Возвращение по-русски: Малкин забил, отдал чудо-передачу и стал первой звездой матча НХЛ

Евгений Малкин в своём первом матче после травмы помог «Питтсбургу» всухую переиграть «Ванкувер», а капитан победителей Сидни Кросби набрал своё 999-е очко в карьере. Защитник «Торонто» Никита Зайцев снова не ушёл со льда без набранного очка. Также не зря день провели россияне Михаил Григоренко и Антон Слепышев, выступающие за «Колорадо» и «Эдмонтон» соответственно. Кроме того, в «Монреале» произошла смена главного тренера. RT рассказывает о главных событиях очередного игрового дня НХЛ.Возвращение по-русски: Малкин забил, отдал чудо-передачу и стал первой звездой матча НХЛ Российский форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин Reuters

Малкин вернулся, Кросби остановился в шаге от юбилея

Один из лидеров «Питтсбурга» Евгений Малкин проводил свою первую встречу после травмы. Российский форвард пропустил семь игр и вернулся на площадку не только чтобы помочь команде выиграть у «Ванкувера», но и стать свидетелем 1000-го очка капитана Сидни Кросби.

Первую задачу удалось успешно выполнить, а вот со второй справиться не вышло. В последнее время очки канадцу даются с большим трудом. Для достижения заветного юбилея, который совсем недавно отметил лидер «Вашингтона» Александр Овечкин, оставалось набрать всего два балла.

В дебюте второго периода Кросби выступил ассистентом и набрал своё 999-е очко в НХЛ, но больше провести результативное действие ему не удалось, так что юбилей откладывается как минимум ещё на один матч.

Малкин отметил своё возвращение на лёд победной шайбой, а также шикарными действиями, которые привели к голу Филу Кессела в третьем периоде. Американец стал третьим игроком после Овечкина и Джеффа Картера, забросившим не менее 20 шайб в девяти сезонах подряд. «Питтсбург» в итоге выиграл со счётом 4:0, а Малкин стал первой звездой встречи.

«Ванкуверу» и одному из его лидеров Даниэлю Седину, который проводил свой 1200-й матч в НХЛ, остаётся только побыстрее забыть эту игру и продолжать бороться за попадание в восьмёрку лучших команд Западной конференции.

Зайцев поучаствовал в разгроме

Активно сражающийся за попадание в плей-офф «Торонто» принимал «Айлендерс». Но борьбы болельщики не увидели.

В первом периоде канадский коллектив забросил две безответные шайбы, в одной из которых поучаствовал российский защитник Никита Зайцев. В своём дебютном сезоне он набрал уже 26 очков, а за последние пять встреч россиянин разжился пятью баллами за результативность.

Преимущество «Торонто» по ходу игры росло с завидным постоянством, а финальная сирена зафиксировала на табло счёт 7:1. Заметную роль в разгроме сыграл первый номер последнего драфта Остон Мэттьюс, оформивший дубль. Однако заочную дуэль второму номеру драфта-2016 Патрику Лайне из «Виннипега» он проиграл. Финн в третий раз в сезоне забросил за встречу три шайбы и помог «Виннипегу» одолеть «Даллас» — 5:2.

Григоренко забрасывает, «Колорадо» проигрывает

Терпящий бедствие «Колорадо» продолжает огорчать своих поклонников. «Эвеланш» являются главным претендентом на то, чтобы на предстоящем драфте выбирать первыми, поскольку от предпоследнего места их отделяет целая пропасть — 13 очков.

В матче с «Нью-Джерси» за «Колорадо» в возрасте 27 лет и 307 дней дебютировал вратарь Джереми Смит. Он стал самым возрастным дебютантом в истории франшизы после голкипера Сергея Мыльникова. Олимпийский чемпион 1988 года вышел на лёд в составе ещё «Квебек Нордикс» (с 1995 года команда стала называться «Колорадо». — RT), когда ему был 31 год и 20 дней.

Дебютировать успешно Смиту не удалось, а «Колорадо» проиграл «Нью-Джерси» — 2:3. Тем не менее эту встречу себе в актив может занести форвард уступившей команды Михаил Григоренко — россиянин забросил свою шестую шайбу в сезоне.

Короткой строкой

Ожидаемого успеха в родных стенах добился «Эдмонтон». Канадский коллектив не оставил шансов «Аризоне» и выиграл со счётом 5:2. Российский нападающий «Эдмонтона» Антон Слепышев провёл на льду более 14 минут, сделал один результативный пас и закончил встречу с показателем полезности «+1».

Безоговорочный лидер Западной конференции — «Миннесота» — предоставил шанс конкурентам приблизиться в турнирной таблице. «Уайлд» дома уступили «Анахайму», пропустив всего одну шайбу. Гораздо любопытнее, что «Миннесота» не смогла разжиться очками при идеальной дисциплине — команда не заработала ни одного удаления.

Самая обсуждаемая новость появилась ещё до начала игрового дня. Терпение боссов «Монреаля» всё-таки лопнуло, и они приняли решение отправить в отставку главного тренера Мишеля Террьена. Теперь руководить командой будет Клод Жюльен, недавно покинувший аналогичный пост в «Бостоне». Любопытно, что Жюльен уже руководил «Канадиенс» в 2003-2006 годах, причём тогда он также сменил в клубе Террьена.

Более приятной новостью является день рождения легендарного ветерана Яромира Ягра. Чешскому хоккеисту 15 февраля исполняется 45 лет. Минувшей ночью «Флорида» не играла, но предстоящей встретится с «Сан-Хосе». Ягр свой день рождения может отметить 1900-м очком в НХЛ — для этого ему не хватает всего одного балла.

Вступайте в нашу группу в VK, чтобы быть в курсе событий в России и мире

Читать оригинал >> 10:20 15.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Скидки на книги с 21.02 по 8 марта
Книги - Book24
Подробности смотрите здесь
Мнения сообщества
Граждане
Как деды говорили, как только вы забудете эту войну, начнется новая. Хохлы забыли.
Граждане
Эти цифры известны с 2016 года,укрхунта в них не верит. 40% соответствует действительности. Потери большие--но они не верят,и не будут верить никогда.ещё
Основатели
Кто? Боровой? Так там майдан головного мозга. На этой белоленточной гниде клейма негде ставить. Боровой обещает вернуть Россию в мировую политику! Вы это слышали? А что, нашу страну кто-то устранил из мировой политики? Давайте куда-нибудь (кому-нибудь) вернем этого Борового! Если всех этих "боровых" выгнать на, так горячо любимый ими, Запад, то нам тут будет легче дышаться. ещё
Блогеры
Про прорыв "фейк" этот "оперативный" фейкомет ещё тот
Граждане
А вернуть уже нельзя нашу счастливую жизнь, и только сейчас понимаешь, как мы были счастливы
Граждане
Две новости подряд: Надюха - изменница, Надюха в Донецке. ))) К чему бы это? ))
Граждане
Руиной стала считаться территория которая вошла в одно государство с Россией в 1654 году ,Гетманы не могли поделить булаву после смерти Б.Хмельницкого, одни хотели вернуться в Польское подданство,другие Крымскому хана, третьи остались с царем. И только после этого Екатерина разрушила Запорожскую Сечь и выслала их в новые земли на Кубань. За предательство. То время и было обозначено как РУИНА. Сейчас не РУИНА, сейчас там мракобесие.ещё
Граждане
Макрон станет президентом Франции после первого тура голосования.Тень Ротшильда и Сороса не дадут ему проиграть.ещё
Основатели
Бешенцев почему пустили? От доброты? Нет, они рассчитывали на дешевую рабочую силу, которая будет арбайтен вместо них.И Мергель - до сих строит политические козни против России, и ей нужна санитарная зона перед Россией. Потому и идет война на б/У. Потому и убивают русских и украинцев.Как говорили 2000 лет назад, "люди не меняются, меняются обстоятельства".ещё
Последние комментарии