Высечет ли сама себя Меркель: Царев рассказал о вине европейских лидеров

Брюссель, 14 февраля.

Вина европейских лидеров в том, что нынешние украинские власти не провели реформы, очевидна. При этом рассчитывать, что Ангела Меркель сама себя высечет, было бы наивно. Такое мнение высказал политик Олег Царев в связи с публикацией доклада брюссельского Центра европейских политических исследований, в котором говорится, что ЕС должен прекратить финансировать Киев.

Евросоюз должен прекратить финансировать киевские власти, поскольку руководство Украины не может побороть коррупцию в стране. Киев провалил обещанные реформы. Украина погрязла в коррупции, а политические силы по-прежнему контролируются олигархами. Такие выводы содержатся в новом докладе брюссельского Центра европейских политических исследований, финансируемого Евросоюзом, передает RT.

«За три года, прошедших после майдана, руководству Украины так и не удалось выполнить свои обещания в части борьбы с коррупцией в судебной системе, наведения порядка в области финансирования политических партий и децентрализации государственного управления. Таможенная служба до сих пор не реформирована, государственные предприятия не приватизированы, а право частной собственности должным образом не защищено», - говорится в докладе.

Какие решения в связи с этим докладом могут принять в Европе? Свое мнение по этому поводу высказал политик, экс-депутат Верховной Рады Олег Царев.

«Я не думаю, что прямо сейчас Европа кардинально поменяет отношение к Украине», - сообщил Царев.

По его словам, дело в том, что непосредственно Меркель, польское руководство, Брюссель, все те, кто сегодня во власти в Германии, Польше, несут ответственность за то, что произошло на Украине. И если европейские лидеры будут говорить, мол, смотрите, как все плохо получилось, то выйдет, что они будут обвинять сами себя.

На изменение риторики по отношению к Украине можно надеяться только после смены лидеров в Германии, во Франции, подчеркивает Олег Царев. В пример политик приводит ситуацию в Соединенных Штатах.

Очевидно, что украинская власть не выполнила свои обещания, не оправдала возложенные на нее надежды.

«Это было очевидно еще и многим, в том числе и мне, в то время, когда начинался майдан. Зная, кто приходит к власти, кто идет, с какими целями, было очевидно, что будет такая ситуация. Им это было неочевидно», - сказал Царев.

Политик обращает внимание, что изначально в событиях, которые происходили на Украине, очень большое участие принимала Германия.

«И кандидат в президенты, которого они толкали, был Виталий Кличко. И участие они принимали очень активное, и только на каком-то этапе Соединенные Штаты в лице Байдена переиграли с Кличко на Порошенко ситуацию и более активно включились в те процессы, которые там происходили», - отметил Олег Царев.

«Поэтому вина европейских лидеров очевидна, и рассчитывать, что Меркель сама себя высечет, было бы наивно», - подытожил политик.

Александр Плетнев

Читать источник >> 01:00 15.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
В Израиле стартовали Дни Москвы
В Израиле стартовали Дни Москвы
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Как повезут танки? Или уже мосты построили?
Граждане
Своевременность таких заявлений не имеет никакого отношения к давности информации. Заявления делаются в тактически нужный момент.ещё
Граждане
Да, время вперед хорошие передачки))
Граждане
Теперь я понимаю что такое слоупок )) то что в 17 году меньше будет потрачено, они дойдут к середине 18?))
Последние комментарии