14.02.2017 17:41 Главная Новости
+2

Ростислав Ищенко: вопрос со свержением Порошенко надо закрыть до весны

Ростислав Ищенко: вопрос со свержением Порошенко надо закрыть до весны

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в эфире радиопередачи «Формула смысла» рассказал о возможном импичменте Порошенко весной 2017 года.

«Я уже когда-то говорил, что, если даже не только украинские политики и эксперты, но и украинские пользователи социальных сетей дискутируют друг с другом на тему, не повесят ли Пётр Порошенко, а когда и как это будет сделано, и при чьем участии. То я бы в таком случае вообще конкретные даты, месяцы или времена года не называл. В реальности, если исходить из чисто политических интересов, вопрос Порошенко надо закрыть до весны. Не по весне, а до весны, в крайнем случае, в марте. Это желательно сделать до президентских выборов во Франции, чтобы к новому президенту прийти уже с новым президентом Украины.

Во-вторых, почему еще до весны: потому, что весной и летом всегда население лучше относится к вновь пришедшей власти. Есть какие-то ожидания, есть травка зеленая, ягодки растут, люди в отпуска ездят и так далее. Власть, таким образом, получает на свое укрепление примерно полгода. Я, кстати, обращая внимание, что все перевороты на Украине происходили всегда в начале года, зимой. В январе-феврале. И как раз к весне новая власть подходила еще полная народной поддержки.

По логике вещей, это должно происходить вообще в ближайшее время. Но, понимаете, по логике вещей, Януковича тоже должны были свергать в 2015 году. И к этому готовились, в общем-то. Потому что Янукович подписывал соглашение об ассоциации, экономика начинала валиться, кто-то должен был быть виноват в том, что экономика валится, но это же не соглашение об ассоциации виновато. Должен был быть виноват «коррумпированный режим», весной 2015 года выборы, Виктору Федоровичу устраивают майдан, говорят: «До свидания, враг народа, ты нам даже сотрудничество с Европой умудрился подорвать».

Но ситуация сложилась немножко по-другому. Его убрали в 2014-м. И ответственность за подписание соглашения об ассоциации упала на новую народную власть. Поэтому сказать, как изменится случайно внутриполитический расклад на Украине, более того, у кого хватит решимости отдать приказ, у кого сдадут нервы. Может, действительно, Петр Порошенко подпишет указ о снятии Александр Турчинова, и мы увидим замечательную вторую часть Марлезонского балета. Дальше же тоже возникнет вопрос, хватит ли у Турчинова духу, чтобы выступить против Порошенко в таком случае. Или у Арсена Авакова, если будет указ о снятии. Или у них хватит ума просто удрать с Украины и жить где-то после этого, ждать, что к тому времени, как режим падет, об их участии уже забудут. Уже будут другие виновники».

Источник фото: riafan.ru/Герман Парло

Хештеги: #украина #петр порошенко #ростислав ищенко #арсен аваков #александр турчинов #дмитрий куликов

Читать оригинал >> 17:41 14.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Обновление прав пользователей сети MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Основатели
Как ни крути до яйценюка ему ещё далеко.
Основатели
Не удержался, чтоб не потролить... 《Атомный реактор нагревает воду, которая превращается в пар, который раскручивает турбины, которые возбуждают генераторы, которые вырабатывают электричество, которое поступает в электромоторы, которые крутят гребные винты.》... в доме, который построил Джек))ещё
Основатели
Супер статья! Про кинозал не знал.
Основатели
Что же тут прекрасного? Основатель фонда по распилу денег для сирот.. таким не за чем размножаться..
Основатели
Они начали скакать после того как их Святослав разбил.
Последние комментарии