Оторопь от Зюганова

У нас как всегда. В самых простых вещах — загадка. От чего, например, в очевидно левой, коммунистической по духу стране коммунистическая партия не преуспевает?

Один из ответов на многосложный вопрос — у Зюганова на презентации его новой книги. Автора, оказывается, берёт оторопь при встрече не только с девушками, но и с любознательными юношами, которые ничего не знают о народном характере советской власти, приданном ей Лениным и Сталиным. И якобы с этим самым характером были связаны все знаменитые свершения: стремительная индустриализация, великая Победа, прорыв в космос.

А действительно ли здесь была связь с народностью, или, говоря современным языком, популизмом? То есть желанием в первую очередь дать народу разные блага несмотря ни на что… Если в ленинизме-сталинизме мы последуем той же жести, как российская власть в гомеопатии, то признаем, что народности, то есть заботы о трудящихся массах, в первоначальном проекте строительства социализма в СССР не было и в помине.

Лозунги были, а на деле дореволюционные требования восьмичасового рабочего дня и прочее пошли побоку. Трудовое законодательство, обеспечивающее чрезвычайную концентрацию трудовых ресурсов, — вот основа советского прорыва. На практике это почти что 12-часовой рабочий день, уголовка за опоздание, пустые трудодни и все прочие ужасы деревенского бытия… Ни одно социалистическое правительство в мире (а их было и есть немало) не выдвигало и не реализовывало подобных программ!

Дальнейшее скольжение по жести у нас застопорили две вещи: усталость людского ресурса и гедонизм партийной элиты, к которой на излёте принадлежал и сам Геннадий Андреевич. Здесь уместно было бы спросить его, в каком распределителе он отоваривался? Во дворе "Ударника" на Грановского или, не дай бог, в Большом Комсомольском?

Это всё к тому, что с народностью у того проекта ничего не вышло. Ликвидация привилегий дополнила ликвидацию изначальной идеи — устремлённости элиты на модернизацию и развитие. И от русского коммунизма остался единственный след, который, если кто-то захочет искать, можно найти в Китае, но никак не в Зюганове.

Так что рецепты, которые могут быть выписаны, так или иначе будут связаны с этими обстоятельствами.

Читать оригинал >> 19:41 13.02.2017

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
А он в книге написал как ц/у получал в посольстве Сша????.
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
до 2го мая - или шах умрет, или ишак сдохнет.
Основатели
> Украина свалилась в нищету, произвол и бандитизм, буквально разваливается на части. Литва страдает от хронической безработицы и массовой эмиграции. Польшу также скоро ждут потрясения- это и есть "вырождение", основной симптом - нечеловеческая тяга к самоуничтожению.ещё
Основатели
эти еще не угомонятся. То собак родственниками кормят, то бомбу жахнуть хотят.
Основатели
я чё-то до сих не понимаю. Ну если у нас каритализмъ и алигархи... Почему до них не доходит, что прибавленную стоимость могут создавать только человеческие люди, а не то поколение, которое взращивается.Доводы, что им хватает трубы и недр - не принимаются.(ответ-то есть... но все равно не верится)ещё
Граждане
Дядька прав. Необходимо сосредоточиться на образовании и воспитании детей. Иначе создание и содержание сильных вооруженных сил просто бессмысленно. Грубо говоря, потратить миллиард, сделать мощную ракету, неперехватываемую никаким ПВО, а в нужный момент окажется, что солдатик, в лучшем случае, продал какую-нибудь запчасть от неё на цветмет за пару водки, в худшем, за десять тысяч долларов по заданию врага намеренно выведет из строя..ещё
Граждане
Я бы не сказал, что все места такие захватывающие. Или фотограф не смог передать.
Граждане
Что, теперь и у вестей заголовок не совпадает с текстом?
Основатели
Что только не делается для отвода внимания от склада боеприпасов в Харькове.
Основатели
опять ссылка покорежилась...
Последние комментарии