Гол как сокол: приставы не нашли у Uber денег для взыскания долга

Двухлетние попытки столичных приставов взыскать 300-тысячный долг российского представительства агрегатора такси Uber к Пенсионному фонду окончились ничем. Как выяснил Лайф, приставы вернули заявителю — управлению ПФР № 6 по Москве — два исполнительных листа, признавшись, что в одном случае не смогли найти денег на банковских счетах компании, а во втором — её имущества, на которое можно обратить взыскание.

Отделение ПФР по Северо-Восточному округу Москвы и Мытищам так и не дождалось страховых перечислений по зарплатам сотрудников от столичного ООО "Убер текнолоджи". Это юрлицо официально представляет Uber в России.

Согласно базе данных СПАРК, "Убер текнолоджи" ещё осенью 2014-го не перечислило в ПФР за своих сотрудников 274,9 тыс налогов с зарплаты. ПФР пошёл в суд, который постановил взыскать долг и поручил это приставам. Те открыли два исполнительных производства — на 144 и 130 тысяч соответственно.

Дела у приставов в этом направлении не задались: согласно базе данных ФССП, первое исполнительное производство закрыли, а исполнительный лист вернули Пенсионному фонду ещё в 2015-м. Произошло это, потому что приставы так и не смогли найти у международной компании с капитализацией $62,5 млрд имущества, которое можно арестовать, а затем продать и таким образом вернуть долг в 144 тысячи рублей.

Второй исполнительный лист пришлось закрыть буквально несколько недель назад. В базе данных приставов значится, что исполнительное производство прекращено из-за невозможности установить местонахождение должника, его имущества, либо узнать о наличии денежных средств на счетах, во вкладах или в банках.

То есть во втором случае у российского Uber не обнаружили денег на банковских счетах. И это при том, что, согласно СПАРК, в 2015-м ООО "Убер текнолоджи" получил 5 миллионов рублей чистой прибыли.

Представители Uber никак не прокомментировали Лайфу сложившуюся ситуацию: представитель компании Евгения Шипова на звонки не отвечала. Согласно СПАРК, официально компания Uber в России занимается созданием баз данных и информационных ресурсов, а трудятся там около 10 человек.

Российское представительство Uber уже попадало под обвинения в неуплате различных сборов. Так, в марте 2016 года депутат от КПРФ Павел Обухов направил запрос в Минфин, где просил поручить налоговикам тщательно проверить "Убер текнолоджи" на предмет неуплаты.

По данным базы СПАРК-Интерфакс, российским Uber на пару владеют две голландские компании — "Убер интернэшнл Б.В." и "Убер интернэшнл холдинг Б.В.". Как писали СМИ, головная американская Uber зарегистрировала свои компании в Нидерландах, потому что в этой стране лояльное отношение к налоговым нерезидентам, кроме того, это позволяет с большей лёгкостью обрабатывать и принимать платежи из десятков стран.

Читать оригинал >> 08:00 14.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Обновление прав пользователей сети MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Основатели
Как ни крути до яйценюка ему ещё далеко.
Основатели
Не удержался, чтоб не потролить... 《Атомный реактор нагревает воду, которая превращается в пар, который раскручивает турбины, которые возбуждают генераторы, которые вырабатывают электричество, которое поступает в электромоторы, которые крутят гребные винты.》... в доме, который построил Джек))ещё
Основатели
Супер статья! Про кинозал не знал.
Основатели
Что же тут прекрасного? Основатель фонда по распилу денег для сирот.. таким не за чем размножаться..
Основатели
Они начали скакать после того как их Святослав разбил.
Последние комментарии