19:32 15.02.2017 Трамп предположил, что Обама был "слишком мягок с Россией" по вопросу Крыма
15:21 15.02.2017 Заговор демократов и атака прессы: отставка Флинна как новый этап кампании против Трампа
14:41 15.02.2017 От мертвого осла уши: Реакция на требование Трампа "вернуть Крым"
13:40 15.02.2017 Аляску дай: В России жестко ответили на заявления США по Крыму
13:01 15.02.2017 Белый дом сел на лист ожидания. Юлия Витязева
12:23 15.02.2017 Захарова: Мы свои территории не возвращаем 15 февраля 2017 12:04
15.02.2017 15:00 Главная Новости
0

Матвиенко: достигнута договоренность о встрече Путина и Трампа

Договоренность о встрече президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа есть, заявила глава Совета Федерации Валентина Матвиенко. В настоящее время идет интенсивная подготовка повестки этой встречи. При этом в Москве надеются на позитивную повестку обсуждения.

"Мы настроены на позитивную повестку, на восстановление полноценных отношений — политических, экономических, иных — с Соединенными Штатами Америки. Рассчитываем на такой же подход со стороны Соединенных Штатов Америки", — подчеркнула Валентина Матвиенко.

При этом спикер Совета Федерации признает, что невозможно в одну секунду растопить лед и очень быстро совершить перезагрузку политических отношений, сообщает "Интерфакс". Но, по мнению Матвиенко, есть абсолютное понимание, что и США и Россия в этом заинтересованы.

Разногласия, недопонимания и разные подходы к одним и тем же мировым проблемам будут рассматриваться в процессе диалога и поиска взаимоприемлемых решений, подчеркнула Валентина Матвиенко.

Один из таких вопросов – принадлежность Крыма.

"Крым является частью России, это выражение воли жителей Крыма. Для нас этот вопрос не подлежит обсуждению, — продолжила Матвиенко. — Другие трактовки этого вопроса неприемлемы".

Она отметила, что только встреча глав двух государств – России и США — позволит прояснить, уточнить позиции сторон, а также выработать пути дальнейшего взаимодействия.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер сказал, что Дональд Трам ждет, что России займется деэскалацией ситуации на Украине и вернет Крым.

"Мы свои территории не возвращаем", — ответила на это официальный представитель МИД России Мария Захарова.

16 февраля на встрече стран G20 в Бонне ожидается глава госдепартамента США Рекс Тиллерсон. Россию в Бонне будет представлять министр иностранных дел Сергей Лавров. Саммит лидеров G20 пройдет 7-8 июля в Гамбурге. Будет ли первая встреча Путина и Трампа в Германии или их встреча состоится ранее в Словении, Исландии или Финляндии — интрига пока остается.

Читать оригинал >> 15:00 15.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
очень мелочно реагировать на какого то блогера которого никто не знает.
Граждане
насколько я могу судить, у них классический олигархат. А сложился он почти сразу со страной. По этому Кеннеди там не Кеннеди, на мой взгляд все это абстракции.ещё
Граждане
Смотрю его опять впустили. К слову, ничего против не имею. Просто забавно когда он пропал с русских новостей, а тут опять... Внезапный Шарий в общем))ещё
Основатели
У Трампа и так проблем сейчас хватает.
Основатели
в ссылке: "Украинские командиры опасались покупать квартиры даже в ста километрах от Балаклеи. А служившие там солдаты-срочники мрачно шутили: мол, случись что, на воздух взлетит не только Балаклея, но и Харьков, Донецк, Днепропетровск"ещё
Основатели
> во власти на Украине сидят потомки коллаборационистов и пособников фашистов- во власти - местечковые приматы, пиши бабуины.ещё
Основатели
ээээ...ммм а как же Олимпиада 36-го. В тени свастики? Не учат историю.
Последние комментарии