Гройсман отчитался - украинец напрягся: что приготовил Кабмин для народа?

Киев, 14 февраля.

"Гройсман, ты пошутил?": заработные платы возросли на 9%, экономика Украины поднялась с колен, дефолт больше не грозит Незалежной.

Сегодня премьер-министр Владимир Гройсман отчитался перед украинцами и общественностью за 2016 год, а также рассказал, что правительство планирует сделать в 2017 году.

Отчет Владимиром Гройсманом был предоставлен на очередном заседании правительства. Судя по словам премьера, сегодня на Украине все прекрасно - и кризиса нет, и экономический рост, и высокие заработные платы, и пенсии. В общем, не жизнь у народа Незалежной, а сахар.

Украина уже 440 дней живет без российского газа

По словам премьера Гройсмана, Незалежная - энергетически независимая страна, которая смогла преодолеть все препятствия.

"Мы установили единую цену на газ и положили конец "спекуляциям, коррупции и откатам" при продаже газа Украине. Мы ввели такую же прозрачную систему, которая работает в других странах. Раньше "Нафтогаз" был убыточной компанией. Сегодня мы имеем первые результаты - мы уже 440 дней живем без российского газа ", - заявил Гройсман.

Ну и что из того, что в Министерстве энергетики Украины бьют тревогу, так как блокада так называемыми ветеранами АТО ЛДНР может обернуться катастрофой для жителей Незалежной.

И что, что министр энергетики Игорь Насалик заявил, что без угля Донбасса и газа из России Украине не выжить и совсем скоро в стране грядут веерные отключения.

Главное для премьера, чтобы отчет красивый получился.

Украине удалось избежать дефолта и встать с колен

По крайней мере так считает сам премьер-министр.

"Приятно, что агентство Fitch повысило суверенный рейтинг Украины, который был преддефолтным и сегодня он уже со стабильным прогнозом. Это значит, что мы отошли от угрозы дефолта. Мы в четвертом квартале имели экономический рост в экономике 4,7% ВВП. Это означает, что украинская экономика начала вставать с колен и в перспективе мы будем иметь возможность, в том числе, и по повышению всех соцстандартов", – сказал Гройсман.

Отметил Гройсман и повешение заработных плат.

"О зарплате: если раньше ее индексировали для того, чтобы выйти в ноль, то сегодня мы видим рост реальной зарплаты на 9%", - констатировал глава правительства.

Все это, конечно, хорошо, вот только украинцы по своему кошельку этот рост экономики никак не заметили. Да и повышения заработных плат тоже. Той суммы минимальной заработной платы в 3200 гривен, это всего-то 100 с небольшим долларов, никто из украинцев так и не увидел. Ведь они сразу теряют 700 гривен, которые уходят на уплату налогов, так что остается всего-то 2500 гривен.

А с такими сумасшедшими тарифами, ценами в магазинах, в аптеках - на 2500 гривен слишком не разгонишься. Тут и пять тысяч вряд ли хватит.

При этом премьер отметил, что именно таким образом Украина будет идти и дальше. И если учесть то, что отчет Гройсмана абсолютно не имеет ничего общего с реальностью, можно себе только представить, что ждет украинцев в будущем.

Ранее сообщалось, что повышение минимальной заработной платы до 3200 гривен с 1 января 2017 года в стране отразится на уровне инфляции.

Евгения Александрова

Читать оригинал >> 23:01 14.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Думаю, что Навальный на роль "сакрального ануса" сгодился бы. Ему уже по сроку службы положено.
Основатели
Инфореактор не перестаёт радовать бездарными заголовками.
Основатели
я ж сказал - "из вконтактика". Написано там для молодых. Не читает. Пытается работать по-коммунистически.Эх... единственная мечта - лечь и читать...ещё
Основатели
со многим можно поспорить.Многое - бред.И красной нитью, извиняюсь, открытое невежество.Всё верно, такой уровень "политологов". О чем и базар.ещё
Туристы
Карта, ну вот и вы туда же... Процитированный вами текст - никакой не "Ален Даллес". Это отрывок из художественного произведения. Роман Анатолия Иванова "Вечный зов", глава, где Пётр Петрович Полипов попадает в плен к фашистам, и его допрашивает Лахновский в форме немецкого офицера. Вот монолог Лахновского вы сейчас и процитировали :)Уже лет пятнадцать гуляет эта байка по Сети, а её всё постят и постят. Неужели никто не читает больше советских писателей??ещё
Основатели
> может одним ударом пустить ко дну два новых британских авианосца - может и три
Последние комментарии