ЕС готов прекратить финансирование Украины 14 февраля 2017 12:47

Евросоюз должен прекратить финансировать руководство Украины, поскольку Киев не может побороть коррупцию в стране. Власти провалили обещанные реформы: страна погрязла в коррупции, а политические партии по-прежнему находятся под контролем олигархов. Такие выводы изложены в новом докладе брюссельского Центра европейских политических исследований, финансируемого ЕС.

«За три года, прошедших после «майдана», руководству Украины так и не удалось выполнить свои обещания в части борьбы с коррупцией в судебной системе, наведения порядка в области финансирования политических партий и децентрализации государственного управления, — говорится в докладе. — Таможенная служба до сих пор не реформирована, государственные предприятия не приватизированы, а право частной собственности должным образом не защищено».

Авторы документа считают, что сейчас ситуация на Украине напоминает историю с Молдавией, которая стала провалом во внешней политике ЕС.

«Евросоюзу следует сделать всё возможное, чтобы не допустить повторения на Украине неудачного молдавского сценария, — отмечается в докладе. — В своё время руководству Молдавии, несмотря на огромную политическую и экономическую поддержку со стороны ЕС, не удалось решить проблему коррупции, что ударило не только по его собственной репутации, но и по репутации Евросоюза».

В документе брюссельского исследовательского центра отмечается, что время для реформ властями Украины безвозвратно упущено, а результаты работы ничтожно малы.

«Во-первых, как показывает опыт Грузии, меры по борьбе с коррупцией наиболее эффективны, если они принимаются непосредственно в первые годы после революции, — говорится в документе. — Во-вторых, если успехи нынешнего украинского правительства оцениваются выше, чем работа Ющенко или Януковича, это еще не повод праздновать».

При этом нынешняя власть на Украине, как и прежде, принадлежит олигархам, отмечают авторы документа.

«Контроль над финансированием политических партий на Украине также остаётся неподъёмной задачей, — утверждают аналитики. — Большинство партий финансируются и контролируются олигархами».

Напомним, что МФВ уже приостановил финансовую поддержку режма Порошенко. Украина даже не была включена в план финансовой помощи от Международного Валютного Фонда на январь 2017 года несмотря на заверения главы НБУ Гонтаревой. За 2016 год государственный дол Украины вырос почти на 10%, цены на хлеб поднялись на 20%, с 1 февраля на Украине подорожали транспорт, коммуналка, интернет и жд билеты, банковская система терпит рекордные убытки, а в 2019 году по мнению украинских экспертов страна может стать банкротом.

Читать источник >> 13:01 14.02.2017

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
пока нужна как инструмент ослабления РФ, никто ей обанкротиться не даст. Хотя что есть банкрот? списание долгов и распродажа того что имеет ценность?
так осталось хоть что-то? к 2019му уверен все и так уйдет без банкротства.
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
" Не всё так однозначно." В фильме не упоминается вообще, да и исторически умалчивается о пленённой южной группировке, цитата:"В которой было ещё 29 французских, 10 бельгийских и 2 британские дивизии, не считая более мелких подразделений, общей численностью до 750 тысяч человек."ещё
Граждане
Заголовок не соответствует реальности. Жители ОАЭ это очень не все арабы. Жить на ренту не самое умное занятие. В перспективе деградация.ещё
Граждане
Про авиаперевозчиков и не только. Удивляют люди, считающие, что если они поднимут цены, то прибыль вырастет.
Граждане
Да, так оно и есть на самом деле. А наши бегут туда аж падают,там же вайфай бесплатный и красивые коробочки с го-ном внутри,только гов-ицо прикрашено, отмыто и аромотизировано под разные вкусы. Кушайте с удовольствием любители американских какашек.ещё
Основатели
Что я только что прочитал?! Греф предлагает нейронными сетями готовить электронные документы? Эту цивилизацию, впрочем как и все предыдущие, погубят дебилы. Самоуверенные дебилы. Человечество доходит до уровня, когда дебилы не просто перестают выпиливаться в детстве и юношестве, а поднимаются до руководящих постов. И выпиливают цивилизацию, которая позволила им сесть себе на голову. И это справедливо. Герман О. Греф ни хрена не смыслит в нейросетях, хоть и руководит Сбербанком. Да и хрен с ним, со Сбербанком. При таком руководстве надолго его не хватит.ещё
Граждане
Каббала это и предполагает, а Греф это адепт каббализма.
Граждане
Понты дорогостоящие а не самолёты.
Граждане
Из 8 штук А-400 построенных для армии ФРГ летает только один,остальные превратились в дорогостоящий металлолом. Правильным путем идёте........ещё
Граждане
Скорее всего лобби перевозчиков. В. Матвиенко уже высказалась и обломила гешефт.
Последние комментарии