14.02.2017 05:00 Главная Новости
0

В Америке убили лидера Ку-Клукс-Клана

Фрэнк Анконе, лидер ультраправой расистской организации Ку-Клукс-Клан, которого ранее полицейские нашли мертвым на прошлой неделе, был убит. Как сообщает газета The New York Times, 13 февраля были предъявлены обвинения жене и пасынку Анконе.

Правоохранители назвали это убийство трагическим и бессмысленным актом насилия. 11 февраля рыбаки обнаружили тело 51-летнего Анконе с огнестрельными ранениями в голову на берегу реки Миссури (город Белград, штат Миссури). По данным полиции, Анконе убили еще 9 февраля. По одной версии, его застрелили из пистолета, по другой – из дробовика.

Обвинения, предъявленные 44-летней Малиссе Анконе и 24-летнему Полу Джинкерсону, включают убийство первой степени, а также ряд других весомых статей. По предварительной информации, инцидент произошел после семейной ссоры и никак не связан с деятельностью Анконе в организации Ку-Клукс-Клан.

Убитый являлся членом расистской организации на протяжении более 30 лет. В настоящее время в Америке действуют почти 30 группировок Ку-Клукс-Клан, соперничающих друг с другом. Они конкурируют в деле внимания СМИ, привлечения сторонников, пожертвований, а также за право называться истинными последователями первых членов Ку-Клукс-Клана, передает ТАСС.

Группировка Фрэнка Анконе не считается особо влиятельной и крупной в стране, хотя у нее довольно много сторонников и активистов.

Читать оригинал >> 05:00 14.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Граждане
Дырявое корыто. Не ему вякать про Чуркина. Вряд ли во всей незалежной сейчас сыщется политик хоть сколько-нибудь близкого уровня.ещё
Иммигранты
Он, вообще, в последнее время многое странно делает.
Основатели
много чего можно сказать об этом, но не будем.
Основатели
Перепечатка старой статьи. Интересно, но не более.
Основатели
Против «Северного потока-2» выступают одни страны-нищеброды. Итог: «Северному потоку-2» быть!
Последние комментарии