18:41 14.02.2017 Первая потеря Трампа: что стоит за отставкой Майкла Флинна
15:41 14.02.2017 Корнилов о Майкле Флинне, двойных стандартах и прослушке российского посла
14:21 14.02.2017 Телефонный разговор с послом РФ "отправил" советника Трампа в отставку
14:21 14.02.2017 Имеющий уши да услышит
13:20 14.02.2017 "Орудие Москвы" Флинна отправили в отставку со скандалом
10:00 14.02.2017 Конец связи: Майкл Флинн ушёл в отставку из-за разговора с послом России

CNN: отставка Флинна поставила Россию в неловкое положение

Сегодня вечером у телеканала CNN срочные новости: советник президента США по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку. Это произошло вскоре после того, как появились сообщения, касающиеся Министерства юстиции США. Оно ещё в прошлом месяце предупредило администрацию Трампа о том, что Флинн ввёл её в заблуждение относительно своей беседы с послом России в США и что он может стать лёгкой целью для шантажа со стороны России.

К нашей беседе подключается старший международный корреспондент CNN Мэтью Чанс. Он с нами на прямой связи из Москвы. Мэтью, какова реакция Москвы на эти события? Ведь у Флинна с Россией очень тесные связи.

МЭТЬЮ ЧАНС, корреспондент: Пока что никакой реакции не было. Мы поговорим об этом с представителями Кремля в ближайшие часы. Сейчас здесь раннее утро. Однако очевидно, что эта отставка ставит Кремль, мягко говоря, в очень неудобное положение, поскольку на протяжении всего этого скандала российская сторона — Кремль — категорически отрицала наличие каких-либо разговоров, касающихся темы ослабления санкций, между Флинном и российским послом в Вашингтоне. Россия заявляла, что такого попросту не было.

Москва также отрицала гипотезы о том, что реакция Владимира Путина на последний раунд санкций, введённых правительством Обамы за хакерские атаки на США, имеет какое-то отношение к беседам между Майклом Флинном и Сергеем Кисляком — послом России в Вашингтоне. Напомню, что Обама выдворил из страны 35 российских дипломатов. Владимир Путин, как известно, поступил предосудительно, не отреагировав на этот шаг по принципу «око за око» и не выслав в ответ 35 американских дипломатов, как это обычно происходит.

Таким образом, со стороны России изначальная попытка поддержать заявления Белого дома о том, что вопрос санкций не поднимался во время этих переговоров, поставила Москву в очень неловкое положение. И мы ждём возможности поговорить с представителями Кремля и услышать их объяснения относительно своих заявлений о том, что санкции не обсуждались в разговоре между этими двумя людьми.

Вы позднее побеседуете с представителями Кремля. Но расскажите нам о том, как эти события освещаются сейчас в России?

МЭТЬЮ ЧАНС: Я не думаю, что на данный момент эта тема не особо освещается, но, конечно же, перипетии администрации Трампа получают очень широкое освещение в российских СМИ. И я полагаю, что эти последние события подчёркивают, насколько опасными для России стали отношения с администрацией Трампа.

Опасны они для обеих сторон. Американские демократы и республиканцы, конечно же, используют симпатии Трампа и его окружения к России в своих попытках дискредитировать это правительство. Но российская сторона также очень обеспокоена тем фактом, что предложенная Трампом в ходе его предвыборной кампании разрядка напряжённости в отношениях с Россией встретила очень сильное сопротивление в Конгрессе.

И теперь Москва опасается, что Трамп может, учитывая сложившуюся ситуацию, в корне поменять свой подход, которого он придерживался до настоящего момента, и занять куда более жёсткую и антироссийскую позицию для того, чтобы успокоить Конгресс и гарантировать сохранение своей политической карьеры.

Таким образом, у российских чиновников существуют серьёзные опасения, что Трамп произведёт резкую смену курса и из «человека Кремля» — так его часто называют критики в США и других странах , когда речь заходит о его отношениях с Россией — превратиться в настроенного против России «ястреба». Вот такие опасения сейчас обсуждаются.

Материал предоставлен CNN International.

Перевод выполнен RT.

Дата выхода в эфир 14 февраля 2017 года.

Читать источник >> 10:40 14.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Очень даже может быть. Хорошие стратеги бывают в природе.
Граждане
В органах безопасности, как и в армии с милицией, не работают, там служат.
Граждане
Все как всегда. Хотели чиновники как лучше, получилось как в России. Людей спросить забыли, что им надо.
Граждане
Я знаю эти таежные деревушки. Дома там всегда мужики строили сами, на ленточных фундаментах , с погребом под картошку. Материал - брус. Он там самый дешевый, лес кругом. От очень большого ума начали каркасники туда пихать. Зачем? Дом из лиственницы сто лет простоит. Деньги осваивали. Тупая затратная коррупционная экономика.ещё
Граждане
Это философия бесклассового общества. Не будет она сейчас работать при всей привлекательности для отдельных людей.ещё
Граждане
начни там сейчас действовать иначе, ситуация не то, что может, а точно превратится в лютый бардак из которого не вылезти будет никак.ещё
Граждане
Хоть кто-то получил реальные сроки. Видать, не делились с вышестоящими.
Граждане
Тогда предполагалось, что эти дома строятся для тех, кто не способен сам построить. В этих сёлах нет строительных организаций, которым заплати, и тебе построят. Но получилось "как всегда". Привезли гастарбайтеров, зачем им качество. А каркасные дома требуют не просто качества, тщательности в сборке. Дома на столбчатых фундаментах, т.е без подпола, это в деревне, где живут с огорода. Стены каркасные на минвате, которая валялась на улице под дождем. Минвата была использована не для вертикальных стен, а более дешевая, которая со временем оседает. Но выделенные деньги "освоили", по сути, выкинув их. Дома приняли явно под давлением краевого руководства, тем же надо отчитаться перед президентом. У нас из двух десятков домов заселены два или три. В других селах аналогично. Еще нюанс. Людям запрещали ремонтировать свои дома. Казалось бы правильно, зачем, если их затапливает. Однако разговаривал с человеком в годах, до строительства Зейской и Бурейской ГЭС затопляло регулярно. Никакой ЧС, высушивали дома печкой и зимовали без проблем.ещё
Граждане
Не проще было выдать людям компенсацию деньгами? Уж они сумели бы построить то, что им нужно, там , где им нужно, за реальные деньги и качеством на уровне "для себя".ещё
Граждане
Лучшая антиреклама российских средств ПВО. Евреи летают, где хотят, бомбят столицу Сирии. Безнаказанно. Все норм.Главное, из нашей авиабазы нос не высовывать, а то попадем под израильскую бомбежку, вовек от позора не отмоем наших вояк.ещё
Последние комментарии