17:20 15.02.2017 RFE: премьер Черногории предложил России «держать руки подальше» от его страны
15.02.2017 18:41 Главная Новости
0

Премьер Черногории предложил России «держать руки подальше» от его страны

Премьер Черногории предложил России «держать руки подальше» от его страны

Премьер Черногории предложил России «держать руки подальше» от его страны

Премьер-министр Черногории Душко Маркович потребовал от России и её сторонников внутри Черногории прекратить дестабилизировать страну в попытках сорвать процесс её вступления в НАТО. Об этом пишет Radio Free Europe.

Во вторник, 14 февраля, Маркович заявил, что все те, кто грозит беспорядками в Черногории и за её пределами, «должны держать руки подальше от Черногории». Эти комментарии последовали после того, как представители пророссийских партий раскритиковали призыв спецпрокурора страны лишить депутатской неприкосновенности двух оппозиционных лидеров.

Лидеры оппозиционной партии «Демократический фронт» Андрей Мандич и Милан Кнежевич обвиняются в участии в заговоре в октябре 2016 года, целью которого было убийство премьер-министра и захват власти, чтобы не позволить Черногории вступить в НАТО. Голосование по вопросу лишения неприкосновенности назначено на 15 февраля.

Сами политики считают заявления вымыслом и призвали к демонстрациям у здания парламента. Издание отмечает, что Россия отрицает свою причастность к заговору, однако в то же время активно поддерживает местные группы, выступающие против вступления Черногории в НАТО.

Radio Free Europe напоминает, что членство Черногории в НАТО одобрили 24 из 28 стран — членов альянса. При этом генсек НАТО Йенс Столтенберг отметил, что он не может сказать, когда оставшиеся четыре страны, в том числе США, дадут своё одобрение. Впрочем, он подчеркнул, что процесс продвигается хорошо и Черногория может войти в состав альянса «относительно скоро».

Столтенберг также отметил, что в США обе партии поддерживают вступление Черногории в НАТО. Впрочем, заявления Дональда Трампа о том, что НАТО «устарело», а также его призывы улучшить отношения с Россией вызвали у Черногории опасения, что США могут заблокировать вступление страны в альянс.

Источник

Читать оригинал >> 18:41 15.02.2017

2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Как бы его самого сербы подальше не отправили в скором времени.
Граждане
Удивляет количество предателей собственного народа и страны. Люди, по сути, тупы и невежественны в массе. Только когда масса становится критической - пена тонет.
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Скидки на книги с 21.02 по 8 марта
Книги - Book24
Подробности смотрите здесь
Мнения сообщества
Граждане
Как деды говорили, как только вы забудете эту войну, начнется новая. Хохлы забыли.
Граждане
Эти цифры известны с 2016 года,укрхунта в них не верит. 40% соответствует действительности. Потери большие--но они не верят,и не будут верить никогда.ещё
Основатели
Кто? Боровой? Так там майдан головного мозга. На этой белоленточной гниде клейма негде ставить. Боровой обещает вернуть Россию в мировую политику! Вы это слышали? А что, нашу страну кто-то устранил из мировой политики? Давайте куда-нибудь (кому-нибудь) вернем этого Борового! Если всех этих "боровых" выгнать на, так горячо любимый ими, Запад, то нам тут будет легче дышаться. ещё
Блогеры
Про прорыв "фейк" этот "оперативный" фейкомет ещё тот
Граждане
А вернуть уже нельзя нашу счастливую жизнь, и только сейчас понимаешь, как мы были счастливы
Граждане
Две новости подряд: Надюха - изменница, Надюха в Донецке. ))) К чему бы это? ))
Граждане
Руиной стала считаться территория которая вошла в одно государство с Россией в 1654 году ,Гетманы не могли поделить булаву после смерти Б.Хмельницкого, одни хотели вернуться в Польское подданство,другие Крымскому хана, третьи остались с царем. И только после этого Екатерина разрушила Запорожскую Сечь и выслала их в новые земли на Кубань. За предательство. То время и было обозначено как РУИНА. Сейчас не РУИНА, сейчас там мракобесие.ещё
Граждане
Макрон станет президентом Франции после первого тура голосования.Тень Ротшильда и Сороса не дадут ему проиграть.ещё
Основатели
Бешенцев почему пустили? От доброты? Нет, они рассчитывали на дешевую рабочую силу, которая будет арбайтен вместо них.И Мергель - до сих строит политические козни против России, и ей нужна санитарная зона перед Россией. Потому и идет война на б/У. Потому и убивают русских и украинцев.Как говорили 2000 лет назад, "люди не меняются, меняются обстоятельства".ещё
Последние комментарии