Для чего России военно-техническое сотрудничество с Руандой?

Сообщается о достигнутых договорённостях между военными ведомствами России и Руанды. Речь идёт о начале этапа военно-технического сотрудничества между двумя странами. О заключении договора между РФ и Руандой сообщает официальный портал правовой информации.

Из сообщения:

Стороны договорились осуществлять ВТС (военно-техническое сотрудничество) по следующим направлениям: поставка вооружения, военной техники и иной продукции военного назначения.



Для чего России военно-техническое сотрудничество с Руандой?




Отмечено, что Россия будет поставлять в Руанду запасные части для военной техники, оказывать услуги по разработке и производству продукции военного назначения.

Для справки: Руанда – преимущественно христианское государство в центральной части Африки с населением около 12 млн человек. Руанда обрела независимость 55 лет назад. В течение многих лет в стране разворачивался геноцид, точного числа жертв которого сегодня не может назвать ни одна международная организация.

Эксперты гадают, о каком военно-техническом сотрудничестве может идти речь, если Руанда остаётся беднейшим государством в мире. Две трети населения страны вынуждены буквально выживать, не имея ни работы, ни достаточных средств.

При этом ежегодно сокращаются и расходы на армию. Если в начале 90-х Руанда тратила на ВС почти 4% ВВП, то теперь – менее полутора процентов. При этом численность вооружённых сил этого государства составляет примерно 36 тысяч человек.

Читать источник >> 19:01 15.02.2017

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
На всякий пожарный.
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
а почему написано что это сообщение двух годичной давности?
Граждане
России срочным образом нужно создать специальное подразделение по розыску и уничтожению нацистских преступников. Как в Израиле.ещё
Граждане
Один либерал бросил в другого либерала кружку на либеральном радио во время обсуждения либерального кандидата.ещё
Граждане
Удивительно. Сколько можно мусолить? Неужели еще кому-то не понятно, что Украина в руках фашистов? Именно тех, кого победили в Великой Отечественной! Которых придется и нужно побеждать опять!ещё
Иммигранты
нихуа себе бахнуло,тяжёлое видать калёсико
Граждане
Будем беречь память и в честь этого отдадим Курилы японцам обратно.
Граждане
Неужели фамилия председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям влияет на умственные способности?
Последние комментарии