18:41 14.02.2017 Первая потеря Трампа: что стоит за отставкой Майкла Флинна
15:41 14.02.2017 Корнилов о Майкле Флинне, двойных стандартах и прослушке российского посла
14:21 14.02.2017 Телефонный разговор с послом РФ "отправил" советника Трампа в отставку
13:20 14.02.2017 "Орудие Москвы" Флинна отправили в отставку со скандалом
10:40 14.02.2017 CNN: отставка Флинна поставила Россию в неловкое положение
10:00 14.02.2017 Конец связи: Майкл Флинн ушёл в отставку из-за разговора с послом России

Имеющий уши да услышит

Имеющий уши да услышит Короткая ссылка 14 февраля 2017, 13:11 Максим Кононенко Максим Кононенко Родился в 1971 году. Журналист, публицист, один из пионеров русского интернета. Автор проекта vladimir.vladimirovich.ru.

Нам, как северному и в общем спокойному народу, великое политическое напряжение в США может иногда даже показаться смешным. Ну правда — советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн уходит в отставку из-за того, что «недостаточно подробно рассказал вице-президенту и другим высокопоставленным лицам о телефонном разговоре с российским послом».

Оказывается, ещё в декабре Флинн разговаривал по телефону с послом России в США Сергеем Кисляком. И речь в том числе зашла о санкциях. Якобы Флинн убедил русских, чтобы те не высылали американских дипломатов в ответ на последнюю истерику Барака Обамы. А там и об отмене санкций можно будет поговорить.

И вот это обещание поговорить об отмене санкций, сказанное через голову избранного президента и без его ведома, и послужило причиной отставки. Вернее, не само обещание, а то, что Флинн о нём Трампу не рассказал.

Кроме этого, Флинн ездил в Россию и даже — о ужас! — выступал в эфире телеканала RT в качестве аналитика. Всё это совершенно определённо говорит нам, что перед нами — глубоко законспирированный русский шпион.

«Казалось бы, при чём тут Лужков?» — говорил в подобных ситуациях Сергей Доренко. Мейнстримовые американские СМИ, симпатизирующие демократам, используют малейший повод для того, чтобы обвинить сотрудников администрации Трампа во всех смертных грехах. И общественное мнение, формируемое этими же СМИ, готово к тому, что в администрации Трампа каждый — русский шпион, да и сам Трамп наверняка тоже. Осенью в интернете была популярна конспирология, утверждавшая, что в центре Вашингтона есть пиццерия, являющаяся штаб-квартирой тайной организации педофилов, состоящей из сотрудников штаба Хиллари Клинтон. Очень смешная конспирология. Теперь мы видим такой же «Пицца-гейт», только с противоположной стороны. И, в отличие от суеты вокруг пиццерии, абсолютно, зверино серьёзный. Уже приводящий к отставкам.

Тут можно было бы поговорить о том, что разговаривать о санкциях можно совершенно по-разному. Например, так: «Господин Кисляк, позвольте заверить вас в том, что администрация США и лично господин Трамп готовы рассмотреть вопрос о снятии санкций с России в том случае, если». А можно и так: «Сергей Иваныч, дорогой, ну как ты? Всё под гнётом санкций? Понимаю. Да кому ж они нравятся! Никому не могут нравиться санкции». И в том и в другом случае обсуждаются санкции. И в том и в другом случае можно усмотреть обсуждение их снятия. Но если первый вариант разговора, буде он совершён в обход официальной позиции администрации, это действительно криминал, то второй вполне соответствует словам советника Флинна, что хотя он не помнит, чтобы санкции обсуждались, он не может однозначно сказать, что данный вопрос не поднимался. Потому что такие шуточки в ходе предновогоднего разговора обычно действительно не запоминаются.

Но давайте не будем устраивать тут «ромашка-любит-не любит». Обе стороны не отрицают, что разговор был. И вот тут, мне кажется, содержится главная тема для обсуждения: а откуда изначально стало известно, что этот разговор был? Прямой и бесхитростный ответ на этот вопрос даёт «Радио Свобода»: «Американская контрразведка в штатном режиме прослушивала телефонные переговоры Сергея Кисляка».

Чрезвычайного, напомню, и полномочного посла Российской Федерации. Нет, я тут не буду строить из себя невинную девочку, полагающую, что российская контрразведка не прослушивает посольства иностранных государств в Москве. Может, и прослушивает (оценочное мнение). Но не пойман — не вор. А вот американская разведка теперь поймана. Я не знаком с дипломатическим этикетом, но по простому логическому рассуждению всё, о чём сейчас должно думать Министерство иностранных дел, так это о том, что делать со скомпрометированными линиями связи нашего посольства в США. Например, отозвать посла, пока утечки не будут устранены.

Но, как мы видим, никаких резких движений не происходит. О чём это может нам говорить? Вряд ли о нерасторопности нашего МИДа — вот прямо сейчас, в этот момент, когда на земле нет более эффективного внешнеполитического ведомства. Скорее всего, это может говорить нам о том, что всё под контролем. И, во-первых, линии связи посла, по которым обсуждаются важные вопросы, действительно защищены. А с Флинном посол разговаривал по обычному телефону, по которому важные вопросы не обсуждаются. Что является косвенным, но весомым признаком того, что они и не обсуждались. И санкции даже если и были упомянуты, то как-то примерно так, как во втором варианте придуманного нами разговора. Вот и сам Флинн утверждает, что его беседа с российским послом «сводилась к взаимному обмену новогодними поздравлениями и другим маловажным темам».

А сам разговор, как это принято в США, нам, разумеется, не предъявят. Как не предъявят и тех двух таинственных чиновников Пентагона, которые якобы показали, что Флинн во время своей поездки в Россию в 2015 году принимал от русской стороны деньги. Предлагается принять все эти кошмары на веру.

И подготовленное американское общественное мнение их на веру, конечно же, примет.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Самые свежие новости России и мира на нашей странице в Facebook

Читать оригинал >> 14:21 14.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
как неожиданно, очень неожиданно...
Граждане
Напасть на Венгрию и сдаться НАТО. Хитрый план порошенко.
Граждане
В этот раз с автором не поспорить.
Граждане
Подайте патроны, поручик Трампицын,Корнет ДжонМаккейнский, налейте вина.
Граждане
Это очередное #Путинвведивойска?
Граждане
Дельный совет. У меня такое ощущение, что все только начинается...
Граждане
было принято решение сбить и посмотреть какие у них айнзац команты)))
Граждане
мне кажется, что при олигархате (если все так, как Вы говорите) это естественный процесс, а годы и личности тут совсем не играют роли. Шире говоря, буржуа как правящий класс берет власть, а потом и силовой ресурс напрямую в обход государства. Чем то отдаленно смахивает на процессы происходившие в феодализм. Только там наоборот сначала сила, а потом деньги с властью. Боюсь нас тоже самое ждет по итогу. Только с хохломой.ещё
Последние комментарии