15.02.2017 14:20 Главная Новости
0

Врача не вызвать, в детсад не попасть: чиновники поменяли адрес дома втайне от жильцов

Замена одной цифры в адресе обернулась для жильцов целой чередой проблем: люди не могут вызвать врача, оформить документы, а все попытки разобраться с этой ситуацией в местной управе пока терпят фиаско.

Многодетная мама Мария Кириллова с этого месяца вообще перестала получать социальные выплаты. Чиновников, которые прислали женщине отказ, не смутило даже то, что она воспитывает трех несовершеннолетних детей. Устроить их в садик и школу она также не смогла.

"Мне звонили из собеса и сказали, что мы не знаем, где вы с мужем прописаны, и где прописаны ваши дети. Пособия мы все приостанавливаем, вы нам должны предоставить кучу документов", — жалуется Мария Кириллова.

Прописана Мария в доме на бульваре Матроса Железняка в московском районе Коптево. Но какой у него номер, никто из жильцов понять не может. В их паспортах указан номер 16/7. Именно так и было все предыдущие годы. Но у чиновников дом теперь числится под номером 12а.

- За свет, телефон я плачу на 16/7. А квартира у меня на 12а. Вот сейчас у меня дочь родит, как мне ее оформлять?

Объяснить жильцам, почему нумерацию изменили, никто из чиновников даже не пытался. На доме просто повесили новую табличку.

- Получается, дома нет! Они нарушили нумерацию, техническую документацию. А собственников-жильцов не оповестили. При этом они не хотят признавать свою ошибку.

Из-за путаницы с адресом жильцы пятиэтажки не могут вызвать скорую помощь или такси. Найти это здание непросто даже с картой. С одной его стороны висит табличка 12а, а на другой — цифра 16.

- Вызываю врача. Девочка, которая принимает заявку, говорит: нет такого дома! Я говорю, что есть, потому что в этом доме живу я!

Два года жильцы безуспешно отправляют запросы во всевозможные инстанции. Бюро технической инвентаризации, например, ответило, что пятиэтажка – это на самом деле два разных здания. Такие же отписки приходит и из местной управы.

Замглавы управы "Коптево" заявил, что решение этого вопроса не входит в его полномочия. Это стандартный ответ, который получают жильцы многострадальной пятиэтажки.

"Мы ходим уже не один год, и нас не пропускают даже дальше турникета. Замглавы управы не смог ответить на наши вопросы, сказал, ждите главу управы. Дальше турникета нас не пропустили", — рассказывает Мария Кириллова.

Разговаривать в управе "Коптево" на эту тему, действительно, упорно не хотят. На все просьбы прокомментировать ситуацию чиновники так и не смогли дать внятного ответа.

Текст: "Вести-Москва"

Читать источник >> 14:20 15.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
"На деле получается, что наши российские производители зачастую травят россиян не меньше, а то и больше чем компании пришлые. Парадокс." нет никакого парадокса! транснациональные корпорации, в том числе в сфере фастфуда или розницы типа Икеа, заинтересованы в сокращении расходов на сырье, а значит локализуют их производство, причем по самым беспощадно низких расценкам. и уже давно доказано что бизнес в условиях погони за прибылью идет на аморальные шаги, потому что у бизнеса нет морали. и совершенно неважно отечественный это бизнес или зарубежный. Да и зарубежный, такой законопослушный у себя на родине, идет на нарушения в других странах как только предоставляется возможность.ещё
Граждане
Победят однозначно)) только праздновать некому и негде будет))
Граждане
После такой травли фанатиками ещё не вышедшего фильма, решил обязательно его посмотреть.
Граждане
Чой-то сомневаюсь! Венгры в нынешнем состоянии хреноватые (от слова "никакие") бойцы - а прыгуны хоть как-то прокачались за последние 5 летещё
Граждане
Критикуя - предлагай альтернативу... Если бы не просто обложили налогом сладкие напитки, а ещё и снизили бы поборы для условно полезных напитков - вот тогда бы заработала система. А так - половинчатые мерыещё
Граждане
Что только подтверждает эффективность методик пропаганды по TV
Последние комментарии