20:40 15.02.2017 Пранкеры рассказали о розыгрыше Маккейна на тему антироссийских санкций
20:21 15.02.2017 Санкционный розыгрыш: Вован и Лексус дозвонились до Маккейна, Грэма и Макконнелла
20:20 15.02.2017 Вован и Лексус развели американских сенаторов на откровения о санкциях
13:01 15.02.2017 Пользователи соцсетей придумали историю российской "агрессии" против Лимпопо 
08:20 15.02.2017 Мария Захарова высмеяла Максин Уотерс, которая поверила, что Россия свергла Бармалея в Лимпопо
15.02.2017 09:01 Главная Новости
0

«Злобный доктор Айболит. Путин им руководит»: у конгресса США новая забота

Кто виноват и что виновато – неясно. Может, наличие в смартфонах приложения «Карты», у которого можно все спросить. А может, отсутствие простых контурных карт на уроках в школе. Ясно другое. У американских политиков с географией – большие проблемы.

Злобный доктор Айболит

Иногда кажется, что происходящее в мировой политике – это один сплошной розыгрыш. А потом, когда перелистываешь новостную ленту, тебя посещает страшная мысль. Оказывается, это не актеры и не съемка нового телепроекта, а все происходящее – реальная жизнь. И политики реальные. И даже телефонные шутники в этом реальном мире всемогущи. Настолько, что могут «развести» кого угодно. Им для этого требуются лишь телефон и чувство юмора. Зачем в таких условиях нужны пресловутые «русские хакеры», если никаких специальных талантов для внесения смуты в американские умы не нужно?

Интернет активно обсуждает новость про Лимпопо и диктатора Айболита. Известные российские пранкеры Лексус и Вован сумели дозвониться члену конгресса США Максин Уотерс. Это та самая женщина, которая со всей серьезностью заявляла, что Россия атакует Корею. Вот именно у нее просили пранкеры поддержки, представившись украинским политиком. А взамен на усиление санкций против России «слили» инсайд про агрессивные действия Москвы в Лимпопо. Мол, опять русские хакеры «вмешались во внутреннюю политику Лимпопо», сделав президентом страны «марионетку Айболита». А узнал этот секрет украинский политик не от кого-то с улицы, а лично от советников Путина – Лексуса и Вована. Уотерс пообещала разобраться и высказать официальное «фи» в адрес России из-за действий в Лимпопо и даже предложила украинскому политику обсудить подробности на встрече в Лондоне. Подтверждения, что собеседницей Вована и Лексуса действительно была Максин Уотерс, нет, однако голос, записанный на этом видео, похож на голос из других роликов с ее участием.

И если пранкеры разговаривали именно с ней, то, похоже, что урок из своего первого географического позора конгрессвумен не извлекла. А уроки бы ей не помешали. Хотя бы по географии. Похоже, у американских политиков большой пробел в этой науке. Может, виноваты современные технологии – Google Maps, многомиллиардные по стоимости и уникальные по практичности навигационные системы, а может, отсутствие простых дешевых контурных карт на уроках в школе. Но не знать названия стран (а их всего-то 252!) и не отличать фантазию от официальных названий в постиндустриальном обществе, по крайней мере, стыдно. Но тревожит больше то, что Максин Уотерс не одинока в своих ошибках. Когда-то президент США Джордж Буш-младший перепутал Австралию и Австрию, что тоже вызвало смех. Такой, что футболка с фразой «Здесь нет кенгуру» до сих пор один из самых продаваемых сувениров в Вене.

Да чего там далеко копать. Совсем недавно телеканал RT проводил социальный эксперимент. Американцев спрашивали, как они относятся к агрессии со стороны России к такой стране как Кыргбекистан. Знаете такое государство? Я тоже нет. А многие американцы знают и поддерживают демократию в этом государстве, ратуют за освобождение Кыргбекистана от российского гнета.

Похоже, мультипликаторам пора быть в тренде и выпускать новый сериал про доктора Айболита. Уже с политическим подтекстом. По сценарию, добрый доктор лечит зверушек в Лимпопо и делает блестящую карьеру. От простого врача…ну или ветеринара – до политического лидера государства. К власти его приводят русские хакеры, за него голосуют несуществующие зверушки. При поддержке из Москвы Айболит превращается в диктатора, рвет все демократические устои, к которым так привыкли «и корова, и волчица, и жучок, и червячок». Тиранический гнет в Лимпопо процветает и укрепляется. Но тут… прилетает другой волшебник в голубом вертолете с американским флагом и демократией. Хотя нет. Это уже из другой сказки.

Татьяна Голованова, РИА Новости

Читать оригинал >> 09:01 15.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Домашний интернет и ТВ "МТС"
Домашний интернет и ТВ "МТС"
Подробности смотрите здесь
Мнения сообщества
Основатели
Любуйтесь в реальном времени, в серединке - 67 000 000 000 000 - общий долг.
Граждане
К сожалению это маловероятно. В Сирии всё просто - война идет открыто. Пришли, наваляли, всё пучком!Тут-же политота. Игра на нервах :( Шоб этому Обамке икнулось на Гаваях... педро лопоухому!ещё
Граждане
"Безобразно, зато единообразно" - любимая поговорка школьного военрука. Это, конечно, круто - когда стандартная одежда у всех, но...Тотально одинаковое камуфло - сомнительное преимущество: поди в блиндаже разбери впопыхах да вполутьме, чьи брюки там или ещё чего, если всё одинаковое, а бирки ужасно смотрятся. Опять же в бою легче распознавать своих, кого конкретно видишь. Примерно в этом был смысл разноцветных мундиров разных полков и из той эпохи идёт это стремление к унификации.Самый правильный камуфляж у кошек и собак: невозможно предугадать, какой раскраски будет конкретная зверюга. И белая, и чёрная, и рябая, бурая...ещё
Граждане
ТУ - зло. Не только для овощеводства
Основатели
> План, как говорится, простой и замечательный- из "Золотого треугольника". Рекой Меконг.
Последние комментарии