В школах Казахстана раздают листовки о «группах смерти» и игре «Синий кит»

В школах Казахстана раздают листовки о «группах смерти» и игре «Синий кит»

Администрация одной из городских школ Талгара начала раздавать проспекты против смертельно опасной игры «Синий кит». Эта игра стала атрибутом печально известных «групп смерти», в которых школьников доводят до самоубийства.

Как сообщает портал Tengrinews.kz, информация об акции, устроенной в школе, поступила от жителей города. Одна из учениц принесла предупреждающую листовку домой, где показала родителям. По словам девочки, в школе преподаватели обязали родителей внимательно ознакомиться с информацией и расписаться в листовке о том, что с детьми в семье проведена воспитательная беседа.

В тексте листовки руководство школы просит родителей учеников относиться с осторожностью и вниманием к поведению школьников, а также по возможности отслеживать их активность в Сети. В проспекте указаны названия некоторых сообществ в соцсетях, пребывание в которых может нанести вред психике и здоровью ребенка.

Напомним, в настоящее время правоохранительные органы ведут активную борьбу с так называемыми «группами смерти», добиваясь их блокировки. Кроме того, ведется работа по установлению личности организаторов данных сообществ с целью привлечения их к ответственности.

Источник фото: riafan.ru

Хештеги: #казахстан #группы смерти #синий кит
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!