14.02.2017 14:21 Главная Новости
-1

В школах Казахстана раздают листовки о «группах смерти» и игре «Синий кит»

В школах Казахстана раздают листовки о «группах смерти» и игре «Синий кит»

Администрация одной из городских школ Талгара начала раздавать проспекты против смертельно опасной игры «Синий кит». Эта игра стала атрибутом печально известных «групп смерти», в которых школьников доводят до самоубийства.

Как сообщает портал Tengrinews.kz, информация об акции, устроенной в школе, поступила от жителей города. Одна из учениц принесла предупреждающую листовку домой, где показала родителям. По словам девочки, в школе преподаватели обязали родителей внимательно ознакомиться с информацией и расписаться в листовке о том, что с детьми в семье проведена воспитательная беседа.

В тексте листовки руководство школы просит родителей учеников относиться с осторожностью и вниманием к поведению школьников, а также по возможности отслеживать их активность в Сети. В проспекте указаны названия некоторых сообществ в соцсетях, пребывание в которых может нанести вред психике и здоровью ребенка.

Напомним, в настоящее время правоохранительные органы ведут активную борьбу с так называемыми «группами смерти», добиваясь их блокировки. Кроме того, ведется работа по установлению личности организаторов данных сообществ с целью привлечения их к ответственности.

Источник фото: riafan.ru

Хештеги: #казахстан #группы смерти #синий кит

Читать оригинал >> 14:21 14.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Домашний интернет и ТВ "МТС"
Домашний интернет и ТВ "МТС"
Подробности смотрите здесь
Мнения сообщества
Граждане
К сожалению это маловероятно. В Сирии всё просто - война идет открыто. Пришли, наваляли, всё пучком!Тут-же политота. Игра на нервах :( Шоб этому Обамке икнулось на Гаваях... педро лопоухому!ещё
Граждане
"Безобразно, зато единообразно" - любимая поговорка школьного военрука. Это, конечно, круто - когда стандартная одежда у всех, но...Тотально одинаковое камуфло - сомнительное преимущество: поди в блиндаже разбери впопыхах да вполутьме, чьи брюки там или ещё чего, если всё одинаковое, а бирки ужасно смотрятся. Опять же в бою легче распознавать своих, кого конкретно видишь. Примерно в этом был смысл разноцветных мундиров разных полков и из той эпохи идёт это стремление к унификации.Самый правильный камуфляж у кошек и собак: невозможно предугадать, какой раскраски будет конкретная зверюга. И белая, и чёрная, и рябая, бурая...ещё
Граждане
ТУ - зло. Не только для овощеводства
Основатели
> План, как говорится, простой и замечательный- из "Золотого треугольника". Рекой Меконг.
Основатели
Сейчас Африка - явный индикатор состояния пресной воды в мире, а там дела всё хуже и хуже.
Последние комментарии