13.02.2017 22:22 Главная Новости
0

Инновационный проект: каким будет человек будущего через 30 лет?

Инновационный проект: каким будет человек будущего через 30 лет?

Каким будет человек будущего? Что за подводные камни ожидают вид Homo sapiens на пути стремительного внедрения в жизнь высоких технологий? Когда и как они будут воплощены в реальность? Ответы на эти и другие вопросы можно найти в международном движении трансгуманизм, нацеленном на достижение постчеловеческого будущего. Заслуги в его популяризации принадлежат учёным, футурологам и философам.

Трансгуманизм находится на стыке нескольких сфер науки: генетики, кибернетики, биоинженерии и нанотехнологий. Целями этого движения являются не только приближение человека к бессмертию, но и развитие способностей – как физических, так и умственных.

Учитывая реакцию критиков, обвиняющих движение за чрезмерное стремление к радикальным переменам человека, трансгуманисты сфокусировались на этическом применении науки и технологий для модернизации человеческого тела. Кроме того, Всемирная ассоциация трансгуманистов подверглась ребрендингу и теперь именует себя Humanity+.

Российское трансгуманистическое сообщество под названием «Россия 2045» разрабатывает собственный проект по созданию искусственного тела человека – тела-аватара. План трансформации человека в этакого «киберробота» состоит из четырёх этапов, на каждом из которых по мере эволюции добавляются всё новые технологии.

К примеру, Аватар А подразумевает под собой дистанционное управление искусственным телом человека посредством интерфейса «мозг-компьютер». Для этого понадобятся инновационные протезы и экзоскелеты, а также новые человеко-компьютерные языки.

Аватар Б станет таким искусственным телом, в которое можно будет пересадить мозг. Учёные считают, трансплантация мозга в более долговечный носитель позволит продлить жизнь до 200-300 лет. В ходе подготовки к этому направлению планируется создать биопротезы и биокомпьютеры, а также новые методы криосохранения.

Ключевой особенностью аватара В будет возможность переноса сознания человека, аватара Г – создание тела-голограммы.

Достижение всех этих четырёх стадий распланировано на ближайшие 30 лет, вплоть до 2045 года.

Впрочем, время расставит всё по своим местам. Постчеловеческая реальность неумолимо приближается: совершенствование компьютеров ведёт к «квантовой революции», нанотехнологии развиваются со скоростью света, методики продления жизни прогрессируют, а технологии виртуальной реальности типа Oculus Rift дают возможность оказаться в воображаемом мире.

Источник фото: dobreprogramy.pl

Читать источник >> 22:22 13.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Где-то что-то кусками прочёл и попытался написать свою версию событий.
Граждане
Что за бездарь ударился в исследование расстрела маршалов???.
Граждане
это опасение из разряда "А если это увидят дети??" и это путь в никуда, потому что в итоге придется запретить все)ещё
Граждане
Начало бодрое и последовательное. Каша какая-то в конце. Автор явно не дотянул до каких-либо выводов, либо копипастил из разных источников бессвязно и некритично.ещё
Граждане
Что за ерунда в заголовке? Продажи KIA в России растут, статья об этом. Крупноузловая сборка - тот же импорт, только в профиль.ещё
Граждане
Охлобыстин отжигает. "Слабые мы, слишком слабые, чтобы жить в мире."
Граждане
Очень взвешенная статья, без закидывания шапками и мывсеумрем.
Граждане
#Путинслил. А еще можно по заголовкам поискать когда падет режим Путина. Там планы на каждый год, начиная с 2000.
Последние комментарии