15.02.2017 15:01 Главная Новости
+1

Еврокомиссия пророчит падение: Прибалтика окончательно разорилась без России

Еврокомиссия пророчит падение: Прибалтика окончательно разорилась без России

Исходя из прогноза Европейской комиссии, экономики всех государств-членов ЕС будут расти. ЕК ожидает, что ВВП по результатам года прибавит 1,6%, а еще через год вырастет на 1,8%. При этом ЕК рассчитывает на рост экономики США, прогнозы по которым пересмотрели в сторону увеличения.

ЕК рассчитывает, что частное потребление станет двигателем развития. При этом прогнозируются повышение занятости и рост зарплат, однако инфляция увеличится до 1,7%.

Что касается стран Прибалтики, то у них продолжается спад. При этом прогнозы роста малы — 2,8% для Латвии, 2,9% для Литвы, 2,2% для Эстонии. Кроме того, эксперты заявляют, что для балтийский стран невозможно предугадать ситуацию, поскольку происходит планомерное удаление от заявленных значений в сторону понижения.

Отметим, что спад в экономическом росте Латвии, например, экс-премьер страны Валдис Домбровскис связывает с урезанием поступления евроденег. Однако текущая ситуация говорит о том, что главную роль в этом играет российское эмбарго. Практически полное прекращение сотрудничество с Россией по всем направлениям не позволяет прибалтийским республикам выйти из рецессии. Остается надежда на доброго брюссельского босса, который вряд ли поможет, поскольку увеличение инфляции и собственный небольшой рост ВВП не позволит ему оказать существенную поддержку «друзьям» из Прибалтики.

Напомним, вся суть еврофондов в том, что их вкладывает государство. Большая часть средств Брюсселя идет на развитие инфраструктуры, что по сути должно помогать местным бизнесменам. Однако не помогает.

Отметим, что в 2016 году инвестиции в экономику Латвии обрушились впервые за постсоветский период. Объем денежных вливаний упал на 211 млн евро. Шведский гигант Swedbank выводит из латвийского филиала 400 млн евро. Предприятия страны, такие как Severstal Distribution сообщили о своем уходе.

В соседней Литве все происходит схожим образом. Крупные российские энергетические компании покинули страну, а на смену им никто не желает идти. Сейчас Литва теряет американский капитал. Половина компаний смотрят в сторону Польши. Туда уже съехали Coca-Cola HBC Lietuva и Estrella Baltics. И ничего удивительно не будет в том, что ЕК в итоге пересмотрит свой прогноз относительно Прибалтики в еще худшую сторону.


Источник фото: lrp.lt/Lietuvos Respublikos Prezidento

Хештеги: #россия #прибалтика

Читать источник >> 15:01 15.02.2017

3 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Вся надежда на российскую оккупацию. :)
Граждане
Совсем уронить прибалтов Евросоюз не даст. Не комильфо будет. То, что в результате, они, как нация исчезнут лет так через 50, мало кого будет волновать.
Основатели
> экономики всех государств-членов ЕС будут расти
- уже можно смеяться.
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
" Не всё так однозначно." В фильме не упоминается вообще, да и исторически умалчивается о пленённой южной группировке, цитата:"В которой было ещё 29 французских, 10 бельгийских и 2 британские дивизии, не считая более мелких подразделений, общей численностью до 750 тысяч человек."ещё
Граждане
Заголовок не соответствует реальности. Жители ОАЭ это очень не все арабы. Жить на ренту не самое умное занятие. В перспективе деградация.ещё
Граждане
Про авиаперевозчиков и не только. Удивляют люди, считающие, что если они поднимут цены, то прибыль вырастет.
Граждане
Да, так оно и есть на самом деле. А наши бегут туда аж падают,там же вайфай бесплатный и красивые коробочки с го-ном внутри,только гов-ицо прикрашено, отмыто и аромотизировано под разные вкусы. Кушайте с удовольствием любители американских какашек.ещё
Основатели
Что я только что прочитал?! Греф предлагает нейронными сетями готовить электронные документы? Эту цивилизацию, впрочем как и все предыдущие, погубят дебилы. Самоуверенные дебилы. Человечество доходит до уровня, когда дебилы не просто перестают выпиливаться в детстве и юношестве, а поднимаются до руководящих постов. И выпиливают цивилизацию, которая позволила им сесть себе на голову. И это справедливо. Герман О. Греф ни хрена не смыслит в нейросетях, хоть и руководит Сбербанком. Да и хрен с ним, со Сбербанком. При таком руководстве надолго его не хватит.ещё
Граждане
Каббала это и предполагает, а Греф это адепт каббализма.
Граждане
Понты дорогостоящие а не самолёты.
Граждане
Из 8 штук А-400 построенных для армии ФРГ летает только один,остальные превратились в дорогостоящий металлолом. Правильным путем идёте........ещё
Граждане
Скорее всего лобби перевозчиков. В. Матвиенко уже высказалась и обломила гешефт.
Последние комментарии