Экс-депутат ГД, свидетельствовавший против Януковича, получил гражданство Украины

Киев, 15 февраля.

Экс-депутат российской Госдумы Денис Вороненков, свидетельствовавший по делу о так называемой государственной измене свергнутого украинского президента Виктора Януковича, уже два месяца является гражданином Украины.

По его слова, 4 декабря 2016 года у него закончились полномочия депутата Государственной думы, а спустя два дня - 6 декабря - он получил украинское гражданство. Перебежчик также подтвердил, что плодотворно сотрудничает с украинским следствием.

«Да, я дал показания по делу о государственной измене Януковича. Я посчитал это своим долгом, помочь своей стране и изобличить этого негодяя. Ранее судимого уголовника, предавшего свой народ, бежавшего и обратившегося с просьбой ввести войска другого государства для уничтожения своих граждан», — заявил он изданию "Цензор".

Также он намекнул, что в скором времени получить какую-то должность, однако не уточнил какую. Вороненков только сообщил, что находится в стадии переговоров.

Напомним, что пока Вороненков работал "на благо" России, он успел обзавестись пятью элитными квартирами, двумя гаражами, дачей и автопарком из пяти элитных машин. При этом, до того, как экс-депутата Госдумы обвинили в коррупционных действиях, он благополучно поддерживал действия украинского правительства в лице Януковича.

Читать источник >> 07:40 15.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
как все у вас просто в этой жизни, напомню вам уважаемый, что у нас было ровно тоже самое не далее чем 25 лет назад.ещё
Граждане
Надо судить народ Украины, ведь с их молчаливого согласия всё это и происходит. ...президент Украины...это их избранник. Виноват народ, его и надо судить.ещё
Граждане
"На деле получается, что наши российские производители зачастую травят россиян не меньше, а то и больше чем компании пришлые. Парадокс." нет никакого парадокса! транснациональные корпорации, в том числе в сфере фастфуда или розницы типа Икеа, заинтересованы в сокращении расходов на сырье, а значит локализуют их производство, причем по самым беспощадно низких расценкам. и уже давно доказано что бизнес в условиях погони за прибылью идет на аморальные шаги, потому что у бизнеса нет морали. и совершенно неважно отечественный это бизнес или зарубежный. Да и зарубежный, такой законопослушный у себя на родине, идет на нарушения в других странах как только предоставляется возможность.ещё
Граждане
Победят однозначно)) только праздновать некому и негде будет))
Граждане
После такой травли фанатиками ещё не вышедшего фильма, решил обязательно его посмотреть.
Граждане
Чой-то сомневаюсь! Венгры в нынешнем состоянии хреноватые (от слова "никакие") бойцы - а прыгуны хоть как-то прокачались за последние 5 летещё
Последние комментарии