15.02.2017 20:02 Главная Новости
0

Киев устроил старикам социальный геноцид: теперь пенсионерам не выжить

Киев устроил старикам социальный геноцид: теперь пенсионерам не выжить

Правительство Гройсмана, отчитавшееся о «перемогах» винницких менеджеров, не прекращает издеваться над пенсионерами. Оказывается, именно они объедают страну и мешают ее пути к евроинтеграции и процветанию.

Что только не делает с пенсионерами винницкий барыга, какие только опыты не ставит над пожилыми людьми, а они все никак не избавят бюджет от дополнительных нагрузок! Власти приходится прикрываться «директивами МВФ», чтобы уменьшить нагрузку на почву и лишить стариков средств к выживанию. Если на Донбассе это сделали одним махом, под предлогом «наказания за сепаратизм», то с пенсионерами Понадуси так не поступишь – та же Европа не поймет. А тем временем, дефицит Пенсионного фонда в Украине в прошлом году достиг рекордного показателя — 145 миллиардов гривен. Поэтому в Кабмине постоянно ломают голову над тем, как легально загнать «пенсов» в могилу. Сначала их лишили почти всех социальных льгот, затем задрали тарифы за коммуналку, которые в два раза выше пенсии, урезали субсидии, сделали недоступными медпомощь и лекарства. Но этого, оказалось, недостаточно для того, чтобы Украина начала жить, как Швейцария.

Поэтому винницкий министр соцполитики Рева пригрозил отобрать зарплату у работающих пенсионеров, а ведь только она помогает старым людям хоть как-то сводить концы с концами в Украине.

В Украине после проведения пенсионной реформы люди пенсионного возраста не смогут одновременно получать пенсию и работать. Об этом заявил министр социальной политики. По его словам, у украинцев будет выбор: либо работать либо получать пенсию, но совмещать нельзя будет.

«Во всем мире действует правило: либо пенсия, либо зарплата. После проведения пенсионной реформы, когда пенсия станет достаточной, нужно установить правило — либо ты работаешь, получаешь зарплату и выходишь на пенсию чуть позже, но пенсия у тебя будет больше, либо ты уходишь сразу и получаешь пенсию, но не работаешь», – огласил приговор бывший замполит. Ну а если кто-то из работодателей будет оформлять пенсионеров неофициально, то их будут нещадно штрафовать, речь идет о сумме в 320 тысяч гривен. Вообще, многотысячные штрафы – это тот самый кнут для бизнеса, которым пользуется правительство в общении со средним классом. Именно непомерные штрафы стали «заменителями» взяток и поборов. Как говорится, те же «фаберже», только в профиль. Зато можно отчитаться о победе над коррупцией!

В общем, работающим пенсионерам в стране победившей гидности, не позавидуешь. И хотя средняя пенсия в Украине около двух тысяч гривен, выжить на них нереально. Только коммуналка съедает все пособие без остатка, а надо ведь и питаться, и лечиться, и одеваться. Из более 12 миллионов украинцев на «заслуженном отдыхе» на минималку живут 7,5 миллиона человек. Все они находятся за чертою бедности. Как подсчитало Министерство соцполитики, потребительская корзина украинцам обходится в 3200 гривен. Все, кто получает меньше, вынуждены отказывать себе в самых необходимых вещах.

Однако, правительство, чтобы скрыть свою неспособность управлять экономикой, перекладывает проблемы на плечи стариков. Да, в разных странах в разные периоды пенсионерам то разрешали, то запрещали работать. Это все зависит от состояния рынка труда. Если в стране подъём, не хватает специалистов-профессионалов - разрешают, привлекают, стимулируют пенсионеров, как, например, в Германии. Если экономика в ступоре, большая безработица, промышленность задавлена налогами и евроассоциацией - тогда запрет. Так что решением забрать зарплату у работающих пенсионеров правительство публично признает: с экономическими проблемами оно справиться не в состоянии. А значит, будет и дальше продолжать политику социального геноцида, вынуждая украинцев либо уезжать либо умирать.

Читать источник >> 20:02 15.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Иммигранты
Сокращают помощь, не значит что закрывают. Не вносите путаницу.
Основатели
Переговорщики с украинской стороны, как всегда, паясничают и кривляются.
Основатели
Здесь должен был появится внезапный Милонов и развернуть широкий фронт борьбы с пропагандой гомосексуализма. Милонов, ты где? Ау!ещё
Основатели
Это процент доходности, как я понял. На самом деле действительно коряво написано.
Основатели
Очень интересно. Осталось найти исполнителей.
Основатели
интересно зачем Украине переносные комплексы ПВО? Для того что бы потом сбивать пассажирские самолёты и говорить что это все террористы сделали?ещё
Основатели
В Минфине неоднократно подчёркивали не только надёжные обязательства государства, но и высокую доходность гособлигаций к погашению, которая составит 9,02% годовых — это на 14% больше доходности максимальной ставки по рублёвым вкладам физлиц в крупнейших российских банках. Вот этот момент не понял. У вас в России, что отрицательные проценты для физ лиц по рублевым вкладам?ещё
Граждане
Французы всегда были пионерами в извращении, достаточно вспомнит Де Сада. Я грешным делом по юности прочел несколько страниц, чуть не вырвало... А им в кайф в чужом (или типо любимом) дерьме ковыряться.ещё
Последние комментарии