Допинговая эпилепсия: Fancy Bears рассказали, какие препараты принимают олимпионики из США

В распоряжение RT попали новые документы, предоставленные хакерской группировкой Fancy Bears. Главным их фигурантом стал 23-кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс, который признался в употреблении противоэпилептического препарата. Другое лекарство с аналогичным эффектом обнаружено у чемпиона НБА Дэймонда Грина. Также в документах упомянуты российский боец смешанных единоборство Хабиб Нурмагомедов и четырёхкратная олимпийская чемпионка по гимнастике Симона Байлз.Допинговая эпилепсия: Fancy Bears рассказали, какие препараты принимают олимпионики из США Майкл Фелпс globallookpress.com

Хакерская группировка Fancy Bears предоставила RT новые документы, оказавшиеся в их распоряжении. Это так называемые «Декларации об использовании» Американского антидопингового агентства (USADA): анкеты, в которых спортсмен указывает, какие он употреблял препараты, лекарства, витамины и прочие вещества перед сдачей допинг-пробы.

Как правило, всё, что перечисляет атлет в таких декларациях, является легальным с точки зрения допинга. Ведь если спортсмен и употребил что-то запрещённое, ему нет смысла говорить об этом до публикации результатов допинг-теста. Тем не менее, в предоставленных Fancy Bears документах можно найти кое-какую нетривиальную информацию, заставляющую задуматься о чистых помыслах отдельных звёзд спорта.

Так, в массиве можно найти имя Майкла Фелпса, 23-кратного олимпийского чемпиона по плаванию. Он указал, что 13 апреля во время соревнований Arena Pro Swim Series в городе Меса принимал три капсулы габапентина. Это противоэпилептическое средство, которое формально не является допингом, однако оно входит в список запрещённых веществ для лошадей, одобренный Международной федерацией конного спорта.

Для чего именно Фелпс принимал средство от эпилепсии, сказать может только он сам. Если бы он был болен эпилепсией, то не смог бы полноценно заниматься плаванием и стать самым титулованным олимпийским чемпионом. Врачи рекомендуют заниматься в воде только в случае редких приступов и под строгим наблюдением. Однако у габапентина есть ещё одно свойство. Он помогает справиться с судорогами и спазмами, возникающими из-за тяжёлых тренировок.

Допинговая эпилепсия: Fancy Bears рассказали, какие препараты принимают олимпионики из США RT

В том же документе перечислены задекларированные препараты бойцов UFC, выступавших 16 апреля 2016 года на турнире в Тампе. Там упомянут российский спортсмен Хабиб Нурмагомедов. Он указал, что за пять дней до поединка с Дарреллом Хорчером принял ложку изолята сывороточного протеина. Интересно, что хотя бой проходил в 2016 году, в документе ошибочно указан 2012 год.

Среди упомянутых спортсменов есть также баскетболистка Сьюзанн Бёрд, которая много лет играла в России, а со сборной США выиграла четыре золотые олимпийские медали. В апреле прошлого года она указала, что принимала запрещённый глюкокортикостероид кеналог. Однако, скорее всего, спортсменка сдавала допинг-тест во внесоревновательный период, в который употреблять препарат было разрешено.

Олимпийский чемпион и победитель НБА в составе «Голден Стэйт Уорриорз» Дрэймонд Грин помимо безобидных мультивитаминов, кальция и рыбного жира указал в своей декларации тегретол. Как и габапентин, этот препарат является противоэпилептическим и не входит в список запрещённых.

Гимнастка Симона Байлз уже была «героиней» слитых Fancy Bears документов. У неё имеется разрешение на терапетическое использование на фокалин, который содержит запрещённые в спорте метилфенидат и амфетамин (последний входит в список наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации запрещён). Вплоть до 2018 года американка может свободно употреблять 15 мг препарата каждый день. То, что она пользуется этим правом, подтверждают новые данные, полученные хакерами. Сдавая допинг-пробу в мае 2016 года, она задекларировала приём фокалина.

Fancy Bears регулярно публикуют документы, которые проливают свет на деятельность ответственных за борьбу с допингом организаций. В сентябре прошлого года хакеры взломали сервера Всемирного антидопингового агентства (WADA) и рассказали о том, как ведущие мировые спортсмены употребляют запрещённые вещества под видом терапевтических использований. Среди фигурантов скандала были теннисистки сёстры Уильямс, велогонщик Брэдли Уиггинз, гимнастка Симона Байлз, теннисист Рафаэль Надаль, бегун Мо Фара, баскетболист Милош Теодосич.

Также внимание хакеров привлекает скандал, разгорающийся вокруг доклада Ричарда Макларена, на основе которого Международный олимпийский комитет начал расследование в отношении 28 российских спортсменов, участвовавших зимних Олимпийских играх 2014 года. Fancy Bears предоставили RT запрос, который МОК направил Макларену. В нём канадского юриста попросили предъявить конкретные доказательства вины для отдельных российских официальных лиц, таких как Виталий Мутко и Григорий Родченков.

Вступайте в нашу группу в VK, чтобы быть в курсе событий в России и мире

Читать оригинал >> 19:20 14.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Думаю, что Навальный на роль "сакрального ануса" сгодился бы. Ему уже по сроку службы положено.
Основатели
Инфореактор не перестаёт радовать бездарными заголовками.
Основатели
я ж сказал - "из вконтактика". Написано там для молодых. Не читает. Пытается работать по-коммунистически.Эх... единственная мечта - лечь и читать...ещё
Основатели
со многим можно поспорить.Многое - бред.И красной нитью, извиняюсь, открытое невежество.Всё верно, такой уровень "политологов". О чем и базар.ещё
Туристы
Карта, ну вот и вы туда же... Процитированный вами текст - никакой не "Ален Даллес". Это отрывок из художественного произведения. Роман Анатолия Иванова "Вечный зов", глава, где Пётр Петрович Полипов попадает в плен к фашистам, и его допрашивает Лахновский в форме немецкого офицера. Вот монолог Лахновского вы сейчас и процитировали :)Уже лет пятнадцать гуляет эта байка по Сети, а её всё постят и постят. Неужели никто не читает больше советских писателей??ещё
Основатели
> может одним ударом пустить ко дну два новых британских авианосца - может и три
Последние комментарии