17:00 14.02.2017 Владимир Бортко: Денис Вороненков предал Родину, а предателей вешают
14.02.2017 19:40 Главная Новости
0

Перебежчики продались Киеву: В КПРФ негодуют из-за "незалежных" экс-депутатов Госдумы

Ситуацию с экс-депутатом Вороненковым рассмотрит контрольная комиссия КПРФ.РЕН ТВ: Анна Гарелина

Новости о принятии украинского гражданства двух бывших депутатов Госдумы Марии Максаковой и ее супруга Дениса Вороненкова взбудоражили нижнюю палату. Как заявил лидер фракции Геннадий Зюганов, контрольная комиссия партии КПРФ обсудит ситуацию с бывшим партийцем.

В СМИ появилась информация, что супруги, ранее переехавшие на ПМЖ в Украину, получили украинское гражданство, а сам Вороненков даже дал провокационное интервью местным СМИ. В частности, он заявил, что дал показания Генеральной прокуратуре Украины по делу о госизмене против бывшего президента Виктора Януковича, а также отметил, что лично не голосовал за присоединение Крыма к РФ – за него "голосовали карточкой".

Больше не поет

После этого из Гнесинки, где работала оперная певица Максакова, поступили сообщения о том, что артистку уволили. Как рассказали студенты, курс певицы расформирован.

"Со вчерашнего дня курс Максаковой расформировывают. Она написала заявление по собственному желанию", - рассказала студентка.

По словам учащейся, ее курс передадут другим педагогам. "Нам неизвестно, по каким причинам, но она переезжает жить в Киев", - отметила студентка.

Однако в музучилище заявили, что и сведения об увольнении неофициальные, поскольку сама преподаватель заявления об уходе не подавала.

В январе также было отменено ее выступление в Мариинском театре. Ранее на официальном сайте "Мариинки" сообщалось, что Максакова должна быть задействована в опере "Пиковая Дама" 30 января, однако позднее информация изменилась.

Поиски покровителей

Все происходящее сейчас с бывшими депутатами на Украине можно охарактеризовать как предательство. По словам пресс-секретаря Компартии Александра Ющенко, последние действия мужа Максаковой Вороненкова в Незалежной нельзя трактовать иначе.

Не исключено, что таким способом, пытаясь продаться Киеву, Вороненков просто ищет на чужбине покровителей, заметил Ющенко.

Аналогичного мнения также придерживается и первый зампред Комитета ГД по культуре, член КПРФ, режиссёр Владимир Бортко.

По его словам, Вороненков предал интересы РФ и тех, с кем он работал.

"Важно предательство не только моих товарищей по КПРФ, где он состоял, мы бы это ещё пережили — предателей вообще-то вешают, я снимал кинофильм сейчас про шпиона, и там в конце предателя повесили, всех предателей вешают, это хорошо. Но он предал свою Родину, что недопустимо ни под каким видом", - заявил Бортко.

Новый Саакашвили

Зампред КПРФ Владимир Кашин и вовсе предрек бывшему коллеге в Украине судьбу Михаила Cаакашвили.

"Возможно, его ждет участь Саакашвили, он принимал гражданство не ради душевного порыва, а ради определенного блага, в том числе и амбициозного", — сказал Владимир Кашин.

Он также, сославшись на источники, заявил, что Вороненкову прочат пост губернатора Одесской области.

"Говорят, что Вороненков будет губернатором Одессы. Я не шучу, – сказал он и добавил: – Вороненков сам себя подобным поведением исключил из КПРФ".

Красивая пара в опале

Однако в Госдуме еще в марте 2015 года не думали, что с красивой парой Максакова - Вороненков будут такие проблемы. Представитель КПРФ Денис Вороненков и известная оперная певица, депутат "Единой России", стали первыми парламентариями из разных партий, которые связали себя узами брака.

После регистрации брака в ЗАГСе они приехали в Госдуму, где после заседания устроили фуршет.

Ну а уже в апреле Следственный комитет России направил в Генпрокуратуру официальное письмо, в котором просит ходатайствовать перед Госдумой о лишении депутатского статуса парламентария Дениса Вороненкова.

Депутата заподозрили в причастности к преступной схеме на 5 млн долларов. Речь шла об афере, которую еще в 2011 году провернули крупный бизнесмен Виталий Качур и известный московский адвокат Виталий Чабан. Они, по версии следствия, помогли вывести из собственности бизнесмена Отари Кобахидзе здание в центре Москвы. В соучастии юристу и бизнесмену подозревают и депутата Вороненкова.

Нового мужа Максаковой могут лишить депутатской неприкосновенности >>

Через год проблемы с правоохранителями возникли и у Максаковой, вознамерившейся баллотироваться в Петербурге. Как заявляла Максакова, стражи порядка интересовались законностью выпуска газеты. Она также заявила, что все произошедшее было "происками конкурентов".

После вышеозначенных проблем, уже в декабре 2016 года украинские СМИ сообщили о переезде четы в Киев.

Читать источник >> 19:40 14.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
ох уж эти творческие люди, не понимают политику от слова совсем... эти русофобские человечки нужны власти на экране, нужны для агитпропа, нужны как прививка, как кривое зеркало. без таких примеров простому человеку не было бы так очевидно в чем суть противостояния.ещё
Граждане
В конце статьи история зачетная. За нее плюс всей статье.
Граждане
Пенделей Роскосмосу давно пора было отвесить. А то скоро совсем пуски прекратятся, прос*т даже то, в чем лидировали когда-то.ещё
Граждане
Противотанковые ЗЕНИТНЫЕ Ракетные Комплексы!!! %)
Граждане
Обитатели стран «первого мира», или «золотого миллиарда», пользуются, в основном, платформой «Apple», техника на базе которой в среднем стоит в два-три раза дороже. И потому, как правило, недоступна мировой бедноте. Дальше читать не имеет смыслаещё
Граждане
Мне кажется что это фейк или подстава. Он что в упор стрелял? Не верю! Такие "властители мира" сидят на позиции за полкилометра от объекта в окружении взвода туземной охраны.ещё
Граждане
Мариина Андрееевна Юденич в точку:"Господи, пошли нам нормальную оппозицию, а дороги мы починим сами."
Последние комментарии