20:40 15.02.2017 Пранкеры рассказали о розыгрыше Маккейна на тему антироссийских санкций
20:21 15.02.2017 Санкционный розыгрыш: Вован и Лексус дозвонились до Маккейна, Грэма и Макконнелла
20:20 15.02.2017 Вован и Лексус развели американских сенаторов на откровения о санкциях
13:01 15.02.2017 Пользователи соцсетей придумали историю российской "агрессии" против Лимпопо 
08:20 15.02.2017 Мария Захарова высмеяла Максин Уотерс, которая поверила, что Россия свергла Бармалея в Лимпопо
15.02.2017 09:01 Главная Новости
0

«Злобный доктор Айболит. Путин им руководит»: у конгресса США новая забота

Кто виноват и что виновато – неясно. Может, наличие в смартфонах приложения «Карты», у которого можно все спросить. А может, отсутствие простых контурных карт на уроках в школе. Ясно другое. У американских политиков с географией – большие проблемы.

Злобный доктор Айболит

Иногда кажется, что происходящее в мировой политике – это один сплошной розыгрыш. А потом, когда перелистываешь новостную ленту, тебя посещает страшная мысль. Оказывается, это не актеры и не съемка нового телепроекта, а все происходящее – реальная жизнь. И политики реальные. И даже телефонные шутники в этом реальном мире всемогущи. Настолько, что могут «развести» кого угодно. Им для этого требуются лишь телефон и чувство юмора. Зачем в таких условиях нужны пресловутые «русские хакеры», если никаких специальных талантов для внесения смуты в американские умы не нужно?

Интернет активно обсуждает новость про Лимпопо и диктатора Айболита. Известные российские пранкеры Лексус и Вован сумели дозвониться члену конгресса США Максин Уотерс. Это та самая женщина, которая со всей серьезностью заявляла, что Россия атакует Корею. Вот именно у нее просили пранкеры поддержки, представившись украинским политиком. А взамен на усиление санкций против России «слили» инсайд про агрессивные действия Москвы в Лимпопо. Мол, опять русские хакеры «вмешались во внутреннюю политику Лимпопо», сделав президентом страны «марионетку Айболита». А узнал этот секрет украинский политик не от кого-то с улицы, а лично от советников Путина – Лексуса и Вована. Уотерс пообещала разобраться и высказать официальное «фи» в адрес России из-за действий в Лимпопо и даже предложила украинскому политику обсудить подробности на встрече в Лондоне. Подтверждения, что собеседницей Вована и Лексуса действительно была Максин Уотерс, нет, однако голос, записанный на этом видео, похож на голос из других роликов с ее участием.

И если пранкеры разговаривали именно с ней, то, похоже, что урок из своего первого географического позора конгрессвумен не извлекла. А уроки бы ей не помешали. Хотя бы по географии. Похоже, у американских политиков большой пробел в этой науке. Может, виноваты современные технологии – Google Maps, многомиллиардные по стоимости и уникальные по практичности навигационные системы, а может, отсутствие простых дешевых контурных карт на уроках в школе. Но не знать названия стран (а их всего-то 252!) и не отличать фантазию от официальных названий в постиндустриальном обществе, по крайней мере, стыдно. Но тревожит больше то, что Максин Уотерс не одинока в своих ошибках. Когда-то президент США Джордж Буш-младший перепутал Австралию и Австрию, что тоже вызвало смех. Такой, что футболка с фразой «Здесь нет кенгуру» до сих пор один из самых продаваемых сувениров в Вене.

Да чего там далеко копать. Совсем недавно телеканал RT проводил социальный эксперимент. Американцев спрашивали, как они относятся к агрессии со стороны России к такой стране как Кыргбекистан. Знаете такое государство? Я тоже нет. А многие американцы знают и поддерживают демократию в этом государстве, ратуют за освобождение Кыргбекистана от российского гнета.

Похоже, мультипликаторам пора быть в тренде и выпускать новый сериал про доктора Айболита. Уже с политическим подтекстом. По сценарию, добрый доктор лечит зверушек в Лимпопо и делает блестящую карьеру. От простого врача…ну или ветеринара – до политического лидера государства. К власти его приводят русские хакеры, за него голосуют несуществующие зверушки. При поддержке из Москвы Айболит превращается в диктатора, рвет все демократические устои, к которым так привыкли «и корова, и волчица, и жучок, и червячок». Тиранический гнет в Лимпопо процветает и укрепляется. Но тут… прилетает другой волшебник в голубом вертолете с американским флагом и демократией. Хотя нет. Это уже из другой сказки.

Татьяна Голованова, РИА Новости

Читать источник >> 09:01 15.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Где-то что-то кусками прочёл и попытался написать свою версию событий.
Граждане
Что за бездарь ударился в исследование расстрела маршалов???.
Граждане
это опасение из разряда "А если это увидят дети??" и это путь в никуда, потому что в итоге придется запретить все)ещё
Граждане
Начало бодрое и последовательное. Каша какая-то в конце. Автор явно не дотянул до каких-либо выводов, либо копипастил из разных источников бессвязно и некритично.ещё
Граждане
Что за ерунда в заголовке? Продажи KIA в России растут, статья об этом. Крупноузловая сборка - тот же импорт, только в профиль.ещё
Граждане
Охлобыстин отжигает. "Слабые мы, слишком слабые, чтобы жить в мире."
Граждане
Очень взвешенная статья, без закидывания шапками и мывсеумрем.
Граждане
#Путинслил. А еще можно по заголовкам поискать когда падет режим Путина. Там планы на каждый год, начиная с 2000.
Последние комментарии