15.02.2017 18:01 Главная Новости
+4

«Зависающую» бомбу против подлодок «Загон-2» запустили в серию

Начался серийный выпуск новейших корректируемых авиабомб «Загон-2», предназначенных для «убийства» подлодок.

Боеприпас унифицирован для применения с противолодочных самолетов Ил-38, Ту-142М и вертолетов Ка-28 во всех районах Мирового океана. Такой КАБ могут оснастить и вертолеты Ми-14ПЛ, производство которых планируют возродить.

Новая бомба, будучи сброшенной с воздуха, способна «зависать» на поверхности воды до четырех минут. За субмаринами «Загон-2» охотится при помощи специальной акустической головки самонаведения. Она может почувствовать цель на глубине до 450 метров. Как отмечают разработчики, даже при ошибке целеуказания до 200 метров вероятность поражения цели серией бомб составляет около 60%.

Иллюстрация: aoniii.ru

Сейчас создавший «Загон-2»Научно-исследовательский инженерный институт ведет разработку нового противолодочного боеприпаса повышенной эффективности.

Читать оригинал >> 18:01 15.02.2017

8 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Не слишком ли старомодно сбрасывать бомбы с самолётов?
Граждане wayfarer
Немодное оружие? Серьезно? Какая страна отказалась от бомб?
Основатели Saladin
Да в том то и дело что никакая - пиндосы вообще только этим и занимаются, даже ядерные бомбы недавно обновили. Просто я говорю что это старомодно, но это не означает что это не практично в конкретных ситуациях (например в Сирии или в бывшей Югославии). А если говорить о противостоянии двух военно развитых держав, то такой большой самолёт с бомбой на борту, да ещё и в потенциальном квадрате размещения вражеской подлодки - отличная мишень для современных средств поражения воздушных целей.ещё
Граждане wayfarer
Скорее всего самолеты будут действовать после подавления средств ПВО. А большие самолеты вряд ли будут действовать без прикрытия.
Основатели Saladin
Сценариев развития ситуации множество, но большой и не манёвренный самолёт всегда будет самой лёгкой целью. Я вот, к примеру, не понимаю на кого пиндосы собрались сбрасывать свои новые ядерные бомбы с таких самолётов - с Россией такой манёвр уж точно не пройдёт.
Граждане wayfarer
Применят после обмена ракетными ядерными ударами. Они надеются выжить.
Основатели Saladin
Ну раз так, то они просто живут прошлым - думают, что с Японией прокатило 70 лет назад, то и сейчас сгодится. То же касается и авианосцев - после Пёрл Харбора они уверенны, что чем их больше тем лучше. На самом же деле при сегодняшних военных технологиях авианосцы абсолютно не практичны.
Граждане wayfarer
Ил-38 - самолёт для уничтожения автономных подводных лодок в океанах, там истребителей и прочего ПВО рядом не валяется.
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Домашний интернет и ТВ "МТС"
Домашний интернет и ТВ "МТС"
Подробности смотрите здесь
Мнения сообщества
Граждане
К сожалению это маловероятно. В Сирии всё просто - война идет открыто. Пришли, наваляли, всё пучком!Тут-же политота. Игра на нервах :( Шоб этому Обамке икнулось на Гаваях... педро лопоухому!ещё
Граждане
"Безобразно, зато единообразно" - любимая поговорка школьного военрука. Это, конечно, круто - когда стандартная одежда у всех, но...Тотально одинаковое камуфло - сомнительное преимущество: поди в блиндаже разбери впопыхах да вполутьме, чьи брюки там или ещё чего, если всё одинаковое, а бирки ужасно смотрятся. Опять же в бою легче распознавать своих, кого конкретно видишь. Примерно в этом был смысл разноцветных мундиров разных полков и из той эпохи идёт это стремление к унификации.Самый правильный камуфляж у кошек и собак: невозможно предугадать, какой раскраски будет конкретная зверюга. И белая, и чёрная, и рябая, бурая...ещё
Граждане
ТУ - зло. Не только для овощеводства
Основатели
> План, как говорится, простой и замечательный- из "Золотого треугольника". Рекой Меконг.
Последние комментарии