Смотри, не подавись! Порошенко открывает новый завод Roshen в России

Киев, 7 декабря.

"Дурной пример заразителен", наверняка подумал украинский президент Петр Порошенко, когда услышал о том, что избранный президент США Дональд Трамп продал все свои акции.

Сегодня стало известно, что Трамп (в мартовском списке Forbes он занимал 324-е место с состоянием в 4,5 млрд долларов), будучи кандидатом в президенты США от Республиканской партии, в июне продал все свои доли в различных компаниях. Речь идет о банках, нефтяных гигантах и других компаниях.

Отмечается, что продажа акций Трампом позволит избежать конфликта интересов и проблем при принятии решений в Белом доме.

Как только эта новость облетела мир, все сразу вспомнили об украинском президенте Петре Порошенко. Ведь он до сих пор не просто олигарх, он мегаолигарх, который в разы приумножил свой капитал за годы правления Украиной.

Взять пример с Трампа посоветовал Порошенко лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко, при этом отметив, что сомневается в том, что президент продаст свою корпорацию Roshen и "5 канал".

А ведь Порошенко неоднократно обещал продать бизнес. Вот, например, что говорил Порошенко, когда избирался на должность главы украинского государства.

«Если меня выберут, я продам Roshen. Как президент Украины я хочу и буду заботиться только о благосостоянии страны», - заявлял Порошенко, когда избирался на пост президента Украины.

Ну а дальше был панамский скандал, в результате которого мы узнали, что Порошенко не просто не продал бизнес, а вывел деньги в офшоры, а «слепой траст» не очень-то и слепой. Но, как ни странно, катастрофы не случилось. Если в Исландии из-за такого политики уходят в отставку, то на Украине – отделываются легким испугом.

Кроме того, Порошенко не стоит на месте, а расширяет свой бизнес. Причем в стране, которую он винит во всех грехах и преступленияъх и называет "агрессором" - в России. Недавно стало известно, что корпорация Roshen к 2018 году намерена завершить строительство новой шоколадной фабрики в Российской Федерации. Новый завод президента Украины откроется под Калугой.

О том, что украинская майданная власть во главе с Петром Порошенко зажралась, не стесняясь пишут уже и украинские СМИ. Вот, например, что о действующей власти написал один из блогеров новостного агенства "112 Ураина":

" Е-декларации чиновников и депутатов показали, кому в стране война беда, а кому - мать родна, и принесла немалые дивиденды. Причем патриоты еще и издеваются. Одни, как Парасюк, заявляют, что часы им принес Святой Николай, другие, как бывший комбат "Айдара" Мельничук, рассказывают, что триллион гривен в декларации - это шутка смешная".

Автор отмечает, что предыдущую власть обвиняли, что Янукович вывозил из страны деньги КАМАЗами, а чем же те, кто его в этом упрекал, скрывая деньги в сундуки, оказались лучше? Почему не построили дорог, станций метро, перинатальных центров, школ, как "папередники"? Своей ненасытной жаждой иметь больше на фоне того, как население лишается всего, шальные деньги павших в грязь борцов лишь провоцируют протестные настроения, которые уже не получится объяснить никаким иностранным влиянием.

А ведь действительно, если все плохо на Украине, так это Россия виновата, а как новую фабрику построить, так почему бы и не на территории страны-"агрессора". Но люди на Украине постепенно осознают и понимают, что их обманывают, поэтому и рейтинг у олигарха Петра Порошенко скатился донельзя. Еще немного и третий майдан. Только вот Януковичу бежать удалось, а вот Порошенко...

Ну а пока президент отдыхает вдоволь. А что ему до украинцев, что с них взять то? Они потерпят, сами же купились на конфетки от Пети и печеньки от Нулланд. Так что, как говорится, «маємо те, що маємо».

А в конце уж очень хочется пожелать президенту Украины только одно: смотри Петя, не подавись своими конфетками, ибо люди придут на Банковую и с тебя "бедненького" все спросят.

Евгения Александрова

Читать оригинал >> 01:20 14.02.2017

2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Свидомые - потрясающие существа. Их можно кормить чушью до потери пульса и всё равно они будут вестись. Количество ложных обещаний "дяди Пети" давно уже зашкаливает за все мыслимые и немыслимые пределы. Но ощущение, что этот факт вообще никого из них не смущает и они с удовольствием скушают еще столько же.
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
"Транзитные зоны" - как красиво названы концетрационные лагеря!
Граждане
Точки невозврата давно пройдены. Теперь вопрос только: какой ценой дастся федерализация того, что останется.
Граждане
По мере развития пожара количество уничтоженных боеприпасов будет только возрастать! Плюс прибавятся несметные сотни всяких ништяков типа ГСМ, обмундирования, средств связи, самолётов, кораблей, кружевных труселей...Страшное дело, пожар на складе боеприпасов!ещё
Граждане
А что, в ентом компрессе таки начали "копать"?
Граждане
ЧСХ, поставить даже на древнюю технику современную электронику - и картина меняется от слова "весьма": даже танки и пушки времён ВОВ, будучи оснащены современными прицелами и соединены в информ. сеть с контрбатарейными радарами, могут быть тот ещё торт. Что уж говорить о более современных образцах.ещё
Граждане
Новостя с Украины всё прекраснее и прекраснее. Когда уже закончится этот кошмар?.. И не окончится ли он ещё большим кошмаром?..ещё
Граждане
...меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя...
Граждане
Мдя, маленького сталинского НКВД вна Украине отчётливо не хватает...
Граждане
"десятки тысяч украинских айтишников-фрилансеров" неужто большинство в России работают? Сколько вообще в РФ айтишников трудится?..ещё
Граждане
После "бородатой певицы" мерзко даже слышать про это мероприятие. А девушка сильно рисковать будет, если поедет туда - кто поручится за её безопасность?ещё
Последние комментарии