19:32 15.02.2017 Трамп предположил, что Обама был "слишком мягок с Россией" по вопросу Крыма
15:21 15.02.2017 Заговор демократов и атака прессы: отставка Флинна как новый этап кампании против Трампа
15:00 15.02.2017 Матвиенко: достигнута договоренность о встрече Путина и Трампа
14:41 15.02.2017 От мертвого осла уши: Реакция на требование Трампа "вернуть Крым"
13:40 15.02.2017 Аляску дай: В России жестко ответили на заявления США по Крыму
12:23 15.02.2017 Захарова: Мы свои территории не возвращаем 15 февраля 2017 12:04
15.02.2017 13:01 Главная Новости
0

Белый дом сел на лист ожидания. Юлия Витязева

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что президент США Дональд Трамп рассчитывает, что Россия «вернёт Крым» Украине. «Президент Трамп ясно дал понять, что он ожидает, что российское правительство займется деэскалацией насилия на Украине и вернёт Крым», — сказал Спайсер на брифинге.

Белый дом сел на лист ожидания. Юлия Витязева | News Front - Новостной Фронт. Новости Мира России Украины

Подобные заявления, сделанные сегодня, спустя три года после исторического события, вызывают скорее недоумение, нежели негодование. Россия Крым вернула. Домой. Точка. Но если Белому дому нравится выполнять роль «зала ожидания» — то Бога ради. В каждой избушке, как известно, свои погремушки.

Если отбросить эмоции, то здесь на первый план выходит другой аспект. Трамп, как и полагается бизнесмену, затевает торг. Но заявления про возвращение Крыма, обвинения в нарушении договора о РСМД, намёки на пересмотр договора СНВ-3, предложения дружить против Китая и Ирана и высказывания о партнёрстве — всё это пока не более чем зондирование почвы. Проверка нашей реакции перед предстоящими торгом. США в очередной раз хотят продать воздух в коробке из-под своих хотелок. А способ «продаж» у них всегда неизменный — создание проблем в виде санкций и ограничений, единственная цель которых — обменять их отмену или ослабление на что-то действительно ценное. Так было со времен бус и индейцев и продолжается по сей день. И ждать от них чего-то нового и конструктивного бессмысленно. Менять правила нужно самим.

В этой ситуации не нужно возмущаться, вспоминать об Аляске и намекать на прочую «русскую Америку». И уж тем более не оправдываться. На мой взгляд вообще не стоит расшаркиваться, оправдываться и объясняться с теми, кто планировал в Крыму базу НАТО, а теперь страдает от того, что не вышло.

Нужно раз и навсегда закрыть эту тему. Крым — не вещь, которую можно «вернуть». И мнение двух миллионов человек, однозначно высказавшихся на референдуме, — является приоритетным. Крым — это Россия! И рассуждать (даже гипотетически) о его «возврате» так же нелепо, как, например, говорить об отчуждении любого другого субъекта Российской Федерации.

В ответ на подобные «закидушки» нужно коротко и ясно говорить о том, что ВОПРОС ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КРЫМА ЗАКРЫТ. Раз и навсегда. И ничего более.

Если же Трампу хочется иметь глупый и бледный вид в духе «save Limpopo from Russian aggression», то это его личное горе. Что касается реакции России, то она должна быть весьма сдержанной и лаконичной: «Вопрос закрыт!». И всё, более никакой полемики.

Забавно, но в тот самый момент, когда Белый дом делал это странное заявление, мы с мужем обсуждали, где провести предстоящие длинные праздничные выходные. И пришли к выводу, что четыре дня в солнечном Крыму — это именно то, чего более всего хочется после затяжной, хмурой и морозной московской зимы. И в тот момент, когда бредовые фантазии американцев взорвали мозг несчастных украинцев (там случился просто массовый психоз и экстаз), а так же вызвали возмущение российской стороны, я уже мысленно прогуливалась по набережной, вдыхала удивительный на вкус морской воздух и перебирала в памяти места, где мы обязательно «отметимся». Мысль о том, что это удивительное и дорогое сердцу место кто-то кому-то требует «вернуть» выглядела в этот момент просто кощунством. Крым — наш. И крымчане — это граждане Российской Федерации. А моя страна ни территориями, ни тем более людьми не торгует. Надеюсь, рано или поздно даже те, кто привык жить по принципу «купли/продажи», это поймут.

Юлия Витязева, специально для News Front

Ждун

Читать оригинал >> 13:01 15.02.2017

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
А казачёк-то засланный!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Как-то мутно и выспренне. Даже вспомнилось"если я слышу про патриотизм, сразу держу кошелек покрепче". Балабол.ещё
Граждане
Надо поднимать воспитание на государственном уровне. Такая важная составляющая пущена на самотек. Ничего удивительного, что её подобрали "навальные" и используют для себя.ещё
Иммигранты
Нужна отдельная подготовка пилотов для экранопланов и качественное переобучение авиационных пилотов к моменту постройки ЭПещё
Основатели
Тут, понимаете, такое дело... "Плана Алена Даллеса" как бы и нет, но он действует.
Граждане
Какие заводы были в Северодонецке! Японцы приезжали! В Лисичанске тоже!
Граждане
И мне милее русская банька и дым печи. Всё люблю- бабушек и дедушек, наш простор, наше "авось", нашу дружбу.
Последние комментарии