индустриализация, великая Победа, прорыв в космос.

А действительно ли здесь была связь с народностью, или, говоря современным языком, популизмом? То есть желанием в первую очередь дать народу разные блага несмотря ни на что… Если в ленинизме-сталинизме мы последуем той же жести, как российская власть в гомеопатии, то признаем, что народности, то есть заботы о трудящихся массах, в первоначальном проекте строительства социализма в СССР не было и в помине.

Лозунги были, а на деле дореволюционные требования восьмичасового рабочего дня и прочее пошли побоку. Трудовое законодательство, обеспечивающее чрезвычайную концентрацию трудовых ресурсов, — вот основа советского прорыва. На практике это почти что 12-часовой рабочий день, уголовка за опоздание, пустые трудодни и все прочие ужасы деревенского бытия… Ни одно социалистическое правительство в мире (а их было и есть немало) не выдвигало и не реализовывало подобных программ!

Дальнейшее скольжение по жести у нас застопорили две вещи: усталость людского ресурса и гедонизм партийной элиты, к которой на излёте принадлежал и сам Геннадий Андреевич. Здесь уместно было бы спросить его, в каком распределителе он отоваривался? Во дворе "Ударника" на Грановского или, не дай бог, в Большом Комсомольском?

Это всё к тому, что с народностью у того проекта ничего не вышло. Ликвидация привилегий дополнила ликвидацию изначальной идеи — устремлённости элиты на модернизацию и развитие. И от русского коммунизма остался единственный след, который, если кто-то захочет искать, можно найти в Китае, но никак не в Зюганове.

Так что рецепты, которые могут быть выписаны, так или иначе будут связаны с этими обстоятельствами.

Читать источник >> 19:41 13.02.2017

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
А он в книге написал как ц/у получал в посольстве Сша????.
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Где-то что-то кусками прочёл и попытался написать свою версию событий.
Граждане
Что за бездарь ударился в исследование расстрела маршалов???.
Граждане
это опасение из разряда "А если это увидят дети??" и это путь в никуда, потому что в итоге придется запретить все)ещё
Граждане
Начало бодрое и последовательное. Каша какая-то в конце. Автор явно не дотянул до каких-либо выводов, либо копипастил из разных источников бессвязно и некритично.ещё
Граждане
Что за ерунда в заголовке? Продажи KIA в России растут, статья об этом. Крупноузловая сборка - тот же импорт, только в профиль.ещё
Граждане
Охлобыстин отжигает. "Слабые мы, слишком слабые, чтобы жить в мире."
Граждане
Очень взвешенная статья, без закидывания шапками и мывсеумрем.
Граждане
#Путинслил. А еще можно по заголовкам поискать когда падет режим Путина. Там планы на каждый год, начиная с 2000.
Граждане
Вот они какие - боевые пи**расы. Украинцам в АТО брать пример. Сепары будут стреляться от хохота. Так без штанов и победят!ещё
Последние комментарии