19:32 15.02.2017 Трамп предположил, что Обама был "слишком мягок с Россией" по вопросу Крыма
15:21 15.02.2017 Заговор демократов и атака прессы: отставка Флинна как новый этап кампании против Трампа
15:00 15.02.2017 Матвиенко: достигнута договоренность о встрече Путина и Трампа
13:40 15.02.2017 Аляску дай: В России жестко ответили на заявления США по Крыму
13:01 15.02.2017 Белый дом сел на лист ожидания. Юлия Витязева
12:23 15.02.2017 Захарова: Мы свои территории не возвращаем 15 февраля 2017 12:04
15.02.2017 14:41 Главная Новости
0

От мертвого осла уши: Реакция на требование Трампа "вернуть Крым"

От мертвого осла уши: Реакция на требование Трампа "вернуть Крым"


Президент США Дональд Трамп ожидает возвращения Крыма Украине и деэскалации ситуации на востоке этой страны. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер. По его словам, Трамп "занимает невероятно жесткую позицию по России".

"Президент дал очень ясно понять, что ожидает от российского правительства сокращения насилия на Украине и возвращения Крыма. В то же время он полностью рассчитывает на возможность налаживания отношений с Россией, в отличие от предыдущих администраций, ради решения таких многочисленных проблем, стоящих перед международным сообществом, как угрозы со стороны "Исламского государства" (запрещено в России — Ред.) и терроризм", — сказал Спайсер.

Российские политики прокомментировали заявление представителя Белого дома.

"Не стоит создавать сразу непреодолимую конструкцию, которую наша страна не приемлет. Отказ от суверенитета России над Крымом не может серьёзно рассматриваться", — заявил сенатор Олег Морозов РИА "Новости".

Он призвал дождаться "более чётко сформулированных позиций" Трампа. "Фразы и выражения, которые мы слышим (от него. - Ред.), можно трактовать по-разному. Пока стороны не начнут всерьёз контактировать и обсуждать каждую проблему, так и будет неясно до конца, что именно каждая из них имеет в виду… Сейчас меньше всего стоит гадать, что это значит, нужно дождаться реального обсуждения всех этих вопросов уже в предметном порядке", — считает сенатор.

Его коллега по верхней палате парламента, глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров считает, что заявление Белого дома может быть связано с желанием администрации "приглушить" недовольство американского истеблишмента президентом Дональдом Трампом из-за его якобы "пророссийской" позиции.

"Думаю, одной из причин такого заявления стала та ситуация, которая сложилась в последнее время вокруг Трампа. Оно было сделано, чтобы снять напряжение, показать, что он не такой пророссийский, как это может показаться, чтобы приглушить то недовольство, которое есть по поводу него в американском истеблишменте", — заявил Озеров.

"По поводу возвращения Крыма двух мнений быть не может: он российский и не является предметом торга между Россией и США, что бы ни стояло на кону", — подчеркнул сенатор.

Он добавил, что требование "вернуть Крым" является "таким же невыполнимым, как если бы Россия требовала от США вернуть ей Аляску".

"Вряд ли он (Трамп — Ред.), как сам говорил, хочет Третьей мировой, верно? Это, безусловно, следствие давления истеблишмента США на фоне скандала с Майклом Флинном. Трампу нужно включить "ястреба" и отстроиться от позиции, которую многие считают пророссийской, - вот и его риторика поменялась. Но тут нужно задать себе вопрос: а что, США признали захваченный Турцией Северный Кипр или заставили его вернуть? Извинились за присоединение к себе территорий за последние 200 лет или хотя бы за Югославию в 1999-м? Ну и зачем тогда ориентироваться на риторику "для внутреннего потребления"?", — заявил Politonline. ru американист и политолог Даниель Хотц.

Тогда давайте об Аляске поговорим...

Федор Облепихин.

Володин запретил депутатам обсуждать статус Крыма в Госдуме

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин полагает, что российские депутаты не должны обсуждать заявление представителя Белого дома Шона Спайсера об ожидании Вашингтона возвращения Крыма Украине.


«Давайте мы прекратим разговоры, обсуждая различные заявления в отношении Крыма. Крым – это часть России. Любые разговоры в отношении отчуждения нашей территории – это посягательство на нашу целостность. Не надо эту тему поднимать. Какой-то пресс-секретарь что-то сказал. Послушайте, еще кто-то скажет», — сказал Володин.

Спикер посоветовал президенту США Дональду Трампу выполнить свою предвыборную программу.

«Предвыборную программу надо выполнять. В предвыборной программе было сказано: урегулирование отношений с Россией, Китаем, прекращение боевых действий, борьба с терроризмом. Когда предвыборную будут выполнять, будет все нормально», — сказал Володин.

14 февраля, Спайсер в ходе брифинга сообщил, что президент США Дональд Трамп «ясно дал понять, он ожидает от российского правительства деэскалации насилия на Украине и возвращения Крыма». В то же время, как добавил представитель администрации Трампа, глава США «полностью ожидает, что поладит с Россией, и желает этого». Источник

Читать источник >> 14:41 15.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Надеюсь, товарисч Гундяев скажет своё слово в этом вопросе, сделает доброе дело.
Граждане
Очередные неподтвержденные хотелки. Когда начнутся реальные поставки, тогда и про локти стоит напоминать.
Граждане
"глава ПАСЕ уже заявил, что его визит в Сирию был ошибкой" Вспоминается сразу фраза, приписываемая Талейрану "Это больше, чем преступление: это ошибка". Зачем России дружить с больше, чем преступником, по его же собственному заявлению? Или с более, чем преступной организацией ПАСЕ? И пусть там перекусают друг друга.ещё
Граждане
Агитка, конечно, но полезная. Есть еще сайт
Граждане
Кабаны - агенты ФСБ, а птицей управляли российские хакеры.
Граждане
В различных источниках противоречивая информация, в т.ч. и по заказчику - ГУГИ. А так - здорово.
Граждане
Это политхаос. Я обычно их не смотрю, а тут не обратил внимания на источник, повелся как лох на заголовок.
Граждане
Неверно: не гей, а 3,14да1, причём и в прямом, и в переносном смысле - 1) приняв кокаин соврал, что целовался с девушкой, 2) - то, в чём сознался...ещё
Последние комментарии