Британские ученые вычислили уличного художника Бэнкси и назвали его имя

Исследователи заявили, что одного из самых успешных уличных художников современности зовут Робин Ганнигем, пишет The Independent. Сообщается, что этот человек учился в одной из государственных школ Бристоля. Идентифицировать личность Бэнкси помог метод географического профилирования, который используют британские криминалисты, когда им необходимо определить местонахождение серийных преступников.

Исследователи проследили за новыми работами художника в Лондоне и Бристоле и выяснили, что чаще всего граффити появлялись в Бристоле рядом с одним из пабов, игровыми полями и в одном из жилых кварталов. В Лондоне уличные картины замечали в трех местах. Специалисты воспользовались информацией из открытых источников и вычислили, что в непосредственной близости от этих мест проживал Ганнингем.

Сообщается, что точность исследования пока находится под вопросом. Адвокаты Бэнкси обращались в университет и пытались задержать публикацию исследования, опасаясь возможных последствий. Дело в том, что в Великобритании граффити считают преступным вандализмом, однако это не мешает аукционам продавать работы знаменитого уличного художника за большие деньги.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!