14.02.2017 09:00 Главная Новости
0

Завод Порошенко отремонтирует фрегат «Гетман Сагайдачный» с клинящей пушкой

Завод Порошенко отремонтирует фрегат «Гетман Сагайдачный» с клинящей пушкой Завод Порошенко отремонтирует фрегат «Гетман Сагайдачный» с клинящей пушкой

Кабмин Украины распределил 6,5 миллиарда гривен, предусмотренных в национальном бюджете по программе на развитие вооружения и техники Вооруженных сил Украины на 2017 год. Кроме того, 242 млн гривен выделено на создание Единой автоматизированной системы управления ВСУ и 91 млн гривен — на модернизацию фрегата «Гетман Сагайдачный».

Ранее украинские СМИ сообщали о перебоях, случающихся в стрельбе из 100-мм артиллерийской установки корабля. По словам моряков, орудию требуется ремонт.

Как узнали журналисты, обновлением флагмана флота и еще нескольких кораблей ВМС страны займется киевский судостроительный завод «Ленинская кузница», принадлежащий президенту Украины Петру Порошенко. Работы будут выполняться в городе Черноморске, пишет РИА Новости Украина.

Оружейный барон Петро Порошенко

Заводу Порошенко разрешат экспорт и импорт оружия. Как АТО помогает президенту Украины развивать свой оружейный бизнес. DEFENCE.RU

В середине января сообщалось, что «Гетман Сагайдачный» вместе с несколькими другими кораблями замерз во льдах в одесском порту.

А летом 2016 года депутат Верховной Рады, командир полка «Азов» Андрей Билецкий назвал украинский флот бутафорским. По его мнению, в случае конфликта корабли будут уничтожены за 40 минут.

Тем временем в соцсетях появилась подборка фотографий о "боевых буднях" главного корабля флота Незалежной.

Завод Порошенко отремонтирует фрегат «Гетман Сагайдачный» с клинящей пушкой Фото: Вконтакте Завод Порошенко отремонтирует фрегат «Гетман Сагайдачный» с клинящей пушкой Фото: Вконтакте Завод Порошенко отремонтирует фрегат «Гетман Сагайдачный» с клинящей пушкой Фото: Вконтакте Завод Порошенко отремонтирует фрегат «Гетман Сагайдачный» с клинящей пушкой Фото: Вконтакте Завод Порошенко отремонтирует фрегат «Гетман Сагайдачный» с клинящей пушкой Фото: Вконтакте Завод Порошенко отремонтирует фрегат «Гетман Сагайдачный» с клинящей пушкойФото: Вконтакте «Гетман Сагайдачный» был заложен в 1990 году в Керчи как сторожевой корабль проекта 11351 «Нерей». В июне 1992 года в недостроенном состоянии перешел к ВМС Украины. Вступил в строй 2 апреля 1993 года, а 4 июля поднял военно-морской флаг Украины.

Читать оригинал >> 09:00 14.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Домашний интернет и ТВ "МТС"
Домашний интернет и ТВ "МТС"
Подробности смотрите здесь
Мнения сообщества
Основатели
Сейчас по "Россия 24" говорили о Франции. В двух словах если - ТАКОГО ГОСУДАРСТВА БОЛЬШЕ НЕТ.
Граждане
О да, и в этом киберпространстве - Сколоково будет в роли кибер-Тортуги. Маразм крепчал...
Граждане
И никакой управы на долбаного Макларена и Ко нету, ни в какой суд за нанесённый ущерб не подашь на него...
Граждане
Лучше бы Калашников от банкротства спасли, вот была бы хорошая новость...
Граждане
Плохое снабжение передовой. Одежда выходит из строя - то пуля пролетит, то растительность порвёт, то мать сыра-земля потреплет когда на карачках или по-пластунски по ней передвигаешься. Вот и берут что попало и где попало.ещё
Последние комментарии