14.02.2017 10:20 Главная Новости
0

Зерна не хватит: у Украины нет сил стать «сверхдержавой»

Зерна не хватит: у Украины нет сил стать «сверхдержавой»

Правительство Украины, не имея возможности похвастаться политическими или экономическими победами, решило поднимать «боевой дух» населения рассказами о рекордных урожаях в сельскохозяйственном секторе.

Казалось бы, все предпосылки для радости есть: в 2015 году удалось собрать рекордный урожай зерновых и зернобобовых культур — 60,125 млн тонн. В то время как даже смелые прогнозы не превышали отметки в 58 млн тонн. Но при этом государство не смогло получить сверхприбыли. Более того, полученный доход оказался даже ниже, чем в предыдущем (2014) году на 9%.

Все из-за общей конъюнктуры мирового рынка: в других странах также были получены рекордные урожаи, что в результате сказалось на падении цен на зерновые. К тому же, кроме снижения суммарного дохода, возросли расходы на хранение и транспортировку возросшего объема продукции, что также повлияло на прибыль.

В результате рентабельность от с/х сектора оказалась гораздо ниже, чем это преподносит населению правительство Украины.

Следующий, 2016 год, также принес новые рекордные значения по урожайности зерновых — 66 млн тонн. Однако, несмотря на возросший уровень экспорта — 40,2 млн тонн против 37,2 млн тонн в 2015 году, прибыль оказалась даже ниже прошлогодней — 6,1 млрд долларов и 6,2 млрд долларов соответственно.

На падении выручки при возросших объемах продаж сказалось сразу несколько факторов: очередное падение мировых цен на зерновые из-за хороших урожаев во многих странах, а также выросшие в два раза расходы на транспортировку в основные страны-экспортеры украинского зерна (Индонезия, Бангладеш, Китай, Индия и другие). На последнем значении значительно сказалось то, что украинские власти поторопились разорвать все торгово-экономические связи с Россией, что также коснулось и транспортировки грузов по наиболее короткому пути.

В результате получается, что несмотря на значительно выросшие объемы продукции в сельском хозяйстве, положение в данном секторе становится с каждым днем все плачевнее — рентабельность стремится к нулю. Кроме того, как показывает мировая история, еще ни одна аграрная страна не смогла стать мировым лидером, так как основным условием развития экономики страны являются промышленность и наука. А это как раз те области, в которых за последние 2,5 года украинские власти смогли развалить и уничтожить практически все, что было.

Источник фото: volganet.ru - официальный портал губернатора и правительства Волгоградской области

Хештеги: #украина #экономика #сверхдержава

Читать оригинал >> 10:20 14.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Скидки на книги с 21.02 по 8 марта
Книги - Book24
Подробности смотрите здесь
Мнения сообщества
Граждане
Как деды говорили, как только вы забудете эту войну, начнется новая. Хохлы забыли.
Граждане
Эти цифры известны с 2016 года,укрхунта в них не верит. 40% соответствует действительности. Потери большие--но они не верят,и не будут верить никогда.ещё
Основатели
Кто? Боровой? Так там майдан головного мозга. На этой белоленточной гниде клейма негде ставить. Боровой обещает вернуть Россию в мировую политику! Вы это слышали? А что, нашу страну кто-то устранил из мировой политики? Давайте куда-нибудь (кому-нибудь) вернем этого Борового! Если всех этих "боровых" выгнать на, так горячо любимый ими, Запад, то нам тут будет легче дышаться. ещё
Блогеры
Про прорыв "фейк" этот "оперативный" фейкомет ещё тот
Граждане
А вернуть уже нельзя нашу счастливую жизнь, и только сейчас понимаешь, как мы были счастливы
Граждане
Две новости подряд: Надюха - изменница, Надюха в Донецке. ))) К чему бы это? ))
Граждане
Руиной стала считаться территория которая вошла в одно государство с Россией в 1654 году ,Гетманы не могли поделить булаву после смерти Б.Хмельницкого, одни хотели вернуться в Польское подданство,другие Крымскому хана, третьи остались с царем. И только после этого Екатерина разрушила Запорожскую Сечь и выслала их в новые земли на Кубань. За предательство. То время и было обозначено как РУИНА. Сейчас не РУИНА, сейчас там мракобесие.ещё
Граждане
Макрон станет президентом Франции после первого тура голосования.Тень Ротшильда и Сороса не дадут ему проиграть.ещё
Основатели
Бешенцев почему пустили? От доброты? Нет, они рассчитывали на дешевую рабочую силу, которая будет арбайтен вместо них.И Мергель - до сих строит политические козни против России, и ей нужна санитарная зона перед Россией. Потому и идет война на б/У. Потому и убивают русских и украинцев.Как говорили 2000 лет назад, "люди не меняются, меняются обстоятельства".ещё
Последние комментарии