Ближайшие две недели могут стать решающими для Украины

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, заявивший о своей отставке, считает, что для Украины следующие две недели станут решающими, пишет РИА Новости.


После заявления Абромавичуса об отставке в связи с давлением на него людей украинского лидера Петра Порошенко на Украине начался правительственный кризис. Украинский президент заявил, что намерен переформатировать состав правительства, однако министров-реформаторов обещал оставить. Правительство Арсения Яценюка заявило, что либо будет работать командой, либо уйдет единой командой.


По словам министра экономического развития и торговли, в ближайшие две недели будут приняты несколько важных решений. Иначе на Украине будет «замороженная экономическая, реформаторская ситуация».


«Некоторые из окружения президента и премьера не должны участвовать в политике, потому что они ухудшают имидж страны, имидж президента и премьера. Мы могли бы двигаться намного быстрее вперед, если бы такого лоббирования и серого кардинальства больше не было бы в украинской политике», — сказал Абромавичус на телеканале «1+1».


Абромавичус отметил, что будет некий список требований к Раде, а также к администрации президента и Кабмину, «исходя из него можно будет оценить желание двигаться вперед».


Фото: chictravel.com.ua

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!