Гройсман отчитался - украинец напрягся: что приготовил Кабмин для народа?

Киев, 14 февраля.

"Гройсман, ты пошутил?": заработные платы возросли на 9%, экономика Украины поднялась с колен, дефолт больше не грозит Незалежной.

Сегодня премьер-министр Владимир Гройсман отчитался перед украинцами и общественностью за 2016 год, а также рассказал, что правительство планирует сделать в 2017 году.

Отчет Владимиром Гройсманом был предоставлен на очередном заседании правительства. Судя по словам премьера, сегодня на Украине все прекрасно - и кризиса нет, и экономический рост, и высокие заработные платы, и пенсии. В общем, не жизнь у народа Незалежной, а сахар.

Украина уже 440 дней живет без российского газа

По словам премьера Гройсмана, Незалежная - энергетически независимая страна, которая смогла преодолеть все препятствия.

"Мы установили единую цену на газ и положили конец "спекуляциям, коррупции и откатам" при продаже газа Украине. Мы ввели такую же прозрачную систему, которая работает в других странах. Раньше "Нафтогаз" был убыточной компанией. Сегодня мы имеем первые результаты - мы уже 440 дней живем без российского газа ", - заявил Гройсман.

Ну и что из того, что в Министерстве энергетики Украины бьют тревогу, так как блокада так называемыми ветеранами АТО ЛДНР может обернуться катастрофой для жителей Незалежной.

И что, что министр энергетики Игорь Насалик заявил, что без угля Донбасса и газа из России Украине не выжить и совсем скоро в стране грядут веерные отключения.

Главное для премьера, чтобы отчет красивый получился.

Украине удалось избежать дефолта и встать с колен

По крайней мере так считает сам премьер-министр.

"Приятно, что агентство Fitch повысило суверенный рейтинг Украины, который был преддефолтным и сегодня он уже со стабильным прогнозом. Это значит, что мы отошли от угрозы дефолта. Мы в четвертом квартале имели экономический рост в экономике 4,7% ВВП. Это означает, что украинская экономика начала вставать с колен и в перспективе мы будем иметь возможность, в том числе, и по повышению всех соцстандартов", – сказал Гройсман.

Отметил Гройсман и повешение заработных плат.

"О зарплате: если раньше ее индексировали для того, чтобы выйти в ноль, то сегодня мы видим рост реальной зарплаты на 9%", - констатировал глава правительства.

Все это, конечно, хорошо, вот только украинцы по своему кошельку этот рост экономики никак не заметили. Да и повышения заработных плат тоже. Той суммы минимальной заработной платы в 3200 гривен, это всего-то 100 с небольшим долларов, никто из украинцев так и не увидел. Ведь они сразу теряют 700 гривен, которые уходят на уплату налогов, так что остается всего-то 2500 гривен.

А с такими сумасшедшими тарифами, ценами в магазинах, в аптеках - на 2500 гривен слишком не разгонишься. Тут и пять тысяч вряд ли хватит.

При этом премьер отметил, что именно таким образом Украина будет идти и дальше. И если учесть то, что отчет Гройсмана абсолютно не имеет ничего общего с реальностью, можно себе только представить, что ждет украинцев в будущем.

Ранее сообщалось, что повышение минимальной заработной платы до 3200 гривен с 1 января 2017 года в стране отразится на уровне инфляции.

Евгения Александрова

Читать источник >> 23:01 14.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Да ладно преувеличивать, таких хакеров с удовольствием покупают, а они с удовольствием покупаются))
Граждане
Очень даже может быть. Хорошие стратеги бывают в природе.
Граждане
В органах безопасности, как и в армии с милицией, не работают, там служат.
Граждане
Все как всегда. Хотели чиновники как лучше, получилось как в России. Людей спросить забыли, что им надо.
Граждане
Я знаю эти таежные деревушки. Дома там всегда мужики строили сами, на ленточных фундаментах , с погребом под картошку. Материал - брус. Он там самый дешевый, лес кругом. От очень большого ума начали каркасники туда пихать. Зачем? Дом из лиственницы сто лет простоит. Деньги осваивали. Тупая затратная коррупционная экономика.ещё
Граждане
Это философия бесклассового общества. Не будет она сейчас работать при всей привлекательности для отдельных людей.ещё
Граждане
начни там сейчас действовать иначе, ситуация не то, что может, а точно превратится в лютый бардак из которого не вылезти будет никак.ещё
Граждане
Хоть кто-то получил реальные сроки. Видать, не делились с вышестоящими.
Граждане
Тогда предполагалось, что эти дома строятся для тех, кто не способен сам построить. В этих сёлах нет строительных организаций, которым заплати, и тебе построят. Но получилось "как всегда". Привезли гастарбайтеров, зачем им качество. А каркасные дома требуют не просто качества, тщательности в сборке. Дома на столбчатых фундаментах, т.е без подпола, это в деревне, где живут с огорода. Стены каркасные на минвате, которая валялась на улице под дождем. Минвата была использована не для вертикальных стен, а более дешевая, которая со временем оседает. Но выделенные деньги "освоили", по сути, выкинув их. Дома приняли явно под давлением краевого руководства, тем же надо отчитаться перед президентом. У нас из двух десятков домов заселены два или три. В других селах аналогично. Еще нюанс. Людям запрещали ремонтировать свои дома. Казалось бы правильно, зачем, если их затапливает. Однако разговаривал с человеком в годах, до строительства Зейской и Бурейской ГЭС затопляло регулярно. Никакой ЧС, высушивали дома печкой и зимовали без проблем.ещё
Граждане
Не проще было выдать людям компенсацию деньгами? Уж они сумели бы построить то, что им нужно, там , где им нужно, за реальные деньги и качеством на уровне "для себя".ещё
Последние комментарии