23:41 14.02.2017 В Сети появилось видео с места артудара ВСУ по донецкому заводу 14 февраля 2017 20:16
22:24 14.02.2017 Накануне «Минска»: В Донецке гремит война 14 февраля 2017 20:54
22:00 14.02.2017 Потерь нет: вся реанимация областной больницы Днепра забита ВСУшниками
21:03 14.02.2017 Украинская армия метит снарядами в склады с хлором возле ДФС 14 февраля 2017 19:15
20:25 14.02.2017 ВСУ могут пойти в наступление 21 февраля 14 февраля 2017 19:24
20:01 14.02.2017 ВСУ начнут наступление в Донбассе 21 февраля, когда Порошенко приедет к Трампу

Хроника Донбасса: ВСУ устроили в Донецке ад, прорыв нацбатов под Мариуполем

Донбасс, 14 февраля.

Бои на линии соприкосновения не прекращаются, а, наоборот, приобретают очертания полномасштабной войны. В ДНР заявили, что ВСУ подтянули к Донецку более 20 танков и гаубиц, а под Мариуполем нацбаты вновь пошли в наступление.

Всем видом киевские власти показывают, что Донбасс им нужен только как сырьевой придаток, который поставляет на Украину уголь для ТЭС. Люди Киеву не нужны, поэтому Вооруженные силы Украины ежедневно убивают мирных жителей Донбасса, пытаясь побыстрее освободить территорию от «ненужных».

Только вчера премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил на всю страну, что скоро (через две недели) ТЭС останутся без «черного золота», поэтому украинцы будут замерзать. Также он заявил, что Украине просто необходимо закупать уголь в Донецкой и Луганской народных республиках. А далее вообще осудил блокаду Донбасса, которую устроили ветераны так называемой антитеррористической операции. Это заявление показывает, что, несмотря на все разговоры киевских чиновников о том, что Донбасс – дотационный регион, которые можно исключить из состава Незалежной, все равно нужен Украине. Но только без жителей…

Обстановка на линии фронта

Сегодня украинские военные вновь нанесли удар по столице Донецкой народной республики, что привело к жертвам среди мирного населения. В 10 часов утра подразделения украинской армии обстреляли из артиллерии Донецкий казенный завод химических изделий, применив 152-мм орудия. Местные жители сообщают, что звук и ударная волна взрыва были такой силы, что их ощутили во всех районах города. По предварительным данным Министерства обороны ДНР, погиб один человек, еще двое мирных жителей получили ранения различной степени тяжести.

В то же время, как рассказали сегодня в Министерстве обороны Донецкой народной республики, ситуация на линии соприкосновения в Донбассе продолжает оставаться напряженной, так как подразделения Вооруженных сил Украины предприняли попытку прорыва вблизи населенного пункта Коминтерново Новоазовского района, стянули к линии фронта танки, тяжелые артиллерийские орудия и наемников из исламских стран.

Обстрелы

По данным оборонного ведомства ДНР, за прошедшие сутки ВСУ обрушили на Донецкую народную республику более тысячи артиллерийских и танковых снарядов, а также мин крупного калибра. В Минобороны добавили, что по населенным пунктам и позициям армии ДНР киевские силовики выпустили из артиллерии 41 снаряд, минометов – 317 мин, танков — 43 снаряда, БМП — 186 боеприпасов и стрелкового оружия — 437 выстрелов.

Прорыв на юге

Как сообщил официальный представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин, подразделения Вооруженных сил Украины понесли потери при неудачной попытке атаковать позиции армии ДНР в районе села Коминтерново на южном участке фронта.

«Противник подразделениями Нацгвардии и полка «Азов» атаковал подразделения вооруженных сил ДНР в районе высоты «Дерзкая» у села Коминтерново. Потери при этом составили пять убитых и трое раненых», - заявил он, добавив, что противник был вынужден отступить.

Джихадисты в Донбассе

Басурин также сообщил, что Генеральный штаб Вооруженных сил Украины усилил группировку на линии соприкосновения военнослужащими Национальной гвардии, а также наемниками из исламских стран.

Он уточнил, что 36-я бригада морской пехоты усилена двумя отрядами национальной гвардии Украины, а вот наемники из исламских стран появились в составе 14-й механизированной бригады, которая дислоцируется вблизи Донецка.

Танки у ворот

В командовании ДНР заявили, что киевские силовики разместили у линии фронта под Донецком и Ясиноватой артиллерийские орудия, танки и грузовики с боеприпасами.

Так, в районе населенного пункта Яснобродовка под Ясиноватой (14 километров от линии соприкосновения) замечены гаубицы «Гиацинт-Б» калибром 152 мм, в Авдеевке (5 километров от фронта) – три танка и 13 грузовых автомобилей с боеприпасами и горюче-смазочными материалами. Кроме этого, к западу от Донецка в районе населенных пунктов Красногоровка, Желанное-Второе и Галициновка обнаружены 16 самоходных артиллерийских установок «Гвоздика».

Джон Юз

Читать источник >> 16:22 14.02.2017

2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Подача материала сравни "честным западным СМИ".
В заголовке - "Прорыв..."
В тексте - попытка прорыва, атака отбита, противник отступил.
Зачем?
Граждане
Фашисты! Давить бандеровскую сволочь надо было в свое время. Оставили метастазы, жаль!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Затонул Лиман. Кораблю почти полтинник. Результат перестройки, гласности и пьяных танцев ЕБН.
Граждане
ну дык от нас именно этого и ждут. И потом, ради чего, что бы кто то, далеко-далеко, что то там не сказал?
Может пора нашим танкам до Берлина прокатиться? А то ведь ребятки забыли 1945-й...
Граждане
я бы на месте президента дал команду найти и наказать этих зеленщиков. поступок обезьяний, и эффект противоположен ожидаемому. мелькают даже мысли о диверсии...ещё
Граждане
Опыт показывает, что бесплатное обучение у нас потом многократно окупается поставками вооружений и влиянием на суверенные вооруженные силы. Хорошая новость.ещё
Последние комментарии