23:41 14.02.2017 В Сети появилось видео с места артудара ВСУ по донецкому заводу 14 февраля 2017 20:16
22:24 14.02.2017 Накануне «Минска»: В Донецке гремит война 14 февраля 2017 20:54
22:00 14.02.2017 Потерь нет: вся реанимация областной больницы Днепра забита ВСУшниками
21:03 14.02.2017 Украинская армия метит снарядами в склады с хлором возле ДФС 14 февраля 2017 19:15
20:25 14.02.2017 ВСУ могут пойти в наступление 21 февраля 14 февраля 2017 19:24
20:01 14.02.2017 ВСУ начнут наступление в Донбассе 21 февраля, когда Порошенко приедет к Трампу

ВСУ продолжают остервенело обстреливать Донбасс, "Правому сектору" дали команду фас

Донбасс, 14 февраля.

Обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках продолжает оставаться напряженной. За прошедшую неделю киевские силовики более 60 раз нарушили режим прекращения огня в ЛНР и почти 6000 раз в ДНР. ВСУ обстреливают позиции ЛДНР, используя весь арсенал запрещенных Минскими договоренностями вооружений.

За минувшую неделю укрофашисты выпустили порядка 700 снарядов и более 200 мин по территории Луганской народной республики. Обстрел велся из запрещенных вооружений - танков, 152-мм артиллерийских орудий, 120-мм и 82-мм минометов, а также БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Под обстрелы попали населенные пункты Веселогоровка, Сокольники, Калиновка, Калиново-Борщеватое и Логвиново. Стоит заметить, что Генеральный штаб ВСУ собрал у фронта 90 тысяч бойцов, 432 единицы танков, реактивных систем залпового огня (РСЗО) - 206 единиц, БТР и БМП - 2085 единиц, плавающих транспортеров (ПТС) – 1192. Позиции Народной милиции ЛНР украинская армия обстреляла 26 раз.

ВСУшники продолжают обстреливать Донбасс: есть погибшие

Также стало известно, что украинские силовики активизировали разведку при помощи беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) на линии боевого соприкосновения, а также использовали беспилотные летательные аппараты для корректировки огня артиллерийских подразделений. Полеты беспилотных летательных аппаратов вооруженных сил Украины были отмечены в районе населенных пунктов Счастье, Нижнее Лозовое и Калиновка.

28 населенных пунктов Донецкой народной республики было подвергнуто огневому воздействию со стороны киевских карателей: Зайцево, Железная Балка, Михайловка, Верхнеторецкое, Ясиноватая, Жабичево, Спартак, Васильевка, Александровка, Сигнальное, Старомихайловка, Ленинское, Саханка, Коминтерново, Доломитное, Крутая Балка, Веселое, Докучаевск, Безыменное, Широкая Балка, Веселое, Октябрь, Еленовка, Николаевка, Староласпа, окрестности аэропорта и поселок шахты «Трудовская» Петровского района Донецка.

По позициям подразделений НМ ДНР в районе «Вольво-центра» Донецка ВСУ активно применяли артиллерию 152-мм калибра с позиций 55 артбригады, реактивные системы залпового огня «Град» с позиций 3-го батальона 79-й артбригады.

ВСУшники продолжают обстреливать Донбасс: есть погибшие

В результате обстрелов с позиций ВСУ получили повреждения двенадцать домов в Зайцево, Еленовке, Николаевке. Крутой Балке, Ясиноватой, Горловке, Петровском районе Донецка. Потери среди военнослужащих ВС ДНР за неделю: восемь погибших и трое раненых. У ВСУшников о потерях и раненых, конечно, говорят неохотно, а по данным ополчения, у украинской армии за неделю примерно 10 раненых и еще группа разведчиков, которая пропала в районе ЛНР и, скорее всего, уже мертва.

ВСУшники продолжают обстреливать Донбасс: есть погибшие

Стало известно, что украинский военачальник Степан Полторак отдал неформальный приказ командирам радикальных вооруженных формирований ОУН* и «Правый сектор»*: вооружать подразделения и выдвигаться в зону АТО для обстрелов объектов жизнеобеспечения республик (котельных, трансформаторных станции, линий электропередач и газопроводов) с целью создания гуманитарной катастрофы.

Такие меры, по мнению военно-политического руководства, должны побудить руководство и Вооруженные силы ЛДНР к активизации боевых действий, что станет причиной обвинения в нарушении Минских договоренностей и получения аргументов для жалоб перед лидерами западных государств.

Джон Юз

Читать источник >> 11:41 14.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
"На деле получается, что наши российские производители зачастую травят россиян не меньше, а то и больше чем компании пришлые. Парадокс." нет никакого парадокса! транснациональные корпорации, в том числе в сфере фастфуда или розницы типа Икеа, заинтересованы в сокращении расходов на сырье, а значит локализуют их производство, причем по самым беспощадно низких расценкам. и уже давно доказано что бизнес в условиях погони за прибылью идет на аморальные шаги, потому что у бизнеса нет морали. и совершенно неважно отечественный это бизнес или зарубежный. Да и зарубежный, такой законопослушный у себя на родине, идет на нарушения в других странах как только предоставляется возможность.ещё
Граждане
Победят однозначно)) только праздновать некому и негде будет))
Граждане
После такой травли фанатиками ещё не вышедшего фильма, решил обязательно его посмотреть.
Граждане
Чой-то сомневаюсь! Венгры в нынешнем состоянии хреноватые (от слова "никакие") бойцы - а прыгуны хоть как-то прокачались за последние 5 летещё
Граждане
Критикуя - предлагай альтернативу... Если бы не просто обложили налогом сладкие напитки, а ещё и снизили бы поборы для условно полезных напитков - вот тогда бы заработала система. А так - половинчатые мерыещё
Граждане
Что только подтверждает эффективность методик пропаганды по TV
Последние комментарии